FB
.ru

Какие странные поступки совершали наши предки в прошлом?

Подписаться Рекламa на статье

Если вы считаете, что мир становится все более безумным с каждым годом, то вы правы только наполовину. На самом деле в нем всегда люди совершали странные поступки, и этому существуют самые убедительные доказательства.

Издание Bright Side предлагает тринадцать фактов из истории, которые заставят воспринимать жизнь наших предков совсем по-иному.

Испытание супружеской борьбой

Борьба супругов

В средние века в Германии супруги могли урегулировать свои споры довольно жестоко — они должны были провести супружескую дуэль. Согласно правилам, мужчина должен был сражаться, сидя по талию в яме, с одной рукой, привязанной к его телу, а в другой он держал палку. Женщинам разрешалось передвигаться в ограниченном пространстве и применять в качестве оружия мешочек набитый камнями.

Уничтожение алкоголя

Поступки

Запрет на продажу, производство и распространение алкоголя в США начался в 1920 году и продолжался до 1933 года. В течение этого периода времени полиция осуществляла постоянные проверки подозрительных зданий и домов, пытающихся хранить незаконную выпивку, которая производилась подпольными пивоваренными заводами по всей стране. На фотографии выше вы можете видеть, как запрещающие агенты уничтожают алкоголь во время одного такого рейда в Детройте в 1929 году. Подобная практика была довольно распространена во время «сухого» закона.

Победа после кончины

Победа

Даже собственная смерть не стала помехой для национального героя Испании Эль Сиду. Он выиграл последний бой с маврами. Перед одним из сражений Эль Сид был ранен ядовитой стрелой и умер. С целью не допустить, чтобы армия узнала о смерти своего лидера и потеряла боевой дух, жена предводителя, Химена Диас, облачила тело своего мужа в доспехи и посадила мертвеца на лошадь. Как ни странно, трюк сработал, и воины под «командованием» покойного героя одержали громкую победу.

Памятник левой ноге

Памятник

В мире существует большое количество необычных памятников. Как и современные мастера, скульпторы и художники прошлых столетий создавали странные произведения искусства. Например, в национальном историческом парке Саратога в США есть памятник, установленный в честь раненного в левую ногу генерал-майора Бенедикта Арнольда. Он был участником войны за независимость.

Следует отметить, что Арнольд — очень спорная историческая фигура. Хотя он прославился как герой в битвах с американской стороны, это не помешало ему в будущем перейти на британскую сторону.

Наказания животных

Предки

Наши предки не перестают удивлять. В средние века к суду привлекались не только люди, но и животные. Чаще всего истцами являлись кошки, которых обвиняли в колдовстве, а также коровы, петухи, несущие яйца, и свиньи.

На этой гравюре можно увидеть свинью, которая была признана убийцей ребенка. Присяжные заседатели не стыдились того факта, что животные не могли ничего сказать в свою защиту, но свидетельские показания всегда принимались во внимание.

Колокол, сосланный в Сибирь

Колокол

В прошлом осуждению подвергались не только животные, но даже неодушевленные предметы. Это случилось с церковным колоколом из Углича, который обвинили в том, что он сообщил жителям города о смерти князя Дмитрия в 1591 году, что вызвало народное восстание.

«Виновный» колокол был приговорен к отрезанию языка и порке, а затем сослан в город Тобольск в Сибири, где он пробыл 300 лет, после чего был возвращен.

Красота, которой сопутствует смерть

Красота

Мода на белую кожу и яркий румянец, который существовал в XVII и XVIII веках, была действительно разрушительной. Белый свинец только ухудшал состояние кожи и вынуждал модных девушек накладывать этот «косметический материал» на лицо более толстыми слоями. Но хуже всего то, что этот токсический макияж иногда приводил к смерти.

Графиню, которая изображена на портрете, звали очень красиво — Мария Ковентри. Она вошла в историю как «жертва макияжа». Женщина скончалась 30 сентября 1760 года, когда ей было всего 27 лет. Причина смерти - отравление свинцом. Но даже подобные инциденты не останавливали дам в погоне за модой и привлекательной внешностью.

Детские клетки

Клетки для детей

Изобретенные в 1922 году, эти клетки приобрели большую популярность у лондонцев. Идея, которая стала чрезвычайно распространенной среди британских мам, заключалась в том, что детей нужно «проветривать», чтобы очистить их кровь. Эти проволочные клетки, прикрепленные к внешним окнам, были отличным решением для тех семей, которые жили в городских квартирах. Ребенок мог оставаться в клетке, получая необходимый солнечный свет, пока его мама была занята своими домашними делами. К середине 20-го века популярность этого устройства снизилась из-за проблем с безопасностью.

Крашение зубов черной краской

Черные зубы

Эта традиция, которая покажется странной для большинства людей современности, была распространена у народов Юго-Восточной Азии, Южной Америки, Японии, Африки и Западной Европы в XVI-XVII веках. Удивительно, но в некоторых местах обычай нанесения черной краски на зубы все еще соблюдается.

Существует несколько способов объяснения подобной традиции: стремление скрыть плохое состояние зубов, защита зубов от распада с помощью специального лака или воссоздание иллюзии зубов, пораженных кариесом, поскольку это заболевание в те времена говорило о том, что человек был богат, потому что только состоятельные люди баловали себя сахаром.

Пробивание тела различными видами холодного оружия

Меч

Художник и дизайнер из Голландии Мирин Дайо прославился тем, что он мог пробивать свое тело шпагой и другими видами оружия без вреда для организма. Выступая перед публикой, он также ел стекла и лезвия. Зрители часто теряли сознание, когда слышали звук, изданный мечом при попадании в кость. Интересно, что его трюки никогда не вызывали кровотечения.

Пока нет объяснений, как эти опасные трюки отражались на здоровье художника, но наверняка это человек был уязвим: он умер, пытаясь проглотить иглу.

Фотографии без головы

Необычная фотография

Людям викторианской эпохи обычные портреты казались весьма скучными. Появление фотографий позволило быстро запечатлевать себя во всей красе. В те дни существовали разные причуды. Например, делались фотографии человека без головы. Находчивые фотографы манипулировали негативами и ретушированием.

Мумия новой эры

Необычные

Философ XIX века Джереми Бентам был выдающейся личностью. Он был первым английским ученым, который представил концепцию «государственной ответственности» перед гражданами, был сторонником равенства женщин, выступал за права животных и защищал принцип обретения счастья наибольшим количеством людей.

Но, как это часто бывает с необыкновенными личностями, у Бентама наблюдались необычные черты характера. Философ попросил, чтобы его мумия после смерти находилась в той же самой позе, в какой он сидел во время его пребывания в Лондонском университетском колледже, где он читал лекции. Необычный запрос был выполнен именно так, как того пожелал ученый, хотя голова Бентама была заменена восковой копией для удобства.

Тестирование пуленепробиваемых жилетов на людях

Пуленепробиваемые жилеты завоевали популярность во время Великой депрессии. В тот период уровень преступности в США значительно возрос. Все жилеты в обязательном порядке проверялись. Так можно было иметь уверенность в том, что они обладают надлежащей функциональностью для проведения операции по поимке преступников. Были мужчины, которые добровольно надевали эти пуленепробиваемые жилеты и поочередно стреляли друг в друга. Очередное такое испытание можно видеть на главном фото статьи.

Итак, какой поступок потряс вас больше всего?

загрузка...

Сексуальность
Сон
Сексуальность
Новый век
Знаменитости
Сексуальность