Какие эфирные масла помогут предотвратить облысение?

загрузка...
Красота Волосы

Для многих людей сегодня характерно стремление к натуральным средствам для поддержания здоровья и красоты. В связи с этим все более популярными становятся эфирные масла. Но много ли вы о них знаете? Они дают человеку гораздо больше, чем просто приятный аромат.

Как использовать эфирные масла?

Вот несколько наиболее распространенных вариантов использования этих веществ:

  • В аромалампе или ароматических свечах. Такой способ позволяет распределиться эфирным маслам по комнате, чтобы они помогли вам расслабиться, очистить воздух или облегчить симптомы респираторных заболеваний, такие как заложенность носа, например.

масло

  • Паровые ингаляции. Добавьте 10 капель масла, например мяты или эвкалипта, в миску с горячей водой. Накройте голову полотенцем, наклонитесь над чашкой, закройте глаза и медленно вдыхайте пар. Это отличный метод борьбы с симптомами простуды и гриппа, а также лечения синусита.

масло

  • Использование в распылителе. 10 капель масла добавьте в воду и залейте раствор в бутылку с распылителем, хорошо встряхните. Такой спрей можно использовать, чтобы освежить белье, или просто распылять по дому.

масло

  • Добавление в ванну. Эфирные масла добавляют в воду для создания расслабляющей ванны.

масло

  • Использование при массаже. Масло поможет избавиться от боли и снять стресс.

масло

Мужское и женское облысение

По достижении пятидесяти лет практически половина мужчин в мире может "похвастаться" солидной лысиной.

выпадение

Обычно этот процесс начинается в конце третьего десятка жизни мужчины или в начале четвертого. К сорока годам многие уже знакомы с алопецией не понаслышке. Иногда мужчина лысеет полностью, но это не слишком распространенное явление.

облысение

У женщин выпадение волос чаще всего происходит после менопаузы. Многие связывают этот процесс с падением уровня женских гормонов в их организме.

Как вылечить алопецию?

выпадение

Облысение мужчин не требует лечения, так как оно является частью естественного процесса старения. Однако выпадение волос может беспокоить человека. Если оно влияет на качество вашей жизни, обратитесь к врачу. Он должен будет сказать, какой тип алопеции вас настиг, и дать рекомендации по лечению. В этих целях используются некоторые препараты. Также врач может предложить сделать инъекции стероидов и использовать мазь. Если облысение вызвано снижением иммунитета, актуальна иммунотерапия. Существуют также хирургические процедуры, такие как пересадка волос и имплантация.

Эфирные масла в борьбе с облысением

облысение

Принцип действия эфирных масел при лечении алопеции – стимулирование волосяных фолликулов и улучшение кровообращения кожи головы. Также они обеспечивают волосы и кожу необходимыми питательными веществами и нормализуют выработку кожного сала. Предлагаем рассмотреть наиболее подходящие при данной проблеме эфирные масла.

Розмарин

масло

Это масло считается лучшим для ухода за волосами. Оно улучшает кровообращение, лечит перхоть и восстанавливает здоровье ослабленных волос. Стимулируя волосяные фолликулы, оно способствует росту здоровых волосков и снижает количество выпадающих. Другое действие этого масла заключается в том, что оно снимает усталость, улучшает память и уменьшает частоту возникновения головных болей и мигреней.

Шалфей

масло

Это масло также отлично влияет на кровоснабжение волосяных фолликулов. Оно весьма эффективно при проблемах со здоровьем волос. Благодаря своим свойствам, оно предотвращает их выпадением и стимулирует рост.

Полезно эфирное масло шалфея будет для любого типа волос. Оно избавляет от перхоти и нормализует выработку кожного жира. Кроме того, оно может избавить от бессонницы, улучшить настроение, снизить кровяное давление, повысить либидо.

Лаванда

масло

Универсальное масло. Лечит множество заболеваний, в том числе и проблемы с волосами. Масло лаванды увлажняет кожу головы, снимает воспаление, устраняет сухость. Это делает его идеальным для лечения перхоти. Его активные соединения способствуют росту сильных и здоровых волос, а расслабляющие свойства помогает избавиться от психологических проблем их выпадения, таких как стресс. Масло лаванды рекомендуется иметь в аптечке все людям.

Тимьян

выпадениеМасло тимьяна способствует хорошему кровообращению. Его наносят на кожу головы в смеси с маслом-носителем (кокосовым, репейным, оливковым и т. д.). Оно улучшает ее здоровье и уменьшает потерю волос. Кроме того, масло тимьяна отлично подходит для детоксикации тела, повышает ясность мысли, снимает боль в суставах и повышает иммунитет.

Ромашка

масло

Еще одно универсальное масло. Его можно использовать для лечения различных патологических состояний. Это отличное успокаивающее и расслабляющее масло. Оно уменьшает воспаление, снимает боли в мышцах и суставах. Это прекрасное средство для снятия напряженности, а, как известно, стресс является основной причиной выпадения волос.

Кедр

масло

Кедровое масло эффективно предотвращает выпадение волос. Кроме того, оно способствует росту новых. А пахнет просто удивительно. Масло кедра устраняет излишнюю жирность или сухость кожи головы, его часто применяют для избавления от перхоти.

Лавровый лист

облысение

Эти листья давно используются людьми, имеющими проблемы с волосами и кожей головы. Издавна на них настаивали ром и таким тоником обрабатывали голову для предотвращения облысения. Также с его помощью лечили боли в суставах и мышцах. Из-за этих свойств масло лавра добавляют в шампуни и кондиционеры для улучшения здоровья кожи головы и волос.

Морковь

масло

Масло моркови обеспечивает волосы множеством питательных веществ. Получают его из семян дикой моркови, которые известны своими детоксицирующими и регулирующими гормоны способностями.

Другие эфирные масла, которые эффективны в борьбе за здоровые волосы: календулы, березы, кипариса, иланг-иланга, лимона и розы.

масло

Состав для массажа головы

Для приготовления лечебного средства понадобится по 4 ч. л. масел жожоба и кокоса, а также 10 капель лавандового и по 5 капель масла розмарина и шалфея. Другой вариант смеси – 5 ч. л. теплого масла жожоба, касторового или оливкового или 12 капель масла розмарина или лаванды.

выпадение

Все ингредиенты тщательно смешивают в одной емкости. Около половины чайной ложки состава наливают в ладонь. Смазав смесью руки, приступают к массажу головы круговыми движениями. После полотенце смачивают горячей водой, отжимают и оборачивают им голову. Сверху накрывают сухим полотенцем. С такой «баней» на голове ходят около получаса. После промывают голову шампунем против выпадения волос, рецепт которого представлен ниже.

Шампунь

Для его создания понадобится полстакана жидкого кастильского мыла (его можно купить или приготовить самостоятельно), полстакана дистиллированной или фильтрованной воды, 4 ч. л. масла кокоса или макадамии. Также нужны эфирные масла: жожоба – 14 кап., лаванды – 10 кап., розмарина – 4 кап.

выпадение

В первую очередь кастильское мыло смешивают с половиной приготовленной воды и хорошо перемешивают. Затем в этот раствор добавляют масло-носитель, выливают смесь в стеклянную бутылку, вводят эфирные компоненты. Доливают воду, встряхивают. Шампунь готов.

Существуют и его вариации. Например, для увлажняющего действия шампуня можно добавить полстакана кокосового молока. Если у вас очень сухие волосы, добавьте в состав 6 чайных ложек глицерина, он хорошо удерживает в них влагу.

масло

Чтобы добавить волосам блеск, замочите ромашку (3 ч. л.) в половине стакана кипящей воды на 6 минут. Процедите хорошо и используйте полученный чай вместо воды в приведенном выше рецепте. Еще можно добавить в состав пару чайных ложек сока лимона.

загрузка...
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать