FB
.ru

Будьте добрее! 19 цитат, призывающих к участливости и сердечности

Подписаться Опубликовать статью

Современный мир во многих вещах стал гораздо лучше, чем раньше. Высокие технологии, глобализация и многое другое – все это дает человеку новые возможности, о которых раньше нельзя было даже мечтать. Однако при этом современная жизнь постоянно сопровождается стрессом, она проходит на огромных скоростях, поэтому люди забывают об очень важных вещах. Пытаясь заработать необходимые средства, они забывают о таких понятиях, как доброта, любовь и сострадание. Нет, эти понятия присутствуют в их жизнях, но они находятся на заднем плане. Никто не остановится и не сделает что-то хорошее случайному прохожему. Это больше не является частью человеческой сущности. Ценности изменились, но суть человека не изменилась, и поэтому доброта все равно остается очень важным источником позитивной энергии. И люди, которые просто забывают о доброте, теряют очень многое.

Как же вернуть добро в современную жизнь? Сделать это крайне непросто, потому что люди уже забыли о том, каково это. Если бы сотню лет назад кого-нибудь попросили поделиться своим обедом с уставшим и сбившимся с пути путешественником, для него могли даже накрыть стол. Сейчас на человека, который это предложит, посмотрят как на сумасшедшего. Благотворительность в современном мире – это удел знаменитостей, которые за счет отчислений финансовых средств на благотворительные цели поддерживают свой имидж.

Да, можно смело сказать, что в современном мире имеется серьезная нехватка доброты. Как же вернуть ее хотя бы в вашу собственную жизнь? Для этого вы можете ознакомиться с этими мудрыми цитатами великих людей, которые делились своими мыслями о доброте, любви и сострадании. И вы поймете, что творить добро просто, это приносит удовольствие как вам, так и окружающим людям, а также не ограничивается только обменом между двумя людьми. Доброта распространяется по миру с огромной скоростью, и не нужно проводить полноценную массовую революцию, чтобы добиться возвращения добра. Достаточно просто начать, и положительные эмоции сами будут распространяться вокруг.

Ральф Уолдо Эмерсон

доброта

«Вы не можете делать добро слишком рано, потому что вы никогда не можете знать, когда будет слишком поздно». Поэтому начинайте делать это прямо сейчас.

Четырнадцатый Далай-лама

доброта

«Будьте добры при любой возможности. Это всегда возможно». Не стоит пытаться ждать идеального момента, потому что он уже наступил, каждый момент идеальный.

Жозеф Жубер

доброта

«Часть доброты – это любить людей больше, чем они заслуживают». И тогда вы увидите, что и вас будут любить больше, чем вы заслуживаете.

Шерил Стрейед

доброта

«В сострадании не идет речи о решениях. Речь идет о том, чтобы отдавать всю любовь, которая у вас есть». Не думайте, просто любите, и вы увидите впечатляющий результат.

Принцесса Диана

доброта

«Совершайте случайные акты доброты, не ожидая вознаграждения, зная, что однажды кто-то тоже сделает нечто подобное для вас». Доброта должна быть бескорыстной, что очень сложно в современном мире, но все еще возможно.

Скотт Адамс

доброта

«Помните, что не существует маленького добра. Любой акт доброты создает волны без теоретического конца». Поэтому не пытайтесь спасти мир, просто сделайте что-то хорошее.

Роальд Даль

доброта

«Я думаю, для меня доброта – это черта характера номер один в человеке. Я ставлю ее выше, чем храбрость, мужество, щедрость или что-либо еще. Доброта – это просто на первый взгляд. Быть добрым – это самое главное, я так считаю. Если вы добры, то больше ничего не нужно». И если каждый человек начнет ставить доброту выше в своем списке, то мир станет значительно лучше.

Мать Тереза

человек

«Распространяйте любовь всюду, куда вы идете. Не позволяйте никому, кто к вам пришел, уходить от вас, не став счастливее». Это не требует от вас особых усилий, но дает невероятные результаты.

Барбара де Анджелис

человек

«Любовь и доброта никогда не тратятся впустую. Они всегда оказывают какое-то воздействие. Они являются благословением для того, кто их получает, и они также являются благословением для вас, для того человека, который их дает». Не думайте, что вы зря потратили свое время и усилия, потому что на доброту и любовь невозможно ничего потратить зря.

Ричард Гир

человек

«У всех людей имеется кое-что общее – это признание важности доброты и сострадания. Во всех религиях это есть. Любовь. Все люди тянутся к любви». Поэтому не стоит думать, что кто-то не поймет вашего акта – каждый человек понимает язык доброты и любви.

Сэм Левенсон

человек

«Чтобы ваши губы были привлекательными, говорите добрые слова. Чтобы ваши глаза были прекрасными, ищите хорошее в людях. Чтобы ваша фигура была стройной, делитесь своей едой с голодными. Чтобы ваши волосы были красивыми, позволяйте ребенку пропускать через них свои пальцы раз в день. Чтобы всегда находиться в равновесии, идите по жизни со знанием того, что вы никогда не будете идти в одиночестве». И тогда вы сможете добиться удивительной жизни.

Франклин Д. Рузвельт

человек

«Человеческая доброта никогда не ослабляла выносливости и не делала бесхарактерными свободных людей». Не стоит рассматривать доброту как слабость, рассматривайте ее как преимущество.

Шарон Зальцберг

человек

«Вот что делает сострадание. Оно бросает вызов нашим предположениям, нашему чувству собственной ограниченности, бесполезности, мыслям о том, что для нас нет места в этом мире, нашим чувствам одиночества и отдаленности. Это узкие и ограничивающие состояния разума. По мере того как мы развиваем в себе сострадание, наши сердца открываются». Поэтому очень важно понимать, что сострадание позволит вам стать лучшими людьми, а не сделает вас более несчастными.

Эрик Хоффер

цитата

«Доброта может стать своим собственным мотивом. Мы становимся добрее из-за того, что мы делаем добро». Это замкнутый круг, поэтому от вас требуется только начать.

Альберт Швейцер

цитата

«Если говорить о страхе того, что сострадание навлечет на вас страдания, вам стоит бороться с такими мыслями с помощью понимания того, что если вы будете делить с другими печаль, то вы сможете также делить с другими и радость. Когда вы бессердечно игнорируете страдания других людей, вы теряете возможность разделить с ними и их радость». Не стоит бояться, что вы покажете себя со слабой стороны, если будете добры, в действительности вы только показываете себя с сильной стороны.

Энн Герберт

цитата

«Практикуйте случайные акты доброты и бессознательные акты красоты». Потому что именно доброты и красоты не хватает в этом мире.

Стив Мараболи

цитата

«Жест доброты может позаботиться о ране, которую может излечить только сострадание». Не стоит думать, что все раны могут излечить медикаменты или время, некоторые нужно лечить только добротой.

Уэс Анджелоцци

цитата

«Идите и любите кого-нибудь таким, какой он есть. А затем смотрите на то, как быстро этот человек трансформируется в лучшую, более настоящую версию самого себя. Когда человек чувствует, что его ценят и любят таким, какой он есть, перед ним сразу же открывается огромное количество новых возможностей». Не стоит искать идеального человека, чтобы его полюбить, полюбите неидеального человека, и вы увидите, что для вас он станет идеалом.

Жан-Жак Руссо

цитата

«Какую более великую мудрость вы можете найти, чем доброта?» Естественно, такой мудрости не существует, потому что любая мудрость человечества в основе имеет доброту и сострадание. И если вы хотите, чтобы этот мир стал лучше, чем он является сейчас, то вам стоит начать с себя. Творите добро, делайте других счастливыми, любите, сочувствуйте и поддерживайте. И вы поймете, что все это возвращается к вам, а также распространяется на всех окружающих.

загрузка...

Сон
Природа
Сексуальность
Фильмы
Культура
Волосы