FB
.ru

10 обычных находок, которые не стоит поднимать с земли

Подписаться Редактировать статью

Красивое кольцо, кошелек с деньгами, старая монета или пара беспроводных наушников... Мы часто чувствуем себя обязанными поднять эти находки с земли. Но этого ни в коем случае нельзя делать. Важно остановиться и напомнить себе, что это решение может повлиять на ваше здоровье и благополучие. Обратите внимание на этот полезный список повседневных вещей, которые не стоит поднимать с земли.

1. Кошелек, портмоне или конверт с деньгами

вещи Будьте осторожны, даже если ваши мотивы чисты и вы планируете отнести свою находку в полицию или самостоятельно найти владельца. Потерянный кошелек может оказаться всего лишь популярной у мошенников ловушкой. Как только вы поднимете находку, сразу же появится «свидетель» и потребует с вас половину денег из кошелька. Вслед за ним приготовьтесь увидеть владельца, который обвинит вас в краже. Вот поэтому, если вы чувствуете, что за вами следят или идут подозрительные люди, не поднимайте ничего.

2. Драгоценности (кольца, серьги, медальоны)

вещи Этот трюк так же стар, как мир. На улице вас может окликнуть хорошо одетый человек и показать на красивое и дорогое на вид кольцо, лежащее на земле. По какой-то необычной причине ваш новый «друг» не захочет сам поднимать кольцо, но он попросит у вас немного денег за то, что помог вам его найти. В результате вы отдадите ему деньги, а через какое-то время поймете, что блестящее бриллиантовое кольцо было всего лишь дешевой подделкой.

3. Гарнитура или наушники

вещи Вряд ли вам придет в голову использовать зубную щетку или полотенце, которое вы найдете на улице. Знаете ли вы, что наушники – это часть личных вещей? На пенорезине, которую используют для изготовления наушников, накапливается множество бактерий. Вот почему найденное устройство может заразить вас стафилококком или стрептококком, от которых страдал предыдущий владелец.

4. Ножи и другие предметы, которые можно использовать в качестве оружия

вещи Если вы не хотите проблем с полицией, лучше не подбирать на улице ножи и другие вещи, которые можно расценивать как оружие. Это правило применяется и к более необычным красивым вещам. Во-первых, если вы нашли редкое оружие, вас могут обмануть по той же схеме, что и в случае с драгоценностями. Во-вторых, найденное вами оружие могло использоваться при совершении какого-то преступления. Конечно, пистолет или снайперская винтовка вряд ли будут валяться на улице, а вот нож можно легко выбросить. Последнее, что вам нужно, – это ваши отпечатки пальцев на этом оружии.

5. Портативный приемопередатчик или другое оборудование для связи

вещи Если вы поднимете на улице что-то вроде рации, есть большая вероятность, что позже придется объясняться с представителями правоохранительных органов по этому вопросу. Один пользователь Интернета поделился историей, когда он нашел рабочую рацию и вышел в эфир, сообщив о своем местонахождении. Эти невинные, на первый взгляд, действия привели к тому, что парня признали виновным в краже.

Если вы нашли рацию на горнолыжном маршруте, в метро или в торгово-развлекательном центре, не пытайтесь выйти в эфир. Лучше передать устройство одному из сотрудников (уборщику, администратору или охраннику). Другой вариант – позвонить в полицию и сообщить о местонахождении устройства.

6. Подозрительные металлические предметы, обнаруженные в регионах военных действий

вещи Эти подозрительные предметы вполне могут быть взрывными устройствами. Чаще всего гранаты и мины можно увидеть весной, после того как на полях и в лесах растает снег. Случается, что садоводы и фермеры находят на своей территории артиллерийские снаряды. Кроме того, любители исследовать закрытые воинские части рискуют получить серьезные проблемы.

Специалисты рекомендуют не приближаться, не поднимать и не перемещать снаряды и ракеты. Если увидите на земле подобные объекты, просто уходите (и при этом внимательно смотрите себе под ноги). Очень важно сообщить о своей находке полиции или военным.

7. Старые монеты и артефакты

вещи Знаете ли вы, что в некоторых странах запрещено искать старые монеты и артефакты? Так власти борются с «черными» археологами. Например, с 2013 года в России запрещено использовать металлоискатели для поиска старинных вещей. Чтобы раскопать и забрать артефакты, возраст которых превышает 100 лет, следует получить специальное разрешение. В противном случае вас привлекут к ответственности за уничтожение культурного и археологического наследия.

8. Шприцы и иглы

вещи Если вы нашли использованный одноразовый шприц в дверном проеме или возле жилого дома, ни при каких обстоятельствах не поднимайте его. То же самое касается обычных игл. Возможно, вы не заразитесь СПИДом, но наверняка пострадаете от вирусного гепатита.

9. SIM-карты

вещи В этом случае существует реальная опасность «перенять грехи» предыдущего владельца. Официальные кредиторы или менеджеры банков могут начать звонить вам днем и ночью. Дело в том, что недобросовестные заемщики часто выбрасывают свои SIM-карты. Кроме того, SIM-карты выбрасывают из украденных телефонов, и если вы начнете их использовать, вам, возможно, придется пережить неприятный разговор с полицией.

10. Птенцы, милые гусеницы и даже ежики

вещи Во время пикника на природе или похода в лес часто можно встретить диких животных. Здесь очень важно помнить, что нет никакой необходимости брать их на руки. К примеру, не стоит подбирать выпавшего из гнезда птенца, так как его родители больше не смогут о нем позаботиться. Вы также не сможете забрать птенца с собой и ухаживать за ним дома, поскольку в этом возрасте ему нужны в основном маленькие гусеницы и личинки. Кроме того, яркие и красивые гусеницы могут быть ядовитыми, а безвредные на первый взгляд ежики часто переносят неприятные заболевания.

загрузка...

Знаменитости
Сон
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Новый век