FB
.ru

Человек-дерево: даже 24 операции не помогли мужчине избавиться от необычных наростов на коже

Подписаться Редактировать статью

Мужчина по имени Абул Бажандар, проживающий в Бангладеш, известен всему миру как «человек-дерево». Кожу на его руках и ногах покрывали многочисленные наросты, по своему виду напоминающие кору дерева. Эта патология очень редкая, она относится к генетическим заболеваниям аутосомно-рецессивного типа. Болезнь носит название бородавчатая эпидермодисплазия. Людей с такой патологией в мире насчитывается не больше нескольких десятков.

болезнь

Двадцать четыре операции за год

Помочь мужчине вызвались врачи клиники, которая находится при медицинском колледже Дакки. Чтобы устранить наросты на коже мужчины, в течение года было проведено 24 операции. Врачи удалили 5 кг бородавок.

В январе 2017 года медики давали оптимистические прогнозу и утверждали, что в скором времени пациент сможет покинуть стены больницы и заживет обычной нормальной жизнью. Однако все было намного сложнее. Абул пробыл в клинике 12 месяцев, где вместе с ним проживали и его родные. Как отметили врачи, этот случай оказался намного сложнее, чем они предполагали. Для того чтобы удалить такие наросты, потребовалось провести 24 операции. Но полностью избавить мужчину от бородавок не удалось.

наросты

Как сознался сам пациент, он не верит, что его кожа на руках и ногах станет такой, как у обычных людей. Он опасается, что ему предстоит еще не одна операция.

Бородавчатая эпидермодисплазия

Это заболевание является очень редким. Его опасность заключается в том, что оно может стать причиной развития онкологии. У людей с этим аутосомно-рецессивным типом болезни наблюдается аномальная восприимчивость к вирусу папилломы человека. На кожных покровах по всему телу образуются чешуйчатые папулы и макулы. Особенно интенсивно они проявляются на нижних и верхних конечностях. Также часто могут образовываться наросты на ушах и лице.

кожа

Как такового медикаментозного лечения не существует. Единственный способ избавить пациента от этого вида папиллом - хирургическое вмешательство.

После операции по удалению наростов пациенту назначают препараты, включающие в свой состав ретиноиды, они помогают снизить рост клеток. Также рекомендуется принимать интерферон. Этот белок, который продуцируется живыми организмами, помогает бороться с вирусами.

болезнь

Однако даже после такой терапии полностью излечить болезнь невозможно. В 50 % случаев вирус ВПЧ становится причиной развития раковых опухолей.

загрузка...

Сексуальность
Знаменитости
Психология
Сексуальность
Знаменитости
Сексуальность