FB
.ru

22 вещи, которые полностью устарели в 21-м веке

Подписаться Рекламa на статье

Если задуматься о том, чего человечеству удалось достичь с начала века, можно с легкостью вспомнить множество новых вещей, которые появились в последние годы. Это плееры, смартфоны, машины без водителя, текстовые сообщения, GPS, социальные сети, «Википедия», телевизионные шоу по запросу и искусственный интеллект. Это удивительно и чудесно, нет никаких сомнений. Но что успело за это время устареть? Давайте ознакомимся с этим списком, в который попали вещи, сейчас уже практически утратившие актуальность.

Компьютерные классы

Вещь

В прежние времена компьютеры были редкостью, и в университете или школе существовала лишь одна аудитория, где были собраны все имеющиеся компьютеры. Ученики могли приходить и пользоваться ими там, потому что дома доступа к подобной технике у них не было. Сейчас компьютеры того или иного рода есть практически в каждом доме.

Сигнал «занято»

Устареть

Это довольно необычная вещь в данном списке. Вполне вероятно, вы даже не заметили, что она пропала из вашей жизни. В прежние времена, когда общаться можно было только по стационарному телефону, приходилось постоянно сталкиваться с этим сигналом и подолгу ждать, когда он пропадет. Тем не менее сейчас можно заметить и плюсы такого сигнала. Если вы его слышите, вы получаете информацию, что человек дома, просто разговаривает с кем-то. Если же сейчас вы кому-нибудь позвоните и он не возьмет трубку, это может означать что угодно.

Просмотр низкопробных шоу днем на больничном

Век

Многие люди могут вспомнить одни и те же передачи, которые шли по телевизору в дневное время в будни. Если вы оставались на больничном и хотели посмотреть телевизор, вы неизбежно попали бы на эти шоу. Тем не менее сейчас люди могут выбрать из тысяч сериалов и передач. Никто уже не будет смотреть малоинтересную программу лишь потому, что это единственный доступный вариант.

Кассеты

Вещь

Уже в конце девяностых начали появляться диски, из-за чего кассеты со временем превратились в устаревший предмет. Сейчас кассетами уже практически никто не пользуется, они больше не производятся – технология официально считается потерявшей актуальность.

Обработка пленки

Устареть

Сейчас еще можно встретить надписи «проявка пленки» и стойки фотосервиса, но они начинают казаться призраками прошлого. Никто уже не проявляет пленку и не получает снимки через несколько дней. Можно моментально сделать множество кадров на телефон и не нужно ждать никакой обработки.

Матричные принтеры

Век

Теперь устаревшие принтеры уже практически нигде и не встретишь. Процесс распечатки в них не всегда был по-настоящему эффективным, но трудно удержаться от ностальгии при мыслях о характерном звуке, который такие принтеры издавали.

Отсутствие телесигнала

Вещь

Если ваш телевизор ничего не показывает, это означает лишь то, что вы не оплатили кабельное телевидение. В прежние же времена отсутствие сигнала было связано с характерным звуком, который вызывал раздражение и одновременно успокаивал. Нынешняя молодежь нередко даже не покупает телевизор, потому что сериалы и шоу можно смотреть и на компьютере, так что о прежних временах почти забыли.

Секс по телефону

Вещь

Прежде в бесплатных газетах с объявлениями на последних страницах нередко можно было встретить номера служб секса по телефону. Безусловно, сейчас тоже можно воспользоваться такой услугой, но с помощью компьютера или смартфона.

Проектор слайдов

Устареть

Возможно ли представить, что будущие поколения даже не будут представлять, каково это – сидеть в затемненной комнате и просматривать слайд за слайдом? Тем не менее это действительно так. С другой стороны, проекторы сейчас преобразились – они возвращаются как устройства для организации простого домашнего кинотеатра.

Устройство для факса

Век

Когда вы в последний раз слышали о том, чтобы кто-нибудь обменивался номером факса? Это предмет, который определенно остался в двадцатом веке. В большинстве офисов уже даже нет устройства, позволяющего получать факс. Если оно и есть, им никто не пользуется. В наши дни абсолютно вся корреспонденция проходит по электронной почте.

Полароидные фото

Вещь

Сейчас кадр моментально можно сделать с помощью смартфона, после чего его сразу же можно просмотреть. Тем не менее, когда-то «Полароид» был впечатляющей новинкой. Вы могли сделать кадр, а потом получить фото, которое проявлялось прямо на ваших глазах, пусть и достаточно медленно. Трудно и поверить, что прежде эти устройства были популярны.

Стационарный телефон

Устареть

Прежде телефоны были прикреплены к стене оптоволоконным кабелем. У них не было экрана, соединения с интернетом, они не могли показывать время, и приложений на них тоже не было. Современной молодежи такое может быть даже трудно представить.

Порнография за деньги

Устареть

В прежние времена можно было только купить журнал с откровенными картинками или взять в прокате видеокассету. Это было ощутимо некомфортно, и не все решались приобретать что-то подобное. Теперь доступ к подобным материалам свободен, и в Интернете можно воспользоваться тематическими сайтами. Может быть, нельзя назвать это таким уж плюсом, но это факт.

Коммутируемый доступ к интернету

Вещь

В прежние времена для подключения к интернету требовалось телефонное соединение и кабель, ведущий к компьютеру. Компьютер пытался «позвонить» в интернет, это сопровождалось характерным звуком. Порой интернет срывался, если кто-то поднимал телефонную трубку. По сравнению с тем, как интернет выглядит сейчас, это было крайне неудобно.

Опасность заблудиться

Устареть

В прежние времена у машины или мобильного телефона совершенно не было системы GPS, так что вы вполне могли оказаться в незнакомом месте, не имея ни малейшего представления, куда нужно идти или ехать. Если случалось так заблудиться, нужно было просить о помощи прохожих или искать бумажную карту. Если оба варианта были недоступны, приходилось передвигаться наудачу. В каком-то смысле, это было даже интересно. В современном мире такая ситуация вызывает панику – люди привыкли ориентироваться с помощью гаджетов.

Папки для дисков

Вещь

В наши дни музыка полностью цифровая и не имеет физического воплощения. Никто больше не ходит с плеером для дисков. Пропали и папки, в которых можно было хранить свою коллекцию дисков.

Свидания вслепую

Устареть

Было нечто особенное в том, чтобы отправляться на свидание, не имея представления, как выглядит другой человек. Теперь это совершенно неактуально – все договариваются о встрече с помощью мобильных приложений или социальных сетей.

Написание курсивом

Век

Во многих школах уже не придают такого значения тщательному письму от руки, некоторые дети даже не могут прочитать написанное курсивом. Это искусство, которое постепенно теряет всякую актуальность – писать от руки уже не нужно.

Дискеты

Вещь

В прежние времена трудно было даже представить, что все свои файлы можно будет хранить в Интернете. Если нужно было сохранить важный документ, требовалась дискета, которая могла вместить около 240 мегабайтов информации. В конце двадцатого века технологии начали меняться, и дискеты потеряли актуальность, сейчас ими уже никто не пользуется.

Библиотечные карточки

Устареть

Современному человеку было бы довольно трудно сориентироваться в библиотеке, где используется исключительно система бумажных карточек. Теперь все пользуются электронными каталогами.

Калькуляторы

Век

Калькулятор - это миниатюрный компьютер, способный выполнять лишь одну функцию – математические вычисления. Больше ничего с помощью калькулятора сделать нельзя. Теперь подсчеты легко можно осуществлять на телефоне, поэтому калькулятор не нужен.

Пейджер

Вещь

Никто больше не пользуется пейджерами. В этих устройствах просто больше нет никакой нужды.

загрузка...

Одежда
Сексуальность
Волосы
Сексуальность
Психология
Фильмы