FB
.ru

В Дубае построили 150-метровую рамку, идеально обрамляющую город

Подписаться Рекламa на статье

Все знают, что Дубай может поражать своей роскошной архитектурой. И с каждым годом город все совершенствуется в этом направлении.

рамка

Новым архитектурным памятником Дубая стала 150-метровая арка, возвышающаяся над парком Забеля.

Дубае

"Дубайская рамка"

На реализацию проекта ушло около десяти лет. И в этом году, 1 января, состоялось долгожданное открытие.

город

Гладкая структура конструкции покрыта золотистыми узорами. Возвышаясь над ночным городом, рамка переливается цветными огнями, благодаря особой подсветке.

город

Желающие имеют возможность подняться на высоту 93 метров по стеклянной дорожке, откуда открывается завораживающий вид на город.

дубае

Крупнейшую фоторамку в мире уже признали популярнейшим местом в Дубае не только для местных жителей, но и для многочисленных туристов.

рамка

История создания

Идея подобного проекта возникла еще в 2008 г. Немецкая компания организовала конкурс, где в сотрудничестве с ними выступал Международный союз архитекторов.

рамка

Мексиканец Фернандо Донис смог обойти более 900 проектов других авторов, продвигая свою идею. Его задумка была самой оригинальной. Вместо привычных массивных архитектурных строений он предложил построить пустоту, в которой отображались бы все достопримечательности города.

рамка

Однако здесь имел место довольно неприятный инцидент. Дело в том, что Фернандо Дониса отстранили от реализации проекта, как только он выиграл конкурс.

рамка

После получения призовых 100 000 долларов ему предложили подписать отказ от проекта, и разрешили участие в нем лишь в качестве консультанта. Он решил отказаться.

рамка

Таким образом, строительство проходило без участия архитектора. В результате чего ему приходилось подавать иск за кражу авторских прав. Но по законам Арабских Эмиратов на них можно подавать в суд только в случае их на то разрешения.

рамка

Тем не менее замысел автора был воплощен в жизнь, чтобы радовать многочисленных посетителей своей оригинальностью.

загрузка...

Одежда
Психология
Брак
Культура
Сексуальность
Новый век