FB
.ru

20 шокирующих фактов о гостиничных номерах

Подписаться Редактировать статью

В то время как прием пищи в собственном номере, отсутствие необходимости заправлять свою кровать и расслабление в чистейшем джакузи может показаться вам вершиной роскоши, пребывание в отеле далеко не всегда становится тем замечательным опытом, на который вы можете надеяться. Новые исследования показывают, что посетители далеко не все знают о тех номерах, в которых они останавливаются во время своих путешествий. Вот несколько пугающих фактов о гостиницах.

Постельный клоп на одеяле

номер

Постельные клопы – это настоящая чума отельного бизнеса, а также огромный ужас среднестатистических путешественников. К сожалению, вероятность того, что вы остановитесь в отеле, где была эта проблема, гораздо выше, чем вам хотелось бы. На самом деле отели находятся на третьем месте среди объектов, в которых чаще всего можно встретить таких клопов.

Горничные могут игнорировать табличку «Не беспокоить»

номер

Табличка «Не беспокоить» на вашей двери – это просьба, а не обязательство. Многие отели в последние годы вообще отказались от этих табличек, ссылаясь на вопросы безопасности, поэтому вам стоит заранее предположить, что после 24 часов вашего пребывания горничная зайдет к вам в номер, чтобы убедиться, что у вас все в порядке.

Джакузи в отелях значительно менее приятные, чем вам кажется

номер

Джакузи в отеле может помочь вам расслабиться, но только до тех пор, пока вы не узнаете, что же там находится внутри. По данным исследователей, 95 процентов джакузи содержат фекальные бактерии, 81 процент – грибок, а 34 процента – стафилококковые бактерии.

Стандартные ванные не менее неприятны

номер

К сожалению, стандартные ванны не намного лучше. Учитывая тот факт, что исследователям удалось установить самые грязные предметы в отеле, и одним из них оказалась губка горничной, ванна в вашем номере, вероятнее всего, также полна бактерий.

Более дорогие номера не обязательно будут более чистыми

номер

Вы думаете, что ваш номер-люкс в пятизвездочном отеле имеет пятизвездочный уровень чистоты? Вы ошибаетесь. На самом деле в рамках исследования было обнаружено, что четырех- и пятизвездочные отели в действительности имеют значительно больше бактерий, чем трехзвездочные.

Уборка в отеле может приносить больше вреда, чем пользы

номер

К сожалению, во многих случаях методы, которые используются для уборки в отелях, только ухудшают загрязнение. Исследование показало, что некоторые методы уборки только увеличивают распространение различных вирусов по отелю.

Мини-бар – это простейший способ разориться

номер

Если вы контролируете свой бюджет, вам стоит избегать мини-бара как чумы. Исследование показало, что продукты в мини-барах имеют стоимость в размере почти 400 процентов от стандартной.

Мыло

гостиница

Ужасающее количество остатков различных туалетных принадлежностей из отелей (два миллиона начатых кусков мыла только в США, например) выбрасываются на свалку ежедневно. Если вы хотите помочь природе, либо полностью используйте мыло, либо убедитесь в том, что отель, в котором вы останавливаетесь, сотрудничает с организацией, которая безопасно перерабатывает подобные вещи. Кроме того, они ежегодно распространяют около пятидесяти миллионов кусков мыла нуждающимся людям в 127 странах мира.

Отельный кофе отвратителен

гостиница

Вы думаете, что кофе, который вы заварили, является свежим? Формы жизни, которые размножаются в резервуаре и на подставке, могут рассказать вам совершенно другую историю. Исследование кофемашин в отелях показало, что в них обитает до 67 различных типов бактерий.

Стаканы для воды являются очень грязными

гостиница

Если вы сделаете выбор в пользу пластиковых или бумажных стаканчиков, это может стать хорошим решением в долгосрочной перспективе. В рамках одного из исследований было обнаружено, что в некоторых отелях для чистки стаканов используются те же самые полотенца и губки, которые используются для мытья полов.

Существует причина для белого постельного белья

гостиница

Хотя кажется, что белое постельное белье будет сложнее отчистить после тысяч посетителей, оно играет очень важную роль в опыте, которые получает путешественник. Абсолютно белая кровать создает эффект сияния, людям начинает казаться, словно номер был обновлен, даже если всего лишь было поменяно постельное белье.

Те Библии читают очень многие люди

гостиница

В то время как далеко не каждый гость будет сидеть над Библией, которую он может найти на прикроватном столике в номере некоторых отелей, невероятное количество людей просматривают книгу во время своего путешествия. По данным исследований, примерно четверть гостей читают Библию, оставленную в номере.

Множество людей спали там перед вами

гостиница

Кровать в отеле может выглядеть абсолютно новой, но не дайте ввести себя в заблуждение – вы являетесь далеко не первым человеком, который ляжет там спать. По данным одного исследования, в среднем около 2100 человек спали на том месте, где вы планируете лечь, до вас.

Вам определенно стоит протереть пульт от телевизора

гостиница

Хотите узнать неожиданный источник бактерий в вашем номере отеля? Пульт от телевизора. Удивительно то, что пятизвездочные отели имеют в особенности грязные пульты, на каждом из которых в среднем живет около двух миллионов бактерий.

Очень много сил вкладывается в выбор подушек

гостиница

Хотя вам может показаться, что среднестатистический отель просто выбирает самые дешевые доступные подушки, велика вероятность того, что для их выбора было проведено практически полноценное исследование. Например, один отель просмотрел более 100 подушек и узнал мнение более десяти тысяч путешественников, прежде чем сделать окончательный выбор.

Чаевые для горничных не должны даже обсуждаться

факт

Если вы останавливаетесь в отеле, чаевые для горничных должны быть обязательной частью вашего визита. Исследование показало, что средняя годовая зарплата горничных, например, в Соединенных Штатах составляет всего 20 тысяч долларов (в переводе на рубли это составит 100 тысяч в месяц, поэтому может показаться, что это много, но для США это очень мало), однако регулярные чаевые могут вывести их заработок на достаточный уровень.

Но большинство людей этого не делают

факт

К сожалению, в то время как многие горничные в отелях полагаются на чаевые, большинство гостей не задумываются о том, чтобы оставить их. На самом деле только 30 процентов путешественников оставляют чаевые для горничных после своего пребывания в отеле.

Вам лучше не расставлять свои вещи на столике в ванной комнате

факт

Если вы будете держать свою щетку и все предметы своего макияжа в сумке, то это принесет вам лучший результат, чем если вы расставите их на столике в ванной комнате. По данным одного исследования, столик в ванной является самой наводненной микробами поверхностью в трех- и четырехзвездочных отелях.

Стол также может быть покрыт микробами

факт

Хотя может показаться, что кровать и ванная комната в вашем номере являются самыми грязными местами, стол также может оказаться неожиданным источником бактерий. По данным одного исследования, на столе в номере четырехзвездочного отеля можно найти 1 миллион 800 тысяч бактерий на каждые 5 квадратных сантиметров.

Вам не стоит использовать покрывало

факт

В то время как в большинстве отелей стирке уделяется особое внимание, это не означает, что каждая часть вашей постели чистится так тщательно, как вам бы этого хотелось. В действительности же один микробиолог рассказал, что покрывала на отельных кроватях практически никогда не стираются.

загрузка...

Анти эйдж
Музыка
Сексуальность
Сон
Женские вопросы
Одежда