FB
.ru

Как не стать жертвой карманника? 13 ситуаций, в которых нужно быть начеку

Подписаться Редактировать статью

Вам знакома пословица "Подальше положишь - поближе возьмешь"? Узнайте 13 способов, как сберечь свое нажитое имущество и не стать жертвой вора-карманника.

1. Никогда не пересчитывайте деньги у всех на виду

крупная наличность

Человек, пересчитывающий деньги у всех на виду, - полноценная жертва. Карманные воры обязательно приметят человека, который пересчитывает свои сбережения в общественном месте. Преступники, специализирующиеся на кражах, только этим и занимаются, что присматриваются к людям, которые имеют при себе наличности.

Совет: если вы отправляетесь в путешествие, то золотые украшения, дизайнерские часы лучше оставить дома или в другом безопасном месте.

2. Спрячьте кошелек надежно

девушка проверяет сумкуЕсли чувствуете, что за вами наблюдает подозрительный человек, есть основания проверить, на месте ли кошелек. Вполне возможно, что наблюдательную позицию занимает как раз карманник. В то же время, если вы начнете при всех проверять свои вещи, это также привлечет к себе излишнее внимание. Сертифицированные специалисты, специализирующиеся на кражах, указывают, что нужно прятать денежные средства в одежде с внутренними карманами. Специалисты также советуют не хранить всю наличность в одном месте. Лучше всего деньги и кредитные карты положить в разные карманы. Например, деньги во внутренний карман пиджака, а кредитную карту в нижний отдел сумки или рюкзака. Дело в том, что у карманника нет времени, чтобы проникнуть во все карманы вашей одежды. Вору необходимо остаться незамеченным, и скорее всего, он обследует только внешние отделения сумки или куртки. Если чувствуете, что карманник в качестве жертвы выбрал именно вас, ни в коем случае не паникуйте.

3. Не теряйте бдительность, находясь в чужом городе

девушка смотрит карту

В жизни бывают ситуации, когда вы, находясь в чужом городе, отвлекаетесь и обнаруживаете, что потерялись. Такие «жертвы» для карманников – лакомый кусочек. Пока человек ищет маршрут по карте, воры активизируются. Они создают путаницу, чтобы отвлечь жертву, толкают человека и незаметно вынимают деньги из кармана. Даже если вы отстали от туристической группы, старайтесь сохранять самообладание и не нервничайте. Гид обязательно заметит пропажу и предпримет все действия, чтобы найти вас.

4. Карманники редко работают поодиночке

люди сидят в кафе

Замечали вы когда-нибудь подобную ситуацию? В кафе или музей заходит группа людей, и через некоторое время, они как будто расходятся и ведут себя так, словно пришли в одиночестве. Это карманники! Старайтесь избегать таких людей и держите их в поле зрения. Карманники редко работают в одиночку, их сообщники могут делать вид, что разговаривают по телефону, а на самом деле они присматривают потенциальную жертву.

5. Воры создают ложную тревогу

оживленный проспект

Подобные случаи, когда карманники инсценируют кражу, - частое явление в общественном месте. Пока рядом находящиеся люди отвлечены случившимся, их карманы будут обследованы ассистентом вора.

6. Не держите кошелек в заднем кармане брюк

кошелек в заднем кармане брюкПервое, что карманники обследуют, - это задние карманы вашей одежды. Дело в том, что люди теряют бдительность и по случайности забывают, что положили кошелек в задний карман. Даже если карман застегивается на молнию или кнопку, воры легко разрезают его бритвой.

7. Карманники демонстрируют ссору между собой

парень с девушкой ссорятся

Такие случаи тоже не редкость. Наверное, вы обращали внимание, что в кафе громко ссорились парень с девушкой. Взаимоотношения молодых людей могут быть сфабрикованы. Пока люди наблюдают за любовной сценой, сообщник незаметно вынимает из карманов одежды или сумок деньги.

8. Не оставляйте верхнюю одежду или сумку на спинке стульев

рюкзак висит на стуле

Когда вы обедаете в кафе, никогда не оставляйте вещи на спинке стула. Пока вы увлечены обедом, карманник в это время прогуливается между столиками и присматривает, у кого можно незаметно вынуть телефон или деньги. Личные вещи нужно держать на виду, например, сумку положить у ног или на стуле напротив.

9. Не слушайте музыку в наушниках в общественном месте

девушка слушает музыкуТаких молодых людей, сидящих в метро или автобусе, вы видели не единожды. Человек, слушающий музыку в наушниках, отвлечен от происходящего. Карманник может незаметно вынуть кошелек из сумки. Пропажа обнаруживается, как правило, тогда, когда вор уже ретировался.

10. Будьте бдительны на оживленных переходах или в метро

люди в метро

На оживленном пешеходном переходе или проспекте карманники нередко толкают людей, чтобы незаметно вынуть кошелек или снять наручные часы. Подобные случаи происходят и в метро. Этот прием, наверное, самый распространенный. Пока человек поймет, что его обокрали, карманник уже будет далеко. Если рядом с вами находится подозрительный человек, постарайтесь как можно быстрее отойти от него.

11. Карманники изображают туристов

карманники изображают туристов

Если к вам подошел человек и на ломаном русском языке попросил объяснить, где находится музей, не особо доверяйте такому человеку. Возможно, перед вами карманник. Пока вы будете объяснять, как пройти к музею, сам вор или его сообщник обчистит ваши карманы.

12. На вас пролили кофе или обронили мороженое

мороженое на земле

Еще один частый трюк, который используют карманники. Они как будто нечаянно проливают на одежду человека кофе. Карманник наверняка будет извиняться, но запомните: это очередная комбинация вора. Пока карманник будет очищать одежду, он своими ловкими руками проверит содержимое карманов потенциальной жертвы.

13. Большинство карманников - эксперты

карманники - эксперты

Самое большое заблуждение людей, что их никогда не обворуют. Профессиональные карманники предупреждают, что их жертвой может стать абсолютно любой человек, который и не поймет, что его обворовали.

Подобных ситуаций может возникнуть великое множество, главное - не паниковать и не терять бдительность!

загрузка...

Знаменитости
Сексуальность
Сексуальность
Новый век
Психология
Сексуальность