FB
.ru

15 популярных мест, где уже не так рады туристам

Подписаться Опубликовать статью

Планируя отпуск, мы редко обращаем внимание на то, насколько местные жители любят или не любят туристов. А может, самое время учитывать их мнение?

туризм

Даже если отдельный турист ведет себя адекватно, толпа нередко создает впечатление необразованной орды, которая не отличается уважением к местным нормам поведения.

Венеция

Жители старого итальянского города гордятся тем, что Венеция является одной из колыбелей Возрождения. Они с удовольствием готовы делиться уникальной и богатой культурой города, его искусством, архитектурой и историей. Они крайне плохо относятся к туристам, которые гоняют по каналам на громких катерах и не отрываются от смартфонов. Еще сильнее местных жителей бесят гигантские круизные лайнеры, заплывающие в хрупкую и культурно бесценную венецианскую гавань.

Амстердам

толпа

Большинство туристов являются настоящим наваждением для квартала красных фонарей и местных кафе, где можно официально курить марихуану. И все это в городе, который был столицей северного Ренессанса и является домом для огромного количества музеев и памятников архитектуры!

Санторини

город

Остров сократил поток туристов до восьми тысяч в день, что все равно не радует местных жителей, которым не по душе толпа народа, стремящаяся запечатлеть знаменитый закат над белоснежной Ойей только для того, чтобы выставить фото в инстаграм. На закате по улицам города просто не пройти.

Оксфорд

поток

Небольшой английский университетский городок летом превращается в одну сплошную толпу туристов с фотоаппаратами, которой все равно, что их автобусы блокируют тротуары и велосипедные дорожки.

Острова Галапагос

остров

Это одно из наиболее уникальных мест в мире с нетронутой флорой и фауной. Конечно, туристам просто необходимо отправиться туда и принести с собой кучу инвазивных видов растений и огромное количество мусора.

Мачу Пикчу

перу

Отдаленный древний город Инков настолько популярен среди посетителей, что правительство Перу вынуждено было ограничить поток туристов и время их нахождения в городе. Кроме того, любопытные туристы стремятся протоптать новые тропы и утащить с собой хоть небольшую часть древней Инкской культуры.

Боливия

боливия

Согласно отчету, представленному на Международном Экономическом Форуме, Боливия занимает первое место среди самых недружелюбных для туристов стран.

Большой Барьерный Риф

риф

Этому уникальному живому организму грозит массовое обесцвечивание, и огромный поток туристов только усугубляет и так трагические обстоятельства. Чем больше туристов посещают риф, тем быстрее он погибает.

Эверест

эверест

Люди, много веков живущие у подножия непальских гор, с трепетом относятся к гималайским вершинам, и желание чужаков покорить неприступные пики только злит их. Стоит учесть, что тела тех покорителей природы, которым не удалось забраться на вершину, так и остаются на склонах Эвереста – не очень приятное обстоятельство для тех, кто под этими склонами живет.

Острова Ко-Кай

таиланд

Около 80% рифов, окружающих эти живописные острова, пострадало от активного туризма в регионе. Правительству Таиланда даже пришлось запретить посещение островов.

Пещеры Могао

пещера

Повышенная влажность и излишки песка приводят к тому, что древние фрески, написанные на стенах пещер, разрушатся. Угадайте, что становится главной причиной разрушения? Углекислый газ, выдыхаемый толпами туристов, приводит к влажности, а миллионы ног затаскивают ненужный песок глубоко в пещеры.

Окиносима

япония

На этот японский остров не позволяется приезжать женщинам. Совсем и без исключений. Непонятно, почему частный остров настолько неприветлив, но, возможно, его стоит избегать, особенно представительницам прекрасного пола.

Финикс, Аризона

финикс

В столицу Аризоны каждую зиму слетаются толпы туристов, которые стремятся избежать холода своих северных штатов. Местные жители далеко не ласково называют заезжих «снежными совами».

Арлингтон, Техас

арлингтон

Не самое популярное среди туристов место. Арлингтон занял первую строчку в списке негативно настроенных к туристам городов, согласно исследованию, проведенному в Твиттере.

Нью-Йорк

сша

Нелюбовь местных жителей к приезжим уже стала легендой. Ньюйоркцы терпеть не могут туристов, которые толпами замедляют движение на тротуарах города и в метро.

загрузка...

Психология
Христианство
Сексуальность
Женские вопросы
Природа
Сексология