FB
.ru

Почему задерживают авиарейсы? 12 самых необычных причин

Подписаться Редактировать статью

Когда ваш рейс задерживается, это всегда неприятно. Но при этом иногда причины задержки могут быть самыми невероятными.

Лед

причина

Один рейс из Лондона в Ньюарк продлился девять часов из-за того, что на всем маршруте дули очень сильные ветра. Однако непосредственно сама задержка произошла уже после посадки, когда никто не мог получить свой багаж, потому что дверь в багажное отделение замерзла.

Сбежавшие пилоты

причина

Сложно летать без пилотов. На самом деле это невозможно. Однако именно с такой проблемой столкнулись однажды пассажиры перед взлетом из аэропорта в Форт-Лодердейл. В аэропорту никак не могли найти пилотов. Они даже делали объявления. В результате им пришлось вызвать новых пилотов, потому что те, которые должны были лететь этим рейсом, так и не появились.

Чрезвычайная ситуация во время полета

причина

Один самолет однажды взлетел вовремя, однако рейс был отменен прямо в полете, потому что у одного из пилотов случился сердечный приступ. Так как с юридической точки зрения на борту должно быть два пилота, стюардессы сразу же взялись за поиск замены. Знаете ли вы, что фразу «Кто-нибудь знает, как управлять самолетом?» на самом деле произносили в реальных условиях? Один из пассажиров на самом деле умел управлять самолетом, он был пилотом ВВС, поэтому помог посадить его в ближайшем аэропорту в Омахе. К счастью, все закончилось хорошо: пилот остался жив и здоров, а авиалинии предоставили всем пассажирам билеты на первый класс в точку назначения.

Нарушение комендантского часа

причина

Целый рейс из Дубая в Лондон нарушил комендантский час. В Дубае было так жарко, что пришлось ликвидировать часть груза с самолета, чтобы обеспечить безопасный перелет в такую погоду. Когда это было сделано, самолет вылетел и приземлился в Лондоне в 10 вечера. Сотрудники аэропорта в Дубае подсчитали, что, так как вылет самолета был отложен, пассажиры не успеют покинуть борт самолета со своим багажом до 11:30 вечера. Кто знал, что в Лондоне существует комендантский час после 11:30 вечера?

Мышь

рейс

В марте этого года «Британские авиалинии» были вынуждены выплатить компенсации 200 пассажирам, когда им пришлось сменить рейс из-за того, что на борту самолета была обнаружена мышь. Смена самолетов была необходима не из-за проблем с чистотой, а из-за вероятности того, что мышь могла прогрызть проводку. В результате погрызенный провод был обнаружен между хвостом самолета и воздушной турбиной. Следующий рейс отправился с четырехчасовой задержкой.

Туалетная бумага

рейс

Вскоре после проблем с мышью «Британские авиалинии» пострадали от очередного необычного происшествия. Рейс из Англии в Барбадос был отложен на пять часов из-за того, что на борту самолета было недостаточно туалетной бумаги. Все знают, насколько неприятно заходить в общественный туалет и видеть, что там нет туалетной бумаги. А теперь подумайте, насколько неприятно будет увидеть это в туалете на борту самолета. Это вполне нормальная причина для задержки, но остается один вопрос: почему доставка дополнительной туалетной бумаги занимает целых пять часов?

Отвинтившаяся гайка

рейс

Вылет одного самолета был задержан из-за того, что на борту буквально отвинтилась гайка. Всем пассажирам пришлось ждать, пока прибудет другой самолет, после чего с этого самолета будет доставлена новая гайка. Экипаж самолета даже делал объявления по громкой связи с самыми невероятными деталями: «Сейчас гайка находится в руках механика, который передвигается между терминалами на гольф-карте».

Очень неприятно пахнущее крушение самолета

рейс

Неприятное, но безвредное крушение самолета – это намного лучше, чем многие другие крушения, однако это все равно звучит отвратительно. Вылет самолета был отложен из-за того, что он врезался в грузовик для туалетных отходов. Да, такие грузовики существуют. В них находится все, что пассажиры смывают в туалете на борту самолета. Когда пассажиры поднимались на борт, к счастью, не было никаких свидетельств этой аварии.

Срочная доставка

задержка

В данном случае речь пойдет о рейсе из Дубая в Манилу, то есть о довольно долгом перелете. Спустя четыре часа после взлета пассажиры услышали приглушенный визг, а спустя несколько секунд последовали более слабые милые повизгивания. Оказалось, что одна из пассажирок родила девочку. На борту были две медсестры, и они поспособствовали тому, чтобы эта «срочная доставка» прошла максимально гладко.

Кофемашина

задержка

На борту самолета из Вашингтона в Мюнхен экипаж самолета объявил чрезвычайную ситуацию после того, как был замечен странный запах, а также дым, который выходил из кофемашины. Самолет экстренно приземлился в Бостоне, где его обследовала бригада технологов, которые подтвердили, что причина заключалась именно в кофемашине. Она перегрелась и не выключалась. Бедные пассажиры застряли в Бостоне на 16 часов.

Тюлень

задержка

24 октября 2017 года сотрудник Отдела транспорта Аляски готовил взлетную полосу в аэропорту, расположенном в самом северном городе штата. Последнее время там были частые и сильные снежные бури, поэтому сотрудник решил проверить, в порядке ли взлетные полосы. В результате было обнаружено, что у аэропорта был неожиданный гость. Это был 200-килограммовый тюлень, который расслаблялся на взлетной полосе, проделав до нее двухкилометровый путь.

Когда массаж слишком хорош

задержка

В один прекрасный день рейс из Филиппин был внезапно отложен. Два пассажира самолета уснули, пока им делали массаж в специальной точке в аэропорту. Это должен был быть невероятный массаж. Когда они, наконец, проснулись, другие пассажиры встретили их смесью аплодисментов и негативных выкриков.

загрузка...

Природа
Природа
Новый век
Знаменитости
Сексуальность
Культура