FB
.ru

Как использовать касторовое масло для роста волос

Подписаться Рекламa на статье

Кто не мечтает о длинных волосах, которые легко можно уложить в хвост, бублик или простые волны? Но, учитывая наш образ жизни, загрязнение окружающей среды, длинные локоны часто кажутся недостижимой мечтой. Это так, только если у вас нет простого средства для ускорения их роста.

Касторовое масло хорошо известно тем, что приносит пользу здоровью, оно используется в течение многих веков в разных отраслях. Однако его польза для волос часто остается незамеченной. Большинство питательных веществ, входящих в его состав, – это рицинолевая кислота, Омега-6 и -9 жирные кислоты, витамин Е и минералы.

Полезно ли касторовое масло для волос?

Это вещество становится популярным средством против выпадения волос и ускорения их роста. В среднем они растут примерно на один сантиметр в месяц. При регулярном использовании касторки их рост ускоряется в три-пять раз. Кроме того, заметно увеличивается объем волос. А еще касторовое масло может сделать длиннее и гуще ваши ресницы и брови.

масло

Антивирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства касторки делают ее эффективным средством для лечения инфекций кожи головы. Высокое содержание белка делает ее очень ценным веществом для поддержания здоровья волос.

Масло клещевины помогает бороться с такими инфекциями, как фолликулит, который характеризуется воспалением волосяных фолликулов. Необычно высокое содержание рицинолевой кислоты в этой жидкости позволяет улучшить кровообращение в коже головы, обеспечивая фолликулам лучшее питание. Также данный компонент помогает сбалансировать pH кожи.

Какой тип масла использовать?

Существует три типа касторового масла, которые широко используются для ухода за волосами:

  • органическое;
  • ямайское черное;
  • гидрированное.

рост

Первое из них имеет бледно-желтый цвет. Его рекомендуется использовать в том случае, если у вас вьющиеся волосы и сухая кожа головы, склонная к раздражению, либо беспокоит ее зуд.

Ямайское черное масло клещевины отличается таким цветом, так как семена растения сначала обжаривают, а затем прессуют для производства названного вещества. Причем в процессе к жидкости добавляют пепел, полученный при обжарке. Такое масло лучше поникает в структуру волоса и легко смывается. Оно подойдет тем, у кого прямые пряди и здоровая кожа головы.

волосы

Гидрированное касторовое масло по-другому называется касторовым воском. Он не имеет запаха и не растворяется в воде. В основном применяется при производстве косметических средств, лаков, полиролей.

Теперь давайте рассмотрим, какое действие оказывает касторка на волосы.

Предотвращение выпадения волос

Рицинолевая кислота, присутствующая в касторовом масле, улучшает кровообращение в коже головы. Это, в свою очередь, улучшает здоровье фолликулов и уменьшает потерю волос. Касторка укрепляет их корни, питая кожу головы и обеспечивая ее защиту от микробов.

Восстановление

90% важнейших компонентов масла клещевины – это все та же рицинолевая кислота. В сочетании с Омега-6 и -9 жирными кислотами она проникает в корни волос и питает их, восстанавливает их оптимальное здоровье и ускоряет рост.

Лечение перхоти

Перхоть обычно сопровождается жирностью кожи и зудом. Антивирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства касторки делают ее эффективным средством борьбы с перхотью. Известно, что рицинолевая кислота нормализует pH головы, делая ее более здоровой и создавая неблагоприятные условия для перхоти.

Увеличение прочности

рост

Касторовое масло заполняет поврежденные участки в волосяном стержне. Это увеличивает прочность волос на растяжение, делая их менее склонными к ломкости.

Придание силы

Касторка проникает в наружный слой волосяного стержня. Ускоряя рост и уменьшая выпадение волос, она делает их более густыми и сильными.

Природный кондиционер

Как уже сказано выше, масло проникает в наружный слой волос и заполняет поврежденные участки. Этот процесс сам по себе делает волосы более гладкими, восстанавливает их. Также это делает их менее склонными к потере влаги.

Темные волосы

Масло клещевины может помочь получить более темные волосы. А увлажняющий эффект позволит сохранить им нужную влажность.

Защита от повреждений

масло

Жирные кислоты, присутствующие в касторовом масле, образуют защитный слой на волосах, защищая их от солнечных лучей и выгорания. Кроме того, они предотвращают негативное воздействие на кожу головы различных химических веществ, входящих в состав красок и других средств для волос.

Придание блеска

И снова вспомним про защитный слой на каждом волоске. За счет этого волосы отражают больше света и становятся более гладкими и блестящими.

Как использовать касторовое масло для борьбы с потерей волос

Налейте немного масла в ладонь и проведите ею по волосам, от самых корней до кончиков. После необходимо тщательно помассировать кожу головы. Касторка имеет большую плотность, из-за чего ее довольно сложно смыть. Поэтому избегайте нанесения слишком большого количества масла.

волосы

Оставьте его на волосах минимум на 15-20 минут. Можно даже подождать один час. Теперь приступайте к мытью волос. Их придется обработать шампунем несколько раз, прежде чем вы окончательно избавитесь от масла. Но есть еще один метод. За полчаса до нанесения касторки обработайте волосы кондиционером. Тогда масло должно легко смыться.

Как только волосы будут чистыми, вытрите их полотенцем и дайте высохнуть самостоятельно, не используйте фен. Чтобы увидеть результаты, необходимо будет выполнить несколько таких процедур. Лучше, если перед нанесением масла волосы будут влажными.

Касторовое масло для восстановления роста волос

Плотная структура и специфический запах касторки не всем могут нравиться. В таком случае можно комбинировать ее с другими полезными веществами, чтобы создать средство для волос по своему вкусу. Следующий компонент представляет собой комбинацию из четырех масел: кокоса, миндаля, кунжута и клещевины. Вы можете добавлять или удалять из этого списка компоненты по своему желанию, но именно такое их сочетание наиболее эффективно. Все ингредиенты берутся по две столовые ложки, только касторки понадобится всего одна столовая ложка.

рост

Смесь масел нужно втирать в кожу головы, а затем провести руками от корней до кончиков волос. Для более быстрого проникновения средства его нужно предварительно немного подогреть. На волосах данную смесь нужно держать не меньше шестидесяти минут. При желании нанесите ее на ночь. Смывать шампунем.

Такое средство можно сделать в большем объеме, добавив капсулу витамина Е, чтобы увеличить срок его годности.

масло

Как часто использовать касторку для волос?

Масло клещевины по-разному действует на волосы разных типов. Применение его также зависит от целей, которых нужно достичь.

Те, кто хочет забыть, что такое выпадение волос, должны использовать масло не реже пары раз в неделю. Минимальный курс – четыре недели. Только тогда можно будет увидеть результаты. Если удобно, можете использовать касторку до четырех раз за семь дней.

Для придания волосам блеска достаточно будет использовать его один раз в неделю в качестве кондиционера. В этих целях достаточно будет нанести совсем небольшое количество масла, по объему похожее на горошину.

При секущихся кончиках массируйте волосы касторкой два или три раза в неделю. Если есть возможность, оставьте его на ночь, чтобы получить максимальный эффект.

Маски для волос с касторкой

1. Масло клещевины и алоэ.

маслоДве чайные ложки касторки смешивают с половиной стакана геля из алоэ. Сюда же добавляют чайную ложку порошка базилика и две – пажитника.

2. Луковый сок и касторка.

волосы

Смешайте компоненты в равном количестве, достаточно будет взять по две столовые ложки.

3. Касторка и глицерин.

В столовую ложку касторового масла добавляют две или три капли глицерина.

Такие маски наносят на волосы и оставляют на пару часов.

загрузка...

Женские вопросы
Женские вопросы
Сон
Психология
Волосы
Культура