FB
.ru

Самые счастливые новогодние традиции в мире

Подписаться Редактировать статью

Ищете свой талисман, который в Новом году принесет вам удачу? Примите во внимание эти новогодние обычаи со всего мира, и мы обещаем, что у вас будет самый счастливый год!

В Дании бьют тарелки и прыгают от радости

год

В каждом доме есть несколько блюд, тарелок и чашек, которыми люди почему-то никогда не пользуются. Они стоят в шкафу и пылятся. Жители Дании знают, как их использовать. Согласно традиции, вы должны с любовью разбить тарелки под дверью вашего друга, чтобы отогнать злых духов и «впустить» более счастливые вибрации в дом. Еще один ритуал, который не требует уборки, - в полночь нужно прыгать от радости в буквальном смысле этого слова. Когда часы вот-вот пробьют полночь, датчане поднимаются на такую возвышенность, на которую только могут, например на стул или на стол, и прыгают в Новый год.

В Таиланде обливаются водой

год

Обязательно возьмите с собой купальник, если вы планируете встречать Новый год в Таиланде. И мы не говорим о 31 декабря! Настоящий праздник там отмечают с 13-го по 15-е апреля, его еще называют Сонгкранским фестивалем, Новогодним водным карнавалом. Тайцы празднуют очень весело. Они говорят друг другу много теплых слов и обливают всех водой. Это все напоминает водные битвы, которые зачастую происходят в летних лагерях. Традиция же эта буквально пропитана добротой: акт обливания водой рассматривается как знак уважения. Это добрые пожелания на год вперед и символ удачи.

В Южной Африке выбрасывают мебель из окна

год

Планируете новогоднее путешествие по Южной Африке? Будьте осторожны, так как в канун праздника жители Африки выбрасывают мебель из окна. Хотя это не широко распространенная практика в тех местах, в некоторых районах без этого не обходится. Когда люди выбрасывают ненужные вещи из окна, они посылают символ во Вселенную, что отпустили прошлые обиды и надеются на счастливое будущее. Будьте осторожны во время пеших прогулок, так как в некоторых кварталах этот ритуал крайне опасен. Люди там выбрасывают большие, тяжелые приборы, такие как холодильники и микроволновые печи, прямо с балкона.

В Шотландии следят за тем, кто 1 января приходит в дом

год

Кто этот человек, который первый стучит в вашу дверь 1 января? Если это курьер с доставкой еды или соседи с выпивкой, чтобы излечить ваши симптомы похмелья, вам лучше надеяться, что они хорошие люди, если вы живете в Шотландии. На острове Мэн (Шотландия, регион в Северной Англии) эту традицию не только практикуют, но и верят в нее. Здесь местные жители ищут высокого и темноволосого человека, чтобы он стал первым гостем, который войдет в дом в Новом году. Люди часто несут определенные подарки, такие как соль, песочное печенье или виски, чтобы привлечь в дом удачу на следующие 12 месяцев. В других областях этой маленькой, но могущественной страны вы можете не искать конкретного человека, который переступит порог вашего дома 1 января, а просто должны быть более бдительным к тем, кого приглашаете к себе в дом. Не зовите подозрительных и негативно настроенных личностей.

Как в Эквадоре сжигают все свои обиды?

год

Мечтаете встретить Новый год в более теплом климате? Тогда вам стоит обратить свое внимание на Эквадор - государство на северо-западе Южной Америки. Здесь местные жители отмечают Los Anos Viejos, что переводится как «старый год». По традиции вы можете уничтожить любого из ваших прошлых демонов. Вы увидите, как многие местные жители создают куклы, похожие на чучела. Некоторые украшены знаками, отражающими грехи, или изображениями зловещих людей. Их часто заполняют опилками, газетой, надевают на них одежду, маски. Такие действия создают яркое зрелище для неопытных в этих делах туристов. Как только стрелки часов покажут полночь, начинается празднование. Во дворе дома поджигают самодельное чучело и приглашают добрых духов посетить и освятить их дом.

В Испании съедают 12 виноградин за 12 секунд

год

Если вас пригласили в Испанию отпраздновать Новый год, то лучше быть слегка голодным, если вы хотите получить благословение от местных жителей. Испанцы помешаны на одном суеверии, которое гласит, что последние 12 секунд года могут определить вашу судьбу на следующий год. Все зависит от того, сколько ягод винограда вы можете проглотить за столь короткий промежуток времени. Во многих регионах вы не увидите 10-секундный обратный отсчет, а скорее 12-секундный, где каждый удар символизирует предстоящий месяц нового года. Идея состоит в том, чтобы съесть 12 виноградин до полуночи - и тогда вас ждет удача. Только не забудьте хорошенечко пережевывать и старайтесь выплевывать косточки.

Филиппинцы ищут 12 круглых фруктов

год

Символ удачи для филиппинцев — это не размер, цвет или фактура, это форма. Избегайте предметов прямоугольной и треугольной формы, если вы собираетесь отпраздновать Новый год в этой стране. Старайтесь окружить себя вещами исключительно круглой формы. Идея состоит в том, что круги представляют собой монеты и приносят богатство, поэтому чем больше таких вещей вы можете собрать, тем лучше. Большинство местных жителей стараются поставить на праздничный стол 12 круглых фруктов, каждый из которых символизирует собой месяц года.

В Бразилии носят исключительно белую одежду

год

Ни для кого не секрет, что в Бразилии люди любят проводить шикарные вечеринки, фестивали, карнавалы, но когда дело доходит до празднования Нового года, все сразу забывают о блестящих платьях или юбках. Вместо этого каждый старается надеть на себя что-то белое, если он хочет, чтобы в грядущем году ему сопутствовала удача, веселье и приключения! Это не означает, что вы не можете дополнять свой наряд цветными аксессуарами. Например, бикини, нижнее белье или плавки под вашим нарядом могут быть цветными. Каждый цвет несет свое значение, поэтому выбирайте с умом. Зеленый цвет сулит здоровье, а желтый - деньги, красный подарит вам романтику, а фиолетовый наполнит вас вдохновением.

В Колумбии таскают за собой пустой чемодан

год

Когда часы пробьют полночь, вы можете выпить бокал шампанского и поцеловать своего возлюбленного. Но если вы находитесь в Колумбии, вам лучше всего успеть обуться в кроссовки. Если вы хотите, чтобы в новом году у вас было полно приключений, вам предстоит пройти через одно испытание - бег с пустыми чемоданами. Многие колумбийцы берут пустые чемоданы и бегут вокруг своего квартала так быстро, как только могут. Легенда гласит, что если вы в хорошем настроении и выполняете все правильно, в новом году вас ждет как минимум одно путешествие.

В Японии звонят в колокола 108 раз

год

Нет ничего особенного в том, чтобы в полночь дождаться боя курантов и в кругу семьи встретить Новый год. Так почему бы не воспользоваться всеми преимуществами забавных и интересных обычаев, которые приходят к нам из азиатской культуры? Согласно традиции, в полночь в Японии из буддийских храмов раздаются удары колоколов, их ровно 108. Они изгоняют злых духов и очищают весь путь в новом году. И нет, речь идет не о том ящике с мусором, который вы должны были выбросить десять лет назад, речь идет об очищении ваших мыслей и всего тела. Эта церемония называется «Джоя-не-Кейн», а число 108 соответствует количеству земных желаний, которые, как считается, имеют люди. Можно самостоятельно позвонить в дверной колокольчик или звонок. Когда вы делаете это, то оставляете все свои печали, разочарования и невзгоды в прошлом, очищаетесь, со светлыми мыслями и пожеланиями идете в новый год.

Одни традиции кажутся обычными, вполне приемлемыми, другие, напротив, смешными и странными. Хотя если возьмете парочку из них на вооружение, хуже точно не будет.

загрузка...

Фильмы
Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы
Женские вопросы
Культура