FB
.ru

В хорошей ли вы физической форме? 8 способов определить свой фитнес-уровень

Подписаться Рекламa на статье

Какова ваша физическая форма? Пришло время это узнать!

Вы можете сделать среднее количество отжиманий

уровень

Отжимания могут не быть вашим любимым упражнением, однако способность их делать позволит вам определить, в какой форме вы находитесь. Эффективность отжиманий заключается в том, как много различных мышц они задействуют: мышцы груди, плеч, пресса, а также трицепсы. В среднем женщины между 20 и 30 годами должны быть способны сделать 15 отжиманий, в то время как мужчины – 29.

Вы можете сделать от 45 до 60 подниманий туловища за минуту

уровень

Если вы можете сделать более 45 подниманий туловища за одну минуту, с вашей формой все в порядке. Более 60 – и вы на отличном уровне. Однако вам нельзя нарушать правила. Убедитесь в том, что ваши стопы находятся прямо на полу, а ваши пятки – в 45 сантиметрах от вашего таза. Ваши руки должны быть сбоку, ладони должны смотреть вниз. Так вы сможете предотвратить использование шеи для упрощения упражнения.

У вас нет проблем со сном

уровень

Если вы достаточно тренируетесь, это поможет вам лучше спать, потому что ваш циркадный ритм находится в норме. Упражнения также помогают бороться с расстройствами сна, такими как бессонница. Если вы не можете нормально выспаться, вам стоит добавить хотя бы активные тридцатиминутные ежедневные прогулки.

Вы без проблем можете дотронуться до пальцев ног

физическая форма

Если вы без проблем можете дотянуться до пальцев ног, это является признаком хорошей гибкости. Станьте прямо, согнитесь до того момента, как почувствуете легкий дискомфорт. Задержитесь в этой позиции на тридцать секунд. Также вы можете сидеть с вытянутыми ногами и тянуться руками вперед до того момента, как вы уже не сможете больше вытянуться. Взрослые мужчины должны таким образом дотягиваться до отметки 50 сантиметров, в то время как для женщин этот показатель составляет 73 сантиметра.

Вы можете пробежать 3,2 километра за 18 минут

физическая форма

Если вы можете пробежать 3,2 километра, то это уже признак того, что вы в хорошей форме. Именно таким образом в армии проверяется уровень физических способностей служащих. Если вы можете пробежать 3,2 километра менее чем за 18 минут, вы покажете средний результат. Конечно, если вы испытываете трудности, вам не стоит очень беспокоиться. Существует немало способов повысить свою скорость и выносливость, медленно и постепенно увеличивая дистанцию.

У вас здоровый индекс массы тела

физическая форма

Ваш индекс массы тела измеряется посредством определения соотношения роста и веса. Мужчины, у которых обхват талии составляет около 100 сантиметров, и женщины, чей обхват талии составляет около 90 сантиметров, имеют повышенный риск развития диабета и других проблем со здоровьем. Однако индекс массы тела не является эталоном, так как он не принимает во внимание вес жира и мышц. В результате здоровые спортсмены могут иметь повышенный индекс массы тела из-за своей мышечной массы.

Ваш сердечный ритм в состоянии покоя

здоровье

Когда вы проводите интенсивную тренировку, ваше сердце должно биться быстрее. Но если вы в форме, оно должно замедляться до 50-100 ударов в минуту в состоянии покоя. Учитывая этот факт, признаком хорошего здоровья является быстрое возвращение к нормальному уровню после тренировки.

Вы занимаетесь спортом не менее двух часов в неделю

здоровье

Исследования показали, что, когда речь заходит о фитнесе, важно не то, сколько вы тренируетесь, а то, насколько интенсивными являются ваши тренировки. За неделю вам быстрым шагом нужно проходить около 150 минут. Если говорить о беге или аэробных упражнениях, 75 минут будет достаточно. Существуют и другие маленькие приемы. Например, вы можете подниматься по лестнице, а не на лифте, парковать автомобиль в нескольких кварталах от офиса и так далее. Эти мелочи могут оказать большой эффект на ваше состояние здоровья в долгосрочной перспективе.

загрузка...

Одежда
Сексуальность
Культура
Сексуальность
Брак
Домашние животные