FB
.ru

Чем заняться отцу и его взрослому сыну? 30 идей для самых близких мужчин

Подписаться Редактировать статью

Взрослые сыновья нередко ограничиваются новым галстуком, коллекционной бутылкой коньяка или мощной бритвой в подарок на праздники. Звучит неплохо, но если вы хотите сделать папе подарок, который действительно запомнится ему на всю жизнь, подарите опыт и впечатления, которые он сможет пережить вместе с вами.

Вот 30 идей по поводу того, что вы можете сделать вместе с отцом, которые можно использовать, когда вы захотите получить незабываемые воспоминания с самым важным человеком в своей жизни.

Сыграйте в мяч

игра в мяч

Будь вам пять или пятьдесят лет, нет лучшего способа пообщаться с отцом, чем поиграть в мяч на заднем дворе. Это простая деятельность, для которой он всегда будет чувствовать себя значимым.

Смастерите книжную полку

сделайте книжную полку вместе

Нет, это не один из наборов из IKEA. Сделайте книжную полку с нуля. Даже если готовая вещь будет выглядеть плохо, у вас будет ценный опыт создания чего-то вместе с отцом.

Приготовьте мясо на гриле

сделайте барбекю

Есть что-то особенное в том, как два мужчины смотрят на мясо, медленно поджаривающееся на стальной решетке. Расскажите что-то о своей жизни или определите, сколько еще минут жарить стейки. Это не имеет большого значения, ведь главное — время, которое вы проводите вместе.

Рассмешите его

отец и сын смеются

Папы очень любят шутить. Но сможете ли вы найти шутку, которая заставит его рассмеяться от души?

Пусть папа научит чему-то новому

отдых с папой

Отцу никогда не надоест быть вашим учителем. Он наверняка знает и умеет что-то такое, что вам всегда хотелось узнать. Может быть, это замена аккумулятора в автомобиле или рецепт его знаменитого мясного рулета? Станьте его учеником на один день.

Покажите ему что-то новое

отец и сын играют

Вытащите отца из его зоны комфорта и попробуйте вместе что-то новое. Если он никогда не катался на лошади, не ходил на мюзикл или не плавал на байдарках, станьте тем, кто покажет ему, сколько всего нового может предложить жизнь.

Сходите вместе в строительный магазин

строительный магазин

Не нужно работать над конкретным проектом, чтобы посетить строительный магазин вместе с отцом. В хорошем строительном гипермаркете можно потеряться на несколько дней.

Проведите тест-драйв

мужчина за рулем

Если вы с отцом окажетесь за рулем какой-то невероятно дорогой машины, например Rolls-Royce или спортивной версии BMW, о которой вы всегда мечтали, но никогда не могли приобрести, то это будет день, который запомнится вам обоим навсегда. Тест-драйв — это один из лучших вариантов времяпрепровождения вместе с папой.

Сходите на рыбалку

отец и сын на рыбалке

Рыбалка имеет меньше общего с реальным уловом, чем с возможностью спокойно вести длинные беседы с отцом на лодке посреди озера. Здесь нет Wi-Fi и других отвлекающих факторов, а только вы вдвоем (и внезапный рывок удочки).

Возьмите урок гольфа

игра в гольф

Даже если отец всю жизнь играет в гольф, всегда есть что-то, что нового он может узнать об игре. Возьмите инструктора, который может поправить вашу технику, и отправляйтесь на поле.

Сыграйте в настольную игру

настольная игра

Путь отец выберет игру. Может, это будет классическая “Монополия” или то, что он обычно не предлагал на семейных вечерах, например “Ходячие мертвецы”. Не поддавайтесь ему специально. Если папа хочет победить, пусть он сделает это честно.

Выпейте вместе пива

пиво в баре

Интересно, какое пиво делает местная пивоварня? Возьмите отца вместе с собой, чтобы посидеть в баре и выпить несколько бокалов. Помните, что пиво всегда вкуснее под футбольный или хоккейный матч. Это по-настоящему мужское времяпрепровождение!

Расспросите отца о его детстве

отец и сын

Думаете, что вы слышали уже все истории о молодости отца? Подумайте еще раз. Наверняка у него есть еще несколько рассказов о каких-то сумасшедших вещах, которые он вытворял в детские годы. Попросите поделиться воспоминаниями.

Сходите в поход

отец вместе с сыном

Установите палатку или спите под открытым небом в спальных мешках и приготовьте что-то на костре. Пусть отец расскажет несколько страшных историй из своего детства над костром, который вы разожгли самостоятельно.

Запустите воздушного змея

воздушный змей

Поставьте себе дополнительную задачу, смастерив змея самостоятельно, а не используя купленный в магазине. Будет ваше творение входить в пике или разрушится при ударе об землю (совсем как ранний прототип братьев Райт)?

Почитайте книгу вместе

чтение книги

Можете ли вы вспомнить последний раз, когда отец рассказывал вам какую-то историю? Можно взять любую книгу, которая вам нравится, и почитать вслух.

Посмотрите “мужское” кино

просмотр фильма

Какой любимый фильм вашего отца, который он может пересматривать сколько угодно раз? Может, он сходит с ума от “Крестного отца” или “Хорошего, плохого, злого”? Бонусные очки, если это любимый фильм для вас обоих.

Сходите вместе на матч

бейсбольный матч

С вами явно что-то не так, если мысль о том, как вы сидите вместе с папой на трибунах и смотрите вместе матч, не вызывает мурашек. Это может быть, например, футбол, хоккей или другой вид спорта.

Соберите модель ракеты

соберите модель ракеты

Отцу понравится задача смастерить вместе ракету, которая будет работать. Это потребует терпения и немного умений, но когда вы увидите, как ваше творение устремляется вверх, то по-настоящему почувствуете себя командой. Приготовьтесь к поздравительным объятиям!

Сходите в барбершоп

мужчину бреют

Выберите парикмахерскую, которая обслуживает только мужчин. Порадуйте отца новой стрижкой или качественным бритьем.

Вырастите дерево

посадите дерево

Выберите саженец, который сможет прижиться, найдите для него идеальное место и выкопайте яму. Вы сделаете вместе что-то, что всегда будет напоминать вам обоим о времени, проведенном вместе. Через много лет вы сможете рассказать своему сыну или дочери (может быть, даже внукам), что это дерево, которое вы посадили со своим папой.

Сходите на концерт

концерт любимой группы

Купите билеты на концерт любимой группы или исполнителя своего отца, даже если это те, кого вы терпеть не можете. Лучше выбрать живую музыку. Если вы сможете понять, почему отец так любит эту музыку, то станете намного ближе к пониманию его самого.

Сделайте генеалогическое дерево

генеалогическое древо

Представьте, что вы — детективы, исследующие тайны вашей общей семейной истории. Что вы знаете о своем прошлом? Речь идет не только о сборе имен и дат. Вы можете узнать что-то действительно интересное о жизни своего прапрапрадеда или других родственников.

Сходите попариться

сходите в сауну

В бане больше нечего делать, как сидеть и потеть. Именно это делает место таким прекрасным, чтобы ближе познакомиться с кем-то. Что будет сказано в сауне, то останется в сауне.

Отправьтесь на охоту

охота с сыном

Жаркое из свинины всегда вкуснее, если вы сами охотились за добычей. Но ничего страшного, если вы придете домой с пустыми руками. Это как рыбалка. Наблюдая за движениями среди деревьев, вы будете чувствовать себя намного ближе к человеку рядом, чем когда-либо считали возможным.

Попробуйте его хобби

строительные работы

Что любит делать отец такого, с чем вы никогда не сталкивались? Может, он страстный радиолюбитель, занимается реконструкцией автомобилей или сражений Гражданской войны? Проведите день, погрузившись в его мир. Не будьте ребенком, который закрывает глаза на причудливое увлечение старика-отца. Станьте любопытным и восторженным учеником.

Станьте волонтерами

волонтеры помогают людям

Все нуждаются в напоминании о том, насколько на самом деле счастливы. Посвятите свое время и энергию тем, кто в этом нуждается. Посетите детский дом (захватите с собой старую детскую одежду и игрушки) или помогите в столовой для людей без постоянного места жительства. Это поможет стать благодарными за все, что у вас есть, в том числе и друг за друга.

Просто прогуляйтесь

поход в горы

Это может быть короткая прогулка по парку рядом с домом или масштабный горный поход. Вы можете говорить о чем угодно или просто помолчать. Это будет сильно отличаться от обычного времяпрепровождения дома.

Пойдите на охоту за антиквариатом

антикварный магазин

Посетите ближайшую антикварную лавку. Глаза отца загорятся радостью и ностальгией, когда он будет рассматривать вещи, напоминающие о прошлом.

Поедьте куда-нибудь

отец и сын вместе

Не нужно выбирать пункт назначения. Просто сядьте вместе в машину, отключите GPS и отправьтесь куда-нибудь. Вы найдете о чем поговорить в дороге или просто погрузитесь в молчание, наблюдая сменяющиеся пейзажи.

загрузка...

Волосы
Сон
Сексуальность
Культура
Культура
Знаменитости