FB
.ru

13 ошибок, совершаемых спортсменами после тренировки, которые могут нивелировать достигнутый результат

Подписаться Рекламa на статье

Эти привычки могут помешать вам похудеть, а также они могут увеличить вероятность получения травмы. Ознакомьтесь с этими распространенными ошибками и постарайтесь не допускать их при тренировках.

Вы пьете спортивные напитки

ошибка

Хотя получение нужного количества жидкости после тренировки – это очень важный момент, так как понижение жидкости в организме даже на один процент может оказать сильное негативное влияние на ваши результаты, вам не стоит употреблять спортивные напитки, которые содержат абсолютно ненужные калории. Вам не нужно восстанавливать запас электролитов, если у вас не было особо интенсивной тренировки, которая длилась больше часа, поэтому, вероятнее всего, вам будет достаточно обычной воды. Таким образом, пейте воду, так как она является лучшим способом поддерживать необходимый уровень жидкости в организме.

Вы пропускаете растяжку после тренировки

ошибка

Если вы резко перестанете тренироваться, вы можете почувствовать себя плохо, так как у вашего тела не будет возможности восстановиться. Температура тела растет и кровеносные сосуды расширяются в процессе тренировки, поэтому вашему телу необходима возможность вернуть их в нормальное состояние. Если вы не сделаете растяжку и сразу же направитесь в душ, вы можете почувствовать головокружение.

Вы вообще не делаете растяжку

ошибка

Если вы хотите максимально улучшить свою гибкость, вам стоит делать растяжку как перед тренировкой, так и после нее. Особенно полезна растяжка после тренировки, так как ваши мышцы уже являются разогретыми после упражнений, поэтому они смогут больше растягиваться, и вы сможете увеличить диапазон своих движений. Растяжка может не дать вам моментальной защиты от травм, однако ваше тело будет лучше подготовлено в будущем.

Вы ждете несколько часов, прежде чем поесть

ошибка

Питание в течение двух часов после тренировки является невероятно важным для восстановления. Углеводы восстанавливают запасы энергии, которую использовали ваши мышцы, а белок помогает восстановить крошечные повреждения, которые наносят упражнения вашим мышцам. Вам стоит употреблять около 15 или 20 грамм белка, чтобы максимально восстановиться.

Или вы едите слишком рано

ошибка

Тренировки обычно подавляют аппетит, однако позже уровень гормонов голода вырастет. Если вы съедите что-то в течение часа после тренировки только из-за того, что вы считаете, что вам нужно это сделать, вы можете съесть в итоге в два раза больше. Перекус сразу после тренировки – это всего лишь лишние калории.

Вы не смотрите на питательную ценность ваших батончиков

результат

Протеиновые батончики могут быть удобным способом восстановить энергию после тренировки, однако вам обязательно стоит изучить упаковку, прежде чем вы начнете есть. И смотрите очень внимательно, так как некоторые батончики содержат не одну, а две порции. В некоторых случаях протеиновые батончики могут содержать большое количество сахара и ничем не отличаться от шоколадных батончиков.

Вы сразу же отправляетесь в бар за смузи

результат

Бары в тренажерных залах, где продаются смузи, выглядят как очень удобное и здоровое место, где вы можете восстановить запас энергии, но вам стоит обходить их стороной. Многие из этих смузи являются калорийными бомбами, в которых содержится от двух до четырех порций фруктов, не говоря уже о других скрытых источниках сахара. Например, когда в качестве основы используется сок, вместе с ним добавляется большое количество калорий и сахаров.

Вы награждаете себя едой

результат

После дня в тренажерном зале вы можете почувствовать себя победителем и отправиться на поиски чего-нибудь вкусненького, чтобы наградить себя за тяжелую тренировку. Однако если вы поддадитесь своим желаниям, вы можете нивелировать весь свой тяжкий труд. В конце концов, 300 калорий, которые вы сжигаете за тридцать минут в тренажерном зале, не дают вам возможности есть все, что вам только захочется.

Вы пытаетесь сделать супер-здоровый диетический день

результат

Но есть также и те люди, которые после отличной тренировки чувствуют себя настолько хорошо, что хотят еще сильнее постараться с диетой, и в результате они пропускают приемы пищи и урезают слишком много калорий. Однако вашему телу необходимо топливо, поэтому вам стоит убедиться в том, что вы не переусердствуете с урезанием калорий. Те дни, в которые вы тренируетесь, вам нужно рассматривать не как диетические, а как хорошо сбалансированные.

Вы встречаетесь с друзьями, чтобы выпить после тренировки

тренировка

Если вы отправляетесь в бар или ресторан сразу после тренировки, вам стоит выпить максимум одну порцию алкогольного напитка. Алкоголь и белок проходят процесс синтеза в печени, поэтому, если вы будете много пить, это помешает вашему организму восстанавливаться после тренировки. Когда вы пьете много алкоголя, печень работает, чтобы переработать поступивший алкоголь, а не для того, чтобы синтезировать белки.

Вы полагаетесь на пищевые добавки

тренировка

Пищевые добавки, такие как белковые напитки и витамины, могут оказывать негативное воздействие, если вы переусердствуете с ними. Перебор с витаминами может оказывать негативное воздействие на вашу иммунную систему и вызывать деградацию вместо восстановления. Вам стоит получать витамины и белки из натуральных источников, в которых они не содержатся в таких высоких концентрациях.

Вы планируете новую тренировку каждый день

тренировка

Оказывается, хорошего может быть слишком много, и физическая активность не является исключением из правила. Все думают, что, чем больше, тем лучше, но это не всегда правда. Мышцы так не работают, иммунная система так не работает. Если вы не будете предоставлять своему организму время на восстановление, ваши мышцы не смогут восстанавливаться и излечиваться от небольших повреждений.

Вы употребляете ибупрофен, если у вас болят мышцы

тренировка

Некоторые исследователи считают, что употребление ибупрофена после тренировки может негативно сказаться на синтезе белка, замедляя способность вашего тела наращивать мышечную массу. В то время как выводы этих исследований не являются окончательными, вам все же стоит постараться избегать употребления болеутоляющих средств на повседневной основе, чтобы бороться с мышечной болью.

загрузка...

Новый век
Одежда
Сексуальность
Пластическая хирургия
Фильмы
Домашние животные