FB
.ru

Почему зеленеет кожа после ношения украшений?

Подписаться Редактировать статью

Такая ситуация знакома почти каждому из нас. Вы наконец-то нашли это идеальное кольцо, ожерелье или браслет, носите его целый день и не можете нарадоваться. Но как только вы снимаете свои украшения, кожа становится зеленой. После того как чувство опустошения рассеивается, вы остаетесь один на один со своей зеленой кожей и задаетесь вопросами о том, почему она потемнела и почему стала именно зеленой, а не просто черной или коричневой. К счастью, на все эти вопросы есть ответы.

кожа

Почему так получается?

Как оказалось, медь является виновником этого хаоса и испорченного настроения. Когда наша кожа влажная (пот, воздействие других жидкостей), на ней появляются кислоты, вступающие в реакцию с медью, имеющейся в некоторых ювелирных изделиях. Данный элемент подвергается коррозии, в результате чего появляется своеобразный осадок зеленого или синего цвета. А затем эта пленка с ювелирных изделий переносится на нашу кожу.

Тем не менее медь не всегда является виновником таких процессов. Некоторые другие металлы также могут иметь аналогичные свойства. Например, серебро (не только в чистом виде, но и в сплавах) может окисляться при контакте с кожей. Это вызывает потускнение кожи и может оставить на ней темно-зеленый или черный след.

серебро

В чем еще бывает причина?

Некоторых людей эти тёмно-зелёные следы смущают, и они могут решить, что у них аллергия на медь. Однако, как правило, это не так. Пока вы потеете (что неизбежно), скорее всего, ваша кожа будет вступать в контакт с медью, имеющейся в украшениях. Несмотря на это, всегда есть исключения. Если вы чувствуете зуд или видите сыпь после ношения медных украшений, это может быть признаком аллергии.

медь

К счастью, есть и хорошие новости. Есть несколько способов, как носить медные изделия и забыть о темных следах на коже. Возможно, самый популярный метод — покрыть часть украшения, которая касается вашей кожи, лаком для ногтей. Таким образом, будет некий барьер между украшениями и кожей.

Второй способ избежать этой досады - сделать свои собственные украшения из бисера или мулине.

загрузка...

Знаменитости
Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Знаменитости
Психология