FB
.ru

Какие привычки являются эффективной профилактикой болезни Альцгеймера?

Подписаться Редактировать статью

Болезнь Альцгеймера достаточно распространенная, более того, риск заболеть ею постоянно увеличивается. В период с 1999 по 2014 год количество смертей от болезни выросло более чем на пятьдесят процентов. Врачи отмечают, что очень важно своевременно поставить диагноз, чтобы замедлить развитие заболевания. Но защитит вас не это! Куда лучше, если вы обзаведетесь определенными привычками, снижающими вероятность развития болезни. Благодаря правильному образу жизни вам не о чем будет тревожиться до преклонных лет.

Перекусывайте шоколадом

Простейший способ снизить риск появления болезни Альцгеймера – добавьте в меню качественный горький шоколад. Это отличный источник триптофана, обеспечивающего остроту ума. По данным исследований, сниженный уровень триптофана приводит к когнитивным проблемам у людей с болезнью Альцгеймера.

Попробуйте кетодиету

Эта модная на данный момент диета не просто помогает быстро сбросить вес, она еще и снижает риск появления болезни Альцгеймера. По данным исследований, ограничение количества углеводов и повышенное количество жиров в рационе улучшают когнитивные способности.

Болезнь

Ешьте больше красных фруктов и овощей

Регулярное употребление красных овощей, фруктов, ягод поможет вам сохранить остроту ума на долгие годы. Исследователи установили, что ресвератрол (фенол, присутствующий в определенных продуктах) помогает защитить мозг от дисфункции. Данное вещество также содержится в арахисе, шоколаде и красном вине.

Спите не менее семи часов

Постарайтесь полноценно высыпаться. По данным исследований, нехватка сна повышает количество бета-амилоида в крови – это белок, вызывающий болезнь Альцгеймера. Достаточно не выспаться один раз, чтобы уровень этого белка вырос на пять процентов. Не стесняйтесь отправляться в постель пораньше, делайте все, чтобы обеспечить себе достаточное количество отдыха.

Риск

Сбросьте лишний вес

Если у вас есть лишние килограммы, страдает не только фигура. По данным исследований, есть связь между ожирением, гормоном лептином и риском старческого слабоумия. Если вы хотите себя защитить, обязательно постарайтесь как можно скорее перейти к здоровому питанию и регулярным тренировкам.

Почаще читайте

Хотите снизить риск появления болезни Альцгеймера? Откройте хорошую книгу! Исследователи установили, что регулярное чтение эффективно снижает опасность развития старческого слабоумия в дальнейшей жизни.

Привычка

Проводите время с друзьями

Регулярное общение с друзьями помогает укрепить когнитивные способности. Исследователи обнаружили связь между поддержанием социальной активности и сниженным риском слабоумия, так что постарайтесь обязательно назначать встречи с близкими людьми, когда вам позволит ваш график.

Пейте красное вино

Все слышали об опасности употребления алкоголя, но есть и преимущество – красное вино, употребляемое в меру, снижает риск развития болезни Альцгеймера благодаря содержанию ресвератрола, а также способности снижать количество токсинов в организме.

Болезнь

Решайте кроссворды

По данным исследований, люди, которые регулярно решают кроссворды, замедляют процесс ухудшения когнитивных способностей. Постарайтесь выбрать такие кроссворды или сканворды, которые вам нравятся, и почаще проводите за ними время.

Слушайте музыку

Слушая музыку, вы улучшаете состояние своего мозга. Исследователи установили, что прослушивание музыки может улучшить память и снизить риск старческого слабоумия, а также разнообразных когнитивных проблем.

Болезнь

Займитесь йогой

Йога - это не просто способ обзавестись более подтянутым телом, но и первый шаг к более здоровому уму. По данным исследований, люди, практикующие йогу, отличаются улучшенной памятью, хорошей работой мозга, при этом снижается выраженность симптомов депрессии.

Медитируйте

Медитация не просто помогает почувствовать себя лучше, но и позволяет существенно снизить риск болезни Альцгеймера. По данным исследований, медитации снижают темп ухудшения когнитивных способностей с возрастом, а также стабилизируют эмоциональное состояние. Постарайтесь использовать каждую возможность, чтобы попрактиковать осознанность.

Привычка

Сложите паззл

Ваше любимое детское занятие может оказаться ключом к снижению риска болезни Альцгеймера в пожилом возрасте. По данным исследований, такие развлечения помогают снизить риск старческого слабоумия.

Учите новый язык

Способность разговаривать на другом языке крайне важна не только тогда, когда вы пытаетесь вести бизнес с иностранцами, отправляетесь в путешествие или хотите впечатлить нового избранника. Оказывается, что изучение нового языка полезно и для мозга. По данным исследований, полиглоты менее склонны к развитию старческого слабоумия.

Болезнь

Контролируйте свой уровень стресса

Стресс вредит абсолютно всем частям вашего тела, он вызывает напряжение, раздражительность, повышает уровень гормона кортизола, ведущего к накоплению жира. Особенно плохо то, что неконтролируемый стресс может стать причиной старческого слабоумия. Исследователи из Швеции установили, что нервное напряжение действительно ухудшает состояние мозга. Если вы чувствуете себя не лучшим образом, возможно, вам стоит обратиться за профессиональной помощью.

Постарайтесь регулярно тренироваться

Если вы регулярно посещаете тренажерный зал, вы не просто улучшаете свой внешний вид, но и укрепляете здоровье мозга. По данным исследований, тренировки отличаются впечатляющим профилактическим эффектом. Ученые считают, что физические нагрузки могут также замедлять распространение заболевания, так как снижают окислительный стресс, подрывающий здоровье мозга. Вам совершенно не обязательно становиться профессионалом в каком-то спорте, просто надевайте кроссовки и хотя бы отправляйтесь на прогулку.

Привычка

Бывайте на солнце

Чрезмерное количество солнечных лучей может повысить риск рака кожи, но в небольших количествах это полезно – вы сможете снизить риск развития болезни Альцгеймера. По данным исследований, люди с низким уровнем витамина D отличаются повышенным риском слабоумия. Достаточно всего пятнадцати минут в день, проведенных под солнцем, чтобы существенно повысить количество витамина D в организме. Если такой возможности у вас нет, вы можете просто принимать витаминный комплекс.

Откажитесь от курения

Курение ведет к преждевременному появлению морщин, раку легких и многим другим проблемам. Среди них и болезнь Альцгеймера. По данным исследований, есть определенная связь между употреблением табачных изделий и старческим слабоумием. Это говорит о том, что у вас есть все причины перестать курить.

Проверьте свой слух

Вы должны постараться регулярно посещать врача, чтобы иметь возможность диагностировать болезнь Альцгеймера на ранней стадии. Кроме того, это важно для предотвращения потери слуха. По данным исследований, игнорирование проблем со слухом повышает опасность различных форм старческого слабоумия. Если вы замечаете какие-то изменения в состоянии ушей, отправляйтесь к врачу без промедлений.

Придерживайтесь средиземноморского рациона

Рацион, основанный на оливковом масле, орехах, лососе и красном вине, помогает не только поддерживать стройную фигуру, но и укрепляет здоровье мозга. Исследователи установили, что средиземноморская диета прекрасно защищает от болезни Альцгеймера.

загрузка...

Сон
Одежда
Культура
Сексуальность
Женские вопросы
Сексуальность