FB
.ru

17 привычек в занятиях спортом, которые на самом деле вредят вам

Подписаться Редактировать статью

Спорт – это очень важная часть жизни для каждого человека, однако при этом стоит помнить о том, что неправильный подход может привести к негативным последствиям. Обратите внимание на эти привычки, которые являются очень вредными в сфере фитнеса.

Вы тренируетесь каждый день

спорт

Регулярные тренировки – это именно то, что нужно вашему телу, однако при этом вам также обязательно необходимо давать ему отдохнуть. Существуют потенциально опасные (и даже угрожающие вашей жизни) побочные эффекты, которые вы испытаете, если не будете обеспечивать своему телу отдых. Побочные эффекты от чрезмерной тренировки являются ощутимыми и могут быть самыми разнообразными, начиная с легких и заканчивая потенциально опасными для жизни.

Вы всегда тренируетесь только по выходным

спорт

Жизнь людей становится все более напряженной и занятой, поэтому многие склоняются к тому, чтобы оставить интенсивные тренировки на выходные дни, вместо того чтобы пытаться найти для них время в будние дни. Однако это плохая идея. Одно из худших последствий такого подхода – это острый некроз скелетных мышц. Он часто ассоциируется с травмами, получаемыми во время террористических атак, природных катаклизмов, войн и автомобильных катастроф, однако при этом он может быть вызван даже единичным случаем чрезмерной тренировки.

Вы практикуете только один тип тренировки

спорт

Возможно, вы обожаете велотренажер или же предпочитаете проводить время за силовыми тренировками, так как думаете, что это принесет вам пользу, так как вы не сидите на диване целый день. И хотя это на самом деле так, вам необходимо как можно чаще менять тренировки хотя бы для того, чтобы предотвратить травмы. Дело в том, что, если вы придерживаетесь одной и той же тренировки, это может повлечь за собой множество негативных последствий.

Вы используете только кардиотренажер

спорт

Теперь вы осознаете важность того, чтобы менять свои тренировки, и естественно, захотите добавить разнообразия, что позволит вашим мышцам оставаться здоровыми и быть в безопасности. Однако переход с бега на велотренажер не считается. Да, важно, чтобы ваши тренировки ускоряли ваш сердечный ритм, однако кардиотренировки практически не воздействуют на мышцы вашего тела.

Вы слишком быстро добавляете много веса

спорт

Если же вы выполняете исключительно силовые тренировки, очень важно соблюдать осторожность в вопросах того, как именно вы занимаетесь. Ваши соединительные ткани могут не выдержать чрезмерного веса, если вы пытаетесь усложнять свои тренировки слишком быстро. Чтобы избежать этого, рекомендуется удерживать вес на таком уровне, на котором вы сможете на 100 процентов контролировать его при опускании на землю.

Занятия на велотренажерах вредят вашим бедрам и коленям

спорт

Большое количество модных кардиотренировок имеют своих приверженцев, и у этого есть своя хорошая причина: кто не захочет посетить танцевальную вечеринку на велотренажерах? Однако даже если вы предпочитаете другие модные групповые занятия, такие как кардиотанцы или йога (или даже если вы просто любите заниматься на беговой дорожке), очень важно заботиться о ваших чувствительных суставах.

Перед тренировкой вы делаете статичную растяжку

привычки

Растяжка может казаться раздражительным фактором, когда у вас есть время только для быстрой тренировки, однако она является очень важной частью процедуры, позволяющей вашему телу функционировать максимально эффективно. Существует правильный подход к растяжке, и это не пара статичных упражнений на растяжку.

Вы неправильно используете гимнастический ролик

привычки

Если вы рассчитываете на этот ролик в вопросах облегчения боли до и после тренировок, вероятнее всего, вы знаете, насколько эффективным он может быть. Однако, если вы будете использовать его неправильно, это может привести к серьезной травме. Вам нужно найти мягкое место на мышце и прижаться им к ролику на 30 секунд, а не начинать сильно катать ролик по полу.

Вы неправильно выполняете упражнения

привычки

Вам может быть непросто (особенно в самом начале) понять, являются ли ваши тренировки эффективными, однако вам стоит быть уверенными в том, что форма является ключевым элементом в предотвращении боли и травм. Если ваша форма не идеальна, вы можете наносить себе вред, например, оказывать слишком большое давление на колени.

Вы ставите перед собой нереалистичные фитнес-цели

привычки

Мотивация является очень важной, и у большинства людей имеются конкретные фитнес-цели, которые могут включать в себя как укрепление определенного участка, так и концентрацию на общем состоянии здоровья и форме. Однако вам также стоит быть терпеливыми по отношению к себе и своему телу.

Вы не высыпаетесь и продолжаете тренироваться

Вы можете поздравить себя с тем, что у вас была непростая ночь, но вы все равно тренировались с утра, однако подобные тренировки ничего хорошего вам не принесут. Если вы не будете высыпаться, а затем через силу будете совершать сложные тренировки и переживать долгие рабочие дни, вы создадите собственный рецепт полномасштабной катастрофы.

Вы пьете воду неправильно

привычки

Все знают, что пить достаточное количество воды очень важно для того, чтобы кислород поступал к мышцам, однако то, как именно вы пьете, также играет важную роль, особенно когда речь заходит о тренировках. Если вы выпиваете целый литр воды перед тренировкой, велика вероятность того, что вы будете чувствовать себя не лучшим образом в тренажерном зале.

Вы не едите, чтобы максимизировать свою производительность

заниматься

Вы найдете огромное количество «правил» касательно того, что вам следует (и чего не следует) есть перед тренировкой или после нее. Однако у каждого человека имеются собственные потребности, и о своих потребностях можете знать только вы. Некоторые люди могут пробежать марафон, съев миску макарон, в то время как другие испытывают проблемы уже после маленькой порции йогурта.

Ваши тренировки являются слишком длинными

заниматься

Вам может казаться, что проводить часы в тренажерном зале полезно для вашего тела, однако «больше» далеко не всегда значит «лучше», когда речь заходит о тренировках. Более того, слишком длинные тренировки являются настолько же опасными, как и тот факт, что вы никогда не даете себе отдохнуть.

Вы пытаетесь тренироваться с травмой

заниматься

Возможно, вы столкнулись с болью, которая не проходит после тренировки, однако которая не является достаточно сильной, чтобы заставить вас перестать заниматься. Вы решаете «перетерпеть», завершаете тренировку и повторяете на следующий день, несмотря на то что вы все еще чувствуете боль. Это очень плохое решение.

Вы слишком быстро начинаете делать высокоинтенсивные интервальные тренировки

заниматься

Если вам нравятся модные высокоинтенсивные интервальные тренировки, то в этом нет ничего плохого, так как это отличный выбор, особенно для тех людей, которые хотят получить короткую тренировку с высокой эффективностью. Однако вам нужно быть внимательными, так как новички, которые сразу же начинают тренироваться с максимальной интенсивностью, часто получают травмы.

Даже во время низкоинтенсивных тренировок, таких как йога или пилатес, можно получить травму

заниматься

Если высокоинтенсивные интервальные тренировки – это не ваш стиль, вам все равно нужно слушать свое тело, даже если вы используете низкоинтенсивные методы, такие как йога и пилатес. Как и в случае с любой другой тренировкой, вам нужно следить за тем, чтобы не выходить за рамки своих возможностей.

загрузка...

Домашние животные
Брак
Знаменитости
Культура
Психология
Сексуальность