FB
.ru

10 самых дорогих для жизни стран мира

Подписаться Редактировать статью

Представьте, что у вас есть возможность переехать в любую точку мира и жить, ни в чем себе не отказывая, куда бы вы отправились? В живописное скромное местечко или в самую роскошную страну?

Приглашаем "проехаться" по 10 самым дорогим для жизни странам мира по версии сервиса Numbeo.

10. Израиль

страны

Еще с библейских времен Земля обетованная считалась дорогой страной. На постоянное место жительства сюда едут либо к родственникам, либо по приглашению на работу. К слову, здесь любят туристов, но не любят тех, кто приезжает на ПМЖ. Туристов, которых привлекают святые места, пустынные пейзажи и древняя архитектура, должны быть готовы выложить кругленькую сумму. Например, обед в недорогом ресторане на одну персону обойдется в среднем около 16 $.

9. Япония

дорогие

Азиатские страны считаются дешевыми, но только не Япония. Стоимость жизни в Стране восходящего солнца почти на 20 % выше, чем в США. Если в шумном мегаполисе в окружении неоновых огней и высоких технологий вы чувствуете себя как рыба в воде, добро пожаловать! 32 $ – это минимум, который вам понадобится в день. К слову: японцы улыбчивые, дружелюбные, вежливые, но гайдзины - иностранцы - всегда будут для них чужаками. Даже если вы проживете здесь всю жизнь, отношение к вам не изменится.

8. Сингапур

страны

Сингапур – самая высокоразвитая страна Юго-Восточной Азии с одной из сильнейших экономик мира. Пятый год подряд Сингапур называют самым дорогим в Азии. На самое необходимое вы потратите около 38 $ в день.

7. Люксембург

жизнь

Отдых или жизнь в небольшой европейской стране не по карману многим туристам. Чаще путешественники едут в Бельгию, Францию и Германию, так как Люксембург неизменно входит в число самых богатых стран мира. Средняя арендная плата на 61% выше, чем в США. День проживания обойдется порядка 60 $.

6. Дания

На главном фото - великолепная Дания, которая входит в тройку самых счастливых стран в мире. Но в погоне за счастьем нужно помнить, что Копенгаген по праву считается одним из самых дорогих городов в мире, поэтому приготовьте около 60 $ в день. Но ради живописных исторических гаваней, очаровательных загородных пейзажей и сказочных домишек на узких улочках стоит немного подкопить.

5. Багамские острова

дорогие

Белоснежные пляжи Багамы и теплая лазурная вода – райский уголок, в котором праздно проводить время мечтает каждый. Стоимость жизни на Багамских островах почти на 30 % выше, чем в Соединенных Штатах, поэтому готовьтесь выложить минимум 65 $.

4. Норвегия

жизнь

Цены в Норвегии на товары и услуги «кусаются», например, галлон молока (4 л) обойдется в 7 $. Если вы считаете, что за качество жизни не грех хорошо заплатить, то страна ледников, фьордов, горных хребтов и северного сияния распахнет вам дружелюбные объятья за 70 $ в день.

3. Исландия

дорогие

Островное государство манит блогеров-путешественников, любителей дикой природы и суровых пейзажей. Недорогие перелеты в Исландию привлекают тысячи туристов, но отдых вряд ли выйдет бюджетным: около 75-80 $ на человека – это минимум, который не даст вам голодным замерзнуть на улице, но о бокале вина в ресторане, роскошном ужине или стильной куртке придется забыть.

2. Швейцария

страны

Швейцария занимает первое место в списке самых дорогих стран для деловых поездок в 2018 году, города Женева, Цюрих и Базель вошли в первую десятку. Чистейшие озера, альпийские пейзажи и густые леса настолько красивы, что кажутся нереальными. Вояж в одну из богатейших стран мира по силам не каждому: за 80 $ вы обеспечите себе скромный, но достойный отдых.

1. Бермудские острова

страны

Отдыхать на горячем нежно-розовом песке, плавать в бирюзовой воде, дремать в гамаке под сенью буйной зелени и выходить в открытый океан на белоснежной яхте могут себе позволить только очень обеспеченные путешественники, которые с легкостью тратят явно больше минимума в 175 $. На Бермудах мечтают побывать многие, но, к сожалению, мечты так и остаются мечтами.

загрузка...

Сексуальность
Одежда
Сексуальность
Новый век
Знаменитости
Сексуальность