FB
.ru

На что готовы пойти актеры ради роли?

Подписаться Редактировать статью

На съемочной площадке актеры не всегда находятся в комфортных условиях. Сценарий часто вынуждает исполнителей переступать через себя и делать вещи, которые они откровенно не приемлют. Вот на какие жертвы готовы пойти актеры, чтобы мы могли наслаждаться кино.

Кит Харингтон

роль

Как всякому нормальному человеку, Киту совсем не импонировала идея быть похороненным заживо, но именно этого потребовала от него ведущая роль в "Игре престолов". Мы можем только предполагать, что чувствовал актер, будучи заваленным грудой трупов во время "Битвы бастардов".

Руни Мара

фильм

До "Девушки с татуировкой дракона" Руни мало чем напоминала хакершу. Чтобы воплотить образ Лисбет Саландер, актриса прошла через серьезную внешнюю трансформацию: она проколола уши, бровь и губы, обрила полголовы и выкрасила волосы в черный цвет.

Ник Фрост

образ

Ради фильма "Типа крутые легавые" Ник был вынужден надеть футболку с "Бристоль Роверс". Звучит не так уж и скверно, однако для актера это был настоящий подвиг. Дело в том, что он большой фанат "Вест Хэм Юнайтед", а в Англии преданность любимой футбольной команде – крайне важная вещь, от которой не отмахнешься просто так.

Шелли Дюваль

роль

Во время съемок "Сияния" Стэнли Кубрик довел Шелли до полного психологического истощения, заставляя ее проходить через одну и ту же сцену десятки раз. Актриса пережила настолько сильный стресс, что у нее начали клоками выпадать волосы. По окончании работы над лентой Шелли подарила режиссеру несколько пучков выпавших волос.

Леонардо Ди Каприо

фильм

Фильм "Волк с Уолл-стрит" потребовал от Лео необычайной стойкости, в особенности это касается сцены разговора Джордана Белфорта и Донни Азоффа, в которой он должен был есть суши. Все бы ничего, но на сцену ушло около сотни дублей, в результате актеру пришлось съесть столько сырой рыбы, что у него случилось расстройство желудка, в ночь после съемок его рвало в мусорную корзину.

Линда Блэр

образ

Еще одна жертва пищевых киноэкспериментов. В "Изгоняющем дьявола" Линде нужно было сымитировать рвоту, для чего в ход пошел гороховый крем-суп. Ирония заключалась в том, что актриса ненавидела горох, его запах и вкус вызывали у нее неподдельные приступы тошноты во время съемок.

Тоби Магуайр

роль

Играть Человека-паука забавно и увлекательно... пока вас не подвесят вверх тормашками и не заставят под дождем целоваться с Кирстен Данст. Тоби изрядно помучился, разыгрывая романтику: вода затекала ему в нос, а маска сильно стягивала лицо, поэтому каждый вдох становился большой проблемой.

И снова Леонардо Ди Каприо

образ

То, что Лео был вынужден есть суши тоннами, еще не самое страшное, однажды ему пришлось и вовсе поступиться принципами. Будучи убежденным вегетарианцем, актер мужественно поглощал сырую печень бизона в печально известной сцене из фильма "Выживший". Чего не сделаешь ради аутентичности и "Оскара"!

загрузка...

Волосы
Знаменитости
Брак
Новый век
Сексуальность
Психология