23 вещи, о которых вам никогда не расскажет почтальон

загрузка...
Публикации и написание статей Журналы и рассылки

Вам кажется, что вы знаете о работе почтальона все? Что ж, возможно. Но вот чем отличаются обязанности таких сотрудников из США. Почтальоны раскрывают секреты своей профессии и рассказывают, почему почта по-прежнему занимает важное место в нашей жизни.

1. Может быть, собака и не укусит

почта

Но многие почтальоны не уверены в этом. В 2013 году пострадало более 5500 человек от укусов домашних псов. В среднем это 18 травм за рабочий день. Вот почему каждый почтальон вздрагивает при виде животного, а ведь ему обязательно нужно сделать так, чтобы корреспонденция добралась до ваших рук.

2. День святого Валентина

корреспонденция

Почтальонам нужны особые машины, чтобы читать адреса на красных конвертах (особенно если они написаны цветными чернилами). По статистике, один работник тратит более 30-40 минут в день, чтобы разобрать номер дома или название улицы. А представьте, что кто-то отправил заветный конверт в офисный центр...

3. Зачем стоять в очереди

почтальон

Теперь в Америке можно оплатить свой товар или отправить корреспонденцию, не выходя из дома. Подписки, отписки, продление – сейчас эти функции легко найти на официальных сайтах почты. Но как и во многих странах, жители США тратят по несколько часов в очереди, чтобы купить марку или оплатить счета.

4. Медиа-почта – выгодная сделка!

почта

В США существует доставка, которая называется Media Mail ("Медиа-Почта"). С ее помощью можно отправить несколько книг из Нью-Йорка в Сан-Франциско, а отдать за это всего лишь 7 долларов, когда стандартное отправление будет стоить не менее 25 долларов. Помимо печатных изданий можно отправлять и рукописи, и DVD-диски, и компакт-диски. Еще такая доставка называется E-packet. Особенность в том, что компания собирает несколько посылок в одну за несколько недель или месяцев.

5. Почтальоны не получают ни копейки из налогов

почтальон

И это чистая правда. Особенно это относится к коммерческим служащим, чьи компании организованы частными лицами. В Америке почтальоны часто сталкиваются с клиентами, которые боятся или не хотят оплачивать налоги, оправдывая это тем, что организации забирают себе деньги или выписки. Однако это не отменяет тот факт, что налоги платить все-таки придется.

6. UPS и FedEx взимают 10 долларов и более...

корреспонденция

...если клиент сделал помарки в графе "адрес". Этот факт давно знают жители и гости США. Считается, что это такой тип мошенничества, чтобы компании могли зарабатывать больше. При этом деньги не идут в карман почтальонам.

7. Почтальоны доставляют корреспонденцию с хорошими новостями

почта

Открытки, письма и все, что похоже на хорошие новости, почтальоны кладут поверх остальной корреспонденции. Счета и выписка из банка по кредитной карте идут вниз, под всю стопку. Почтальоны не могут прекратить отправлять бесконечные счета, но они способны снять напряжение и сделать получение корреспонденции более приятным.

8. Извините, я очень спешу!

почтальон

Почтальоны всегда находятся под прицелом, особенно в США. Их руководители говорят, когда выходить на маршрут, сколько корреспонденции нужно доставить и когда необходимо вернуться в офис. Некоторые из них сканируют штрих-коды в почтовых ящиках по установленному маршруту, чтобы следить за прогрессом.

9. Да, почтальоны должны покупать только собственные марки

почта

В Америке существует довольно странное правило, которое обязывает почтальона пользоваться только марками компании, в которой он работает. Некоторые из них несут марки и своим клиентам, особенно тем, кто в них нуждается. При этом такие работники не видят в этом ничего плохого.

10. Немного о шариковых ручках

корреспонденция

Почтальоны в США недовольны, когда клиенты пишут адреса на конвертах чернилами, при этом совсем не задумываясь, что если на корреспонденцию попадет хотя бы капля воды, то все буквы превратятся в кляксу.

11. Важно надевать правильную одежду

почтальон

Полотенце, обернутое вокруг тела, – это неправильно. Нижнее белье и пеньюар – тоже не этично. Почтальоны определенно не хотят видеть своих клиентов в домашнем белье или даже голыми, однако именно с такой проблемой сталкиваются ежедневно все перевозчики в Америке.

12. Почтальоны обслуживают 150 миллионов адресов шесть дней в неделю

почта

Об этом говорит американская статистика. Поэтому почтальоны часто находятся в нужное время и в нужном месте. Они вытаскивают людей из горящих автомобилей, ловят грабителей, звонят в экстренные службы, чтобы сообщить о дорожно-транспортных происшествиях, мертвых телах и о многом другом.

13. В США можно подходить к грузовику

корреспонденция

Рабочая бригада во время доставки в обязательном порядке развозит всю корреспонденцию строго по адресам. Однако в Америке не запрещено подходить к грузовикам, если они едут по маршруту. Единственное, что раздражает и нервирует почтальонов, это когда невежливые клиенты не удосуживаются выйти из автомобиля для получения своей посылки. Они лишь протягивают руку и ждут, когда почтальон сделает двойную работу. Хотя по правилам он может отказать таким клиентам.

14. Большинство почтальонов любят свои маршруты и людей, которых они обслуживают

корреспонденция

Многие представители этой профессии рассказывают невероятные истории, когда они, находясь на рабочем месте, нашли себе жену или лучшего друга. Это восхитительно!

15. Почтальоны всегда стараются доставить почту, даже если получатель находится в самом отдаленном районе

корреспонденция

Крупные компании не могут обойтись без обычных почтальонов, потому что ни один перевозчик не желает посещать сельскую местность. Но только настоящие почтальоны знают, насколько порой их работа может удивить или восхитить, ведь они оказываются в самых красивых местах Америки.

16. Почтальоны действительно ценят работы по озеленению

почта

Почтальоны в Америке действительно восхищаются цветами и кустами вокруг ящика, только это затрудняет их работу. Но из-за корпоративной этики они не могут попросить клиента убрать растения, поэтому приходится мучиться, аккуратно переступая через траву, чтобы положить в ящик почту.

17. Как же жарко!

почта

Почтальоны в Америке работают в довольно жестких условиях, ведь им приходится кататься по маршрутам буквально в железной коробке. Их грузовики не оснащены кондиционерами, что сильно влияет на их общее состояние. Некоторые работники не стесняются и могут попросить стакан воды у клиента, а другие терпят и получают солнечный удар.

18. Условия Севера

почтальон

Почтальоны также доставляют корреспонденцию и посылки в самые холодные районы страны. И очередная проблема, которая застигает их врасплох, – это снег и лед вокруг почтового ящика. Они тратят рабочее время, медленно продвигаясь по маршруту, если доступ к ящикам затруднен.

19. Без марок

корреспонденция

Существует тип людей, которые сводят американских почтальонов с ума. Они оставляют письмо в коробке и записывают на нем "49 центов", вместо наклеенной марки. Почтальон в Америке его возьмет, но в течение следующего дня он будет отстаивать многочасовую очередь, чтобы купить злополучную наклейку.

20. Формирование крепких связей с людьми, которых обслуживают почтальоны

корреспонденция

И снова истории от американских сотрудников почты. Один человек поделился своим рассказом в социальных сетях, где говорил о значимости профессии. Он сказал, что длительный период доставлял почту в один дом. И однажды вместо пожилой женщины вышла ее дочь, которая предложила попрощаться с хозяйкой дома, так как та была при смерти. Почтальон держал женщину за руку и молился о ней, о семье. Уже через час его встретил мужчина, который сиял от радости, что несколько минут назад стал отцом сына.

21. Еще одна раздражающая вещь

почта

Почтальоны остаются крайне недовольны, когда владельцы паркуют свои машины не на подъездной дорожке, а на обочине, тем самым мешая грузовику подъехать к дому клиента.

22. Почтальоны следят за ошибками

корреспонденция

Если на письме указано ваше имя, но адрес неправильный, то вероятнее всего, что в Америке вы получите его. За это можете благодарить почтового перевозчика. Причина проста: сотрудники сортируют корреспонденцию, прежде чем отправиться по маршрутам.

23. Снежная погода подводит

почта

Почтальоны никогда не попросят клиента почистить заснеженную лестницу или тропинку к дому, поэтому каждую неделю страдает более 1000 работников, падая на обледенелых дорожках.

загрузка...
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать