FB
.ru
  • Главная
  • Красота
  • Волосы
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

15 масок для волос, которые помогут устранить перхоть

Подписаться Опубликовать статью

Перхоть доставляет массу проблем. Кожа головы может зудеть и быть раздраженной. Существует много шампуней, производители которых утверждают, что они справляются с перхотью. Однако на деле чаще всего улучшения не особо заметны. В таком случае могут помочь маски для волос. Они могут питать волосы и избавлять их от перхоти.

маска

Предлагаем рассмотреть 15 лучших масок для волос, которые успешно борются с этой проблемой. Уверены, что в этом списке вы найдете подходящее именно для вас средство.

Йогурт, мед и лимон

перхоть

Для создания этого средства понадобится взять полстакана классического йогурта и по столовой ложке меда и сока лимона. В миске смешать все компоненты, пока не получится однородная смесь. Начиная от самых корней, нанести состав на волосы, хорошо распределяя его. Через полчаса смыть с использованием шампуня.

Повторять обработке можно один или два раза в неделю. Лимонная кислота приводит в норму pH кожи и ее жирность. Мед и йогурт, в свою очередь, отвечают за ее питание и увлажнение.

Маска для волос Omved

перхоть

Это средство смешивают с гелем алоэ или йогуртом, если волосы сухие, и с водой - если они жирные или нормальные. Ингредиенты берут в равных количествах. Обычно достаточно по три столовые ложки. Все тщательно перемешивают до однородного состояния и покрывают составом волосы. Смывать маску следует спустя пятнадцать минут. Применять ее можно дважды в неделю.

Эта маска содержит такие компоненты, как гибискус, пажитник, ним и другие растительные экстракты, которые улучшают циркуляцию крови в коже головы, нормализуют pH и улучшают ее здоровье. Кроме того, средство улучшает эластичность волос.

Зеленый чай и перечная мята

маска

Кроме этих двух компонентов, понадобится еще белый уксус. Но основной ингредиент – это, конечно, зеленый чай. Его нужен целый стакан. Эфирное масло перечной мяты добавляется в количестве двух-трех капель, а уксуса нужна ложка чайная. Полученный состав используют следующим образом. В первую очередь волосы нужно прополоскать под проточной водой, а затем проливают через них данное средство. В течение пяти минут кожу головы нужно массировать, а затем вымыть с помощью шампуня.

Такое лечение допустимо выполнять один раз в семь дней. Зеленый чай и мята являются отличными кондиционерами, которые также обладают актиоксидантными и противомикробными свойствами.

Гибискус и пажитник

волосы

Замочите на ночь в чашке с водой столовую ложку семян пажитника. Утром воду слейте, а к семенам добавьте 10-12 листьев гибискуса. Растительную смесь залейте половиной стакана йогурта и перемешайте. Должна получиться паста, вот ею и покройте голову и все волосы. Спустя полчаса смойте.

Такую маску можно использовать до трех раз в неделю. Гибискус будет полезен не только для избавления от перхоти, но и для сухих волос. В сочетании с семенами пажитника получается превосходное средство.

Банан, мед, лимон, оливковое масло

волосы

Берут пару зрелых бананов и по столовой ложке остальных компонентов: меда, масла оливок и сока лимона. В первую очередь фрукты превращают в пюре, а затем к ним отправляют все остальное. Полученную кашицу наносят на кожу головы и распределяют по волосам. Спустя полчаса смывают ее шампунем.

Процедуру допустимо проводить раз в неделю. Это тоже прекрасная маска для людей с сухими волосами. Ее компоненты укрепляют их и успокаивают кожу головы, а также устраняют перхоть.

Авокадо

маска

Один спелый фрукт нужно очистить и размять вилкой. К полученному пюре добавить по паре ложек столовых меда и масла оливок. Эту маску придется подержать на волосах минут 45, а затем хорошо смыть шампунем.

Применять ее рекомендуется один раз за семь дней. Авокадо богато актиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье кожи головы. Это успокаивающая маска восстанавливает блеск волос.

Кокосовое масло

перхоть

Дополнительные компоненты не потребуются. Нужно взять только три столовые ложки масла кокоса. Его придется немного нагреть, чтобы оно было теплым. С его помощью выполните массаж кожи головы кончиками пальцев. Его нужно делать минут 10-15, а затем уже покрыть маслом все волосы. После можно на полчаса отвлечься от косметических процедур. Затем смыть масло с головы с помощью шампуня.

Допустимая частота применения – до двух раз в неделю. Масло кокоса отличается сильными антимикробными свойствами, благодаря чему убивает раздражителей.

Яйцо и йогурт

перхоть

Состав средства зависит от типа волос. Для жирных нужно взять два белка, для сухих – столько же желтков, а для нормальных – одно целое яйцо. К первому компоненту добавляются две ложки столовые масла оливок, одна – сока лимона, а затем уже стакан йогурта. Все вместе нужно взбить и нанести на волосы. Спустя двадцать минут смыть шампунем. Для мытья головы лучше использовать прохладную воду, чтобы яйцо не сварилось.

Маску делают еженедельно. Она обеспечивает кожу головы питанием и влажностью.

Пажитник

волосы

Семена пажитника в количестве четырех столовых ложек нужно на ночь замочить. А утром измельчить их и разбавить водой так, чтобы получилась однородная паста. К ней уже влить столовую ложку лимонного сока. Этим составом покрыть волосы. Через полчаса смыть.

Процедуру рекомендуется проводить раз в неделю. Пажитник – одно из самых распространенных средств от перхоти. Он обладает сильными противогрибковыми свойствами.

Яблочный уксус

перхоть

Нужно смешать по четверти стакана уксуса из яблок и воды, залить смесь в бутылку с распылителем, обработать средством волосы и оставить их в таком состоянии на пятнадцать минут. По истечении времени голову помыть.

Применяют средство дважды в неделю до того момента, как от перхоти не останется и следа. Яблочный уксус укрепляет волосяные фолликула, контролируя при этом выработку кожного сала, а также нормализует pH кожи.

Яйцо и оливковое масло

волосы

Взбейте пару желтков с парой столовых ложек оливкового масла. Нанесите состав на волосы и оставьте на час. После хорошо промойте голову прохладной водой с шампунем.

Используйте состав от одного до двух раз в течение семи дней. Яичный желток делает волосы блестящими, предотвращая перхоть. Оливковое масло способствует поддержанию здоровья кожи головы.

Алоэ вера

маска

В первую очередь нужно получить четыре столовые ложки геля из указанного растения. К ним добавить две-три капли масла эвкалипта. Обработайте составом волосы, уделив особое внимание коже головы. Оставить маску можно на время от получаса до часа. Затем голову нужно промыть прохладной или теплой водой.

Допустимо использовать средство до трех раз в неделю. Алоэ увлажняет и успокаивает кожу, убивая бактерии.

Майонез, творог и алоэ

маска

Необходимо по паре столовых ложек майонеза и геля алоэ, а творога понадобится полстакана. Все перемешать до однородности. Покрыть составом голову и волосы и оставить на час. Смыть с помощью шампуня.

Повторять процедуру допускается до двух раз в неделю. Эта маска, благодаря входящим в нее компонентам, эффективно решает проблему перхоти.

Лук

перхоть

Возьмите большую луковицу и измельчите ее до состояния пасты. Ее нужно нанести на волосы и оставить на час. После хорошо промыть с использованием шампуня.

Повторять такую обработку можно один раз в неделю. Лук обладает сильными антимикробными свойствами, которые делают его идеальным ингредиентом для борьбы с перхотью.

Чеснок и мед

маска

Шесть зубчиков чеснока хорошо измельчите и оставьте пасту в миске минут на десять. После добавьте семь ложек столовых меда и тщательно смешайте. Полученной смесью обработайте волосы и кожу головы. Смывайте спустя 5-10 минут шампунем.

Повторять процедуру рекомендуется не чаще раза в неделю. Чеснок содержит большое количество салициловой кислоты, которая часто используется для лечения перхоти.

загрузка...

Психология
Одежда
Мистика
Женские вопросы
Культура
Психология