FB
.ru

Вражда в монаршей семье: 10 самых громких британских междоусобиц

Подписаться Редактировать статью

У британской королевской семьи есть практически все, что можно пожелать: деньги, слава и власть. Но как в любой другой семье, у них есть и свои разногласия, которые, к сожалению, оказываются под прицелом фотокамер и привлекают внимание желтой прессы и общественности. И так было всегда.

От бурных браков и горьких разводов до братской вражды и борьбы за любовь народа, кажется, что у королевской семьи никогда не кончаются проблемы.

Однако, несмотря на ссоры и скандалы, семья изо всех сил пытается скрыть эту неприятную сторону своей жизни. Это не им всегда удается.

Королева Матильда против народа

вражда

Король Генрих I назвал свою дочь Матильду наследницей трона Англии и Нормандии, когда находился на смертном одре. В 1126 году, в возрасте 58 лет и без наследника мужского пола, король Генрих I собрал своих баронов, епископов и все дворянство и призвал их поклясться в верности своей дочери Матильде, которая должна была стать преемницей трона Англии и Нормандии.

Но поскольку на дворе был 1126 год, люди были не очень довольны новым наследником, потому что у них до этого никогда не было женщины-правителя. Смерть короля привела к 19-летней гражданской войне. Междоусобица в конечном итоге завершилась мирным соглашением.

Георг II против принца Фредерика

междоусобица

Король Георг I не раз запрещал своему сыну, будущему Георгу II, посещать королевский двор. Ему также запретили быть регентом в отсутствие Георга I, а их отношения на протяжении всей жизни оставались прохладными.

Отношения отца и сына повернули в еще худшую сторону в случае с Георгом II и его сыном, принцем Фредериком, которые, судя по всему, действительно ненавидели друг друга.

Воспитываемый в Ганновере, Фредерик едва поддерживал отношения с отцом и даже матерью. Дела пошли так плохо, что Фредерик был вынужден тайно вывезти свою беременную жену за пределы королевства, чтобы предотвратить ее возможный домашний арест при дворе короля Георга II.

Королева Виктория против принцессы Беатрисы

беатриса

Принцесса Беатриса была младшей дочерью королевы Виктории. В 1884 году она поехала с визитом в Германию и влюбилась в молодого человека, за которого она хотела выйти замуж. Однако королева не одобрила брак и отказалась разговаривать с дочерью. Последующие семь месяцев мать и дочь общались исключительно письмами. К счастью, они помирились на Рождество, когда королева познакомилась с возлюбленным принцессы.

Королева Елизавета I против Марии Стюарт

Мария

У Марии, Королевы Шотландии, также известной как кузина королевы Елизаветы, была очень сложная жизнь. Она унаследовала трон Шотландии после смерти ее отца и после многократных браков, суматохи в ее королевстве и конфликтов на религиозной почве она оказалась в камере смертников. Королева Елизавета сказала, что смерть королевы соседней страны была жизненно важна для безопасности Англии.

Празднуя Рождество в Гринвиче, королева Елизавета написала и подписала приказ о казни своей кузины, Марии Стюарт, Королевы Шотландии.

Принцесса Диана против принца Чарльза

семья

Вражда между принцессой Дианой и принцем Чарльзом стала довольно популярной. Вскоре после того, как они поженились в 1981 году, королевская пара стала испытывать брачные проблемы. В конечном счете Диана и Чарльз расстались в 1992 году и стали жить отдельно. После их развода Диана дала несколько откровенных интервью, в которых без стеснения обсуждала неверность в браке и свою попытку покончить с собой.

Будучи женатым на Диане, принц Чарльз поддерживал романтическую связь со своей бывшей любовницей, Камиллой Паркер Боулз. Когда принцесса Диана узнала об измене, она отправилась на встречу с Камиллой. Детали этой встречи были описаны в биографии Дианы, написанной Эндрю Мортоном. Принцесса вспоминала о том, как она появилась на вечеринке без приглашения и направилась прямо к Камилле со словами: «Я знаю о том, что ваша связь с Чарльзом продолжается, и я просто хочу, чтобы вы знали это».

Принцесса Диана против королевы Елизаветы II

диана

Очевидно, вся драма между принцем и принцессой Уэльскими не причиняла королеве огромной радости.

Кроме всего прочего, принцесса Диана не стеснялась откровенничать с журналистами и позволяла прессе получать намного больше информации о своих нестабильных отношениях с принцем Чарльзом.

Королева была крайне недовольна Дианой и Чарльзом, которые выставляли напоказ королевские скандалы, однако откровенное интервью Дианы с Мартином Баширом в 1995 году было последней каплей для Ее Величества.

Именно во время того интервью принцесса Уэльская произнесла знаменитую фразу: «Нас было трое в этом браке, поэтому мне стало немного тесно», говоря об изменах принца. Диана также откровенно рассказала о том, как редко они были вместе с принцем и о своем романе с Джеймсом Хьюиттом.

Чрезвычайно расстроенная таким поворотом событий, королева написала письмо Диане с просьбой о том, чтобы она развелась с Принцем Чарльзом. В итоге развод был одобрен в 1996 году.

Принц Филипп против Сары «Ферги» Фергюсон

ферги

Принц Эндрю и Сара Фергюсон развелись спокойно и без скандалов в том же 1996 году. Они даже согласились оставаться рядом, чтобы вместе воспитать дочерей, принцесс Беатрису и Евгению. Однако отец принца Эндрю, принц Филипп, был недоволен разводом, так и не простив его Саре.

Кроме того, принц Филипп, по-видимому, винил Ферги за ущерб, который она нанесла репутации его семьи своими внебрачными связями и постоянным пребыванием на страницах желтой прессы.

Филипп ненавидит бывшую жену герцога Йоркского, что было очевидно, когда Эндрю пригласил ее на Королевские скачки в Аскоте в 2015 году. По ее прибытии королева помахала своему сыну и Ферги. Филипп, однако, выглядел крайне недовольным, когда увидел Ферги рядом с сыном.

Королевская семья против Чарльза Спенсера

спенсер

Чарльз Спенсер, брат принцессы Дианы, прочел панегирик на ее похоронах. Вместо того, чтобы, по традиции, похвалить сестру за прекрасные дела и не зря прожитую жизнь, Чарльз говорил о том, как пресса преследовала его сестру до самой смерти, и не преминул упрекнуть королевскую семью, что послужило причиной долгой вражды между двумя семьями.

Камилла Паркер Боулз против Кейт Миддлтон

кейт

Книга «Игра корон», написанная Кристофером Андерсоном, пролила свет на неприязнь мачехи принца Уильяма, Камиллы, к его избраннице Кейт Миддлтон. Камилла хотела, чтобы Уилл и Кейт расстались, даже настаивая на том, чтобы принц Чарльз повлиял на Уильяма. Ей не нравилось, что Кейт без особых усилий получила одобрение и любовь народа, в то время как ей эту любовь завоевать так и не удалось.

Когда Уилл и Кейт объявили о помолвке, общественность отреагировала с восторгом, и это, предположительно, еще больше обозлило герцогиню Корнуоллскую.

Королевская семья против прессы

пресса

Вражда между королевской семьей и прессой не прекращается и по сей день, несмотря на попытки королевской семьи сохранять завесу тайны над своей частной жизнью. Семья снова и снова утверждает, что в их личные дела слишком часто вторгаются папарацци и журналисты.

В 1992 году фотографы сделали несколько скандальных снимков Ферги, загорающей обнаженной до пояса с человеком, который был очень не похож на мужа Ферги, принца Эндрю.

Два года спустя принц Чарльз был сфотографирован нагишом во время отдыха во Франции, и не так давно папарацци сделали снимок герцогини Кембриджской, загорающей топлес во все той же Франции. Но самые глубокие раны пресса нанесла королевской семье во время преследования Дианы в ночь ее смерти в 1997 году.

загрузка...

Сексуальность
Сексуальность
Одежда
Знаменитости
Новый век
Психология