FB
.ru

10 худших стран для жизни, если вы женщина

Подписаться Редактировать статью

Немецкое выражение "Kinder, Küche, Kirche" ("Дети, кухня, церковь") давно потеряло актуальность. Современная женщина имеет равные с мужчинами права, никого не удивляет женщина - директор крупного предприятия или женщина за рулем. Суфражистки и феминистки сделали все, чтобы отношение к женщине изменилось. Но так ли это? К сожалению, нет... Есть страны, где жизнь женщины обесценена. К ней относятся, как к бесполому и бесправному существу, которое заслуживает только побоев.

10. Нигерия

женщины

Одна из беднейших стран с очень низким уровнем грамотности: всего 17 % женщин умеют читать и писать. По данным на конец 2016 года, 76 % девушек были отданы замуж до наступления 18 лет, а каждая пятая из них родила ребенка.

9. Судан

страны

Согласно справке ЮНИСЕФ, 34 % женщин в возрасте от 15 до 49 лет считают, что муж имеет полное право избивать свою жену. Почти 12 млн женщин были обрезаны в детском возрасте, многим из них были зашиты половые органы, которые муж разрежет в первую брачную ночь. Страшный ритуал часто становится причиной попадания инфекций, а учитывая, что медпомощь женщинам практически не оказывается, высок уровень смертности. Кстати, девочка может выйти замуж уже в 10 лет.

8. Мали

жизнь

Только 38 % девочек оканчивают начальную школу, поскольку ранний брак – единственный способ выжить: больше половины населения выживают на один-два доллара в день. В Мали до сих пор практикуется насильственное женское обрезание.

7. Ирак

женщины

После свержения режима С. Хусейна женщины практически полностью остались бесправными. 20 % иракских женщин подвергаются унижениям в родной семье, и почти 40 % замужних иракских женщин страдают от тирании мужей. Широко распространено психическое подавление и гендерное насилие. Муж может убить жену и получить небольшой срок. Уровень похищений девочек в Ираке настолько велик, что родители не разрешают им ходить в школу, поэтому уровень образованности населения резко падает.

6. Демократическая Республика Конго

женщины

Конго могла бы стать богатейшей страной Африки благодаря природным ресурсам, но она по-прежнему одна из наименее развитых. Несколько лет назад Конго назвали столицей изнасилований: статистика привела страшные цифры – каждый час здесь насилуют 48 женщин.

5. Центральноафриканская Республика

страны

68 % женщин не владеют грамотой, в семьях процветает бытовой деспотизм. Женщины требуют запретить полигамию (мужчине разрешено иметь до четырех жен), но правительство не торопится. В ЦАР законом запрещено женское обрезание, но в сельской местности девочек подвергают этой варварской процедуре.

4. Пакистан

жизнь

Насилие (в том числе и сексуальное) в отношении женщин, девушек и девочек остается серьезной проблемой в Пакистане: детские браки, изнасилование за преступление мужа, убийства чести, замаскированные под случайное нападение и т. п. Ни должность, ни уровень образования не могут защитить женщину.

3. Йемен

страны

По данным Фонда ООН в сфере народонаселения, около 2,6 млн женщин и девочек в Йемене страдают от гендерного насилия, 52 000 женщины – от сексуального. Женщины в Йемене не имеют равных с мужчинами прав на развод, опеку над детьми и наследование имущества. Большая часть выходит замуж еще в детском возрасте, в 10-11 лет, а в 14-15 лет рожают. Больше 50 % женщин умирает в родах.

2. Афганистан

37 % афганских женщин владеют грамотой. Больше 30 % девочек выходят замуж до 18 лет, бросив учебу. В Афганистане очень высок уровень смертности молодых матерей: каждый час умирает 1 роженица. Здесь до сих пор широко распространены публичные наказания женщин.

1. Сирийская Арабская Республика

женщины

Военные события в Сирии привели к тому, что процент изнасилований, похищений и убийств резко вырос: женщины, оставшиеся без мужей, отцов и братьев, становятся мишенью для преступных группировок. Официальный брачный возраст – 17 лет, но девочек часто отдают замуж в 10-12.

загрузка...

Волосы
Женские вопросы
Сексуальность
Одежда
Сексуальность
Сексуальность