FB
.ru

Этика взаимодействия со слонами в Таиланде

Подписаться Редактировать статью

Если вы едете в Таиланд, то в вашем списке дел, вероятнее всего, на первом месте стоит катание на слонах. Это весьма распространенное развлечение, и многие туристы отправляются в данную страну именно для того, чтобы получить подобные впечатления. Но даже если вы поехали в Таиланд не ради этого, то вы довольно быстро поймете, что именно езда на слонах здесь является самым рекламируемым видом деятельности. На каждом углу вы можете увидеть плакаты и вывески, которые завлекают всех на прогулку на спине слона. Однако при этом мало кто задумывается о том, что же чувствует в процессе само животное. Ведь в действительности слон может выдержать только около 150 килограмм на своей спине, а зачастую на нем катают далеко не одного человека. Более того, учащаются случаи, когда легкое бамбуковое седло заменяется металлическим, имеющим вес около пятидесяти килограмм. К счастью, набирает силу движение защиты прав этих животных, которых используют для получения денег. И если вы отправляетесь в Таиланд, то вам нужно изучить некоторые вопросы этики касательно этих чудесных животных, чтобы вы могли с ними взаимодействовать, не нанося им при этом вреда.

Boon Lott’s Elephant Sanctuary, Сухотаи

слоны

Если вы хотите пообщаться со слонами, то вам лучше не отправляться кататься на их спинах, а выбрать другой вид деятельности. К счастью, в Таиланде их предлагается довольно много – и в разных местах, так что вы в любом случае сможете отыскать то место, которое будет для вас максимально удобным. Например, данный заповедник назван в честь спасенного слоненка, которого спасительница выходила и выкормила, после чего поняла, что хотела бы посвятить свою жизнь работе на благо этих животных. В итоге и появился данный заповедник, который расположен довольно далеко от ближайшего населенного пункта, поэтому посетители сюда заглядывают обычно на пару дней. В ходе этих дней посетители могут общаться с животными, помогать собирать для них еду и выводить их на прогулку.

Elephant Nature Park, Чанг-Май

таиланд

Это самый известный парк реабилитации слонов в Таиланде, куда также может поехать любой желающий. Он функционирует уже с начала девяностых и на его счету огромное количество счастливых жизней слонов. В качестве гостя вы сможете услышать историю каждого из слонов, покормить их, а также отвести их к воде и помыть. В данном случае вы можете выбрать два варианта – остаться на один день или же на два дня с ночевкой.

ElephantsWorld, Канчанабури

кататься

Данный заповедник является аналогичным предыдущему, но с гораздо менее богатой историей – он был основан гораздо позже и функционирует как место, куда отправляются старые, больные, уличные, бездомные и другие слоны, а также те животные, над которыми издевались, которые пережили вред со стороны людей и так далее. В общем, здесь свой дом находят те слоны, которые оказываются уже не нужны людям (например, тем, которые устраивают бесчеловечные поездки на них). Как и в предыдущем парке, вы можете остановиться тут на один день или на два с ночевкой, в ходе которых вы сможете мыть животных, собирать фрукты для молодых и голодных слонов или готовить рис для старых.

Wildlife Friends Foundation, Петчабури

слоны

Данная организация занимается не только слонами – по всему Таиланду имеется около десяти заповедников, в которых в природных условиях за животными ухаживают и дают им возможность жить счастливой жизнью. Конкретно этот парк, в котором вы и можете обнаружить слонов, обустроен для однодневных посещений, так как он находится всего в тридцати километрах от населенного пункта. Прибыв в этот парк, вы сможете услышать о конкретных и актуальных проблемах слонов и других животных на территории Таиланда, а затем сводить слонов в специальный душ, где их обычно моют. Также вы сможете проследовать за волонтерами, пока они будут кормить более чем триста различных особей, за которыми ухаживают здесь на постоянной основе – среди них вы увидите медведей, обезьян и других животных.

The Surin Project, Сурин

Данный проект коренным образом отличается от предыдущих, так как он не предполагает коротких визитов. Когда вы отправляетесь в данный парк, вы должны понимать, что вы являетесь волонтером – и оставаться здесь вы будете целую неделю. В течение этих семи дней вы будете делать абсолютно все, что обычно делают люди, ухаживающие за слонами – мыть этих животных, добывать или готовить для них еду, кормить их, убирать за ними, а также узнавать много нового о том, как живут слоны в диких условиях и какой вред им наносят некоторые человеческие развлечения. Естественно, к такой поездке вам придется заранее подготовиться, собрав с собой одежду, сменные вещи, полотенца, а также не забыв по репелленты от насекомых, так как в данных условиях они будут крайне необходимы. Однако только представьте, сколько всего вы сможете узнать за целую неделю общества с этими замечательными животными. И при этом вам не нужно будет издеваться над ними так, как поступают многие просто ради развлечения – вы будете заниматься действительно добрым делом и оказывать реальную помощь слонам.

загрузка...

Сексуальность
Фильмы
Знаменитости
Новый век
Одежда
Сексуальность