FB
.ru

Арнольд Шварценеггер перенес операцию на сердце: вот что известно о его состоянии

Подписаться Редактировать статью

На прошлой неделе известному актеру и бывшему губернатору штата Калифорния Арнольду Шварценеггеру провели операцию на сердце. Пресс-секретарь актера сообщает, что сейчас он находится в стабильном состоянии.

Что случилось с актером

"Операцию по замене клапана легочной артерии 70-летнему Шварценеггеру провели 29 марта в Лос-Анджелесском медицинском центре Cedars-Sinai", - сказал представитель актера в интервью для The Washington Post Даниэль Кетчелл. По словам членов Американской ассоциации сердца, клапан легочной артерии (также известный как легочный клапан) помогает регулировать кровоток из сердца в легкие.

шварценеггер

В 1997 году актеру уже проводили операцию на сердечном клапане, чтобы исправить его врожденный дефект. "Клапан, который Арнольду заменили в 1997 году, не был постоянным, и изначально планировалось, что со временем его придется менять", - сказал Кетчелл.шварценеггер

Как прошла операция на сердце

"В этом году Шварценеггер решился на менее инвазивный способ замены катетерного клапана", - сказал Кетчелл, имея в виду операцию, в ходе которой врачи направляют тонкий катетер через вену в сердце и используют его для замены нового клапана. Но во время этой менее инвазивной процедуры произошло осложнение, требующее срочной открытой операции на сердце.

шварценеггер

Кетчелл подтвердил, что во время процедуры по замене катетерного клапана дежурила команда врачей, готовых провести открытую операцию на сердце, на тот случай, если процедура не будет успешной или появятся какие-либо осложнения.

"В конечном счете легочный клапан был успешно заменен," - сказал Кетчелл. После пробуждения от наркоза Арнольд Шварценеггер произнес свою легендарную фразу из "Терминатора": "Я вернулся" (I’m back). Хотя актер не на шутку напугал своих фанатов, сейчас его состояние стабильно, и он оправляется от операции. В своем "Твиттере" он поблагодарил всех врачей и медсестер за проведенную операцию, а также своих поклонников за добрые пожелания.

шварценеггер

Врожденный дефект

Ранее Шварценеггер говорил, что он родился с аортальным клапаном, который состоит только из двух частей (в норме их должно быть три). Операция 1997 года была направлена на устранение этой проблемы. Ее детали не были опубликованы, но сообщалось, что Шварценеггеру провели трансплантацию клапана, изготовленного из его собственной ткани (а не механического). Если это так, то актеру, возможно, провели операцию, известную как процедура Росса, при которой аортальный клапан заменяют легочным клапаном пациента, а тот, в свою очередь, донорским.

загрузка...

Психология
Волосы
Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы
Одежда