FB
.ru

Ученые развенчали еще один миф о вакцинации детей

Подписаться Редактировать статью

Несмотря на то, что польза вакцинации была доказана многолетней практикой ее использования, вокруг этой темы все еще существует множество мифов.

Распространенное заблуждение

Один из наиболее распространенных мифов, к которым прислушиваются родители, когда речь заходит о вакцинации их детей, заключается в том, что введение ребенку нескольких прививок (либо одновременно, либо в течение короткого периода времени) приводит к подавлению иммунной системы. У родителей, которые не разбираются во всех нюансах этого вопроса, этот миф вызывает сильное беспокойство.

вакцина

Новое исследование

Существует множество исследований, которые подтверждают, что это не более чем заблуждение, и теперь новая работа ученых, результаты которой появились в журнале Американской медицинской ассоциации, представляет дополнительные доказательства того, что родители напрасно беспокоятся на этот счет. Дети, получившие множественные вакцины в раннем возрасте, болеют не чаще тех, которые не были вакцинированы.

вакцина

«Некоторые родители обеспокоены тем, что введение нескольких вакцин в раннем детстве может навредить иммунной системе их ребенка и сделать его более восприимчивым к будущим инфекциям, - объясняет ведущий автор исследования Джейсон Гланц в своем заявлении. - Но результаты нового исследования подтверждают, что перегрузка иммунной системы ребенка маловероятна».

Исследователи изучили данные о здоровье 1000 детей в возрасте от двух до четырех лет, собранные в течение 12 лет. Но вместо того чтобы изучать, были ли вакцинированные дети более или менее склонны к развитию заболеваний, от которых им делали прививки, ученые обратили внимание на инфекции, против которых детей не вакцинировали.

вакцина

Ученые говорят, что им не удалось обнаружить существенных различий в показателях инфицирования среди детей, которым вводили множественные вакцины, и тем, родители которых отказались от вакцинации.

вакцина

Как работает иммунная система ребенка

Результаты исследования имеют смысл. Во время рождения ребенка он подвергается воздействию огромного количества новых и потенциально опасных микробов. По сравнению с этим небольшое количество антигенов, которые есть в вакцинах, является незначительным и вряд ли отмечается развивающейся иммунной системой.

вакцина

Фактически, иммунная система ребенка справляется с настоящим натиском бактерий, антигенов и других микроорганизмов, с которыми он сталкивается в первые несколько лет жизни, так как она предназначена для работы именно в этой среде, чтобы выяснить, что приносит пользу, а что может быть опасным.

«Родители искренне обеспокоены безопасностью своих детей из-за вакцинации, - говорит Гланц. - Мы надеемся, что это исследование прольет свет на проблему и поможет родителям вовремя понять, что вакцины являются безопасными и у них есть множество преимуществ».вакцина

Поэтому не откладывайте вакцинацию ребенка, если у него нет медицинских противопоказаний. Этим вы защитите не только своего малыша, но и всех остальных.

загрузка...

Волосы
Психология
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Сон