FB
.ru

В Германии хотят продавать яйца паразитов в качестве продуктов питания?

Подписаться Опубликовать статью

Лидеры Германии - федеральный канцлер и министры - всерьез обсуждают возможность утверждения на правительственном уровне нового пищевого ингредиента. Как ни парадоксально звучит, но это яйца паразитов (глистов), которых нормальные люди изо всех сил стараются избегать.

Невероятно, но факт!

яйца паразитов

Это кажется невероятным, но скоро на полках европейских продуктовых магазинов появятся яйца гельминтов в качестве новых продуктов питания.

Главное управление по защите потребительских прав и обеспечению безопасности пищевых продуктов в Германии оценивает безопасность яиц Trichuris suis, или червя свиного, сообщает газета New Scientist. В случае положительного решения яйца будут продавать как новый ингредиент.

Пищевой продукт разработан и изготовлен компанией Tanavisa. Впервые был одобрен в Таиланде, где продается в небольших ампулах, содержащих примерно 2,5 тысячи яиц, которые можно добавлять в готовые холодные блюда или напитки. Теперь на очереди стоит Германия.

Зачем и кому нужно заражать человечество гельминтами?

германия

Компания утверждает, что заражение некоторыми паразитами полезно для здоровья. Прежде всего, говорится о снижении риска развития определенных аутоиммунных заболеваний, таких как болезнь Крона.

Жизнедеятельность свиного червя в кишечнике человека вызывает изменение баланса интерлейкинов, которые синтезируются Т-клетками слизистой оболочки. Предполагается, что именно с этим связано улучшение состояния больных. Организм, защищаясь от гельминта, своими силами укрепляет кишечную стенку и слизистую оболочку, что уменьшает симптомы основного заболевания.

Свиной червь - серьезная угроза здоровью человека

пищевой продукт

С другой стороны, Trichuris suis (власоглав или хлыстовик) является возбудителем трихоцефалеза (трихуроза) человека. Это серьезное заболевание, которое провоцирует изъязвление слизистой толстой кишки, вызывает железодефицитную анемию, дизентерию, выпадение прямой кишки, судороги или обморочные состояния. Трихоцефалез может вызвать замедление роста и развития у детей. Поэтому большинство экспертов отнесло метод лечения червями к псевдонаучным категориям и категорически отвергло идею о том, что самоинфицирование паразитом - хороший способ оздоровления.

загрузка...

Знаменитости
Брак
Психология
Культура
Культура
Волосы