FB
.ru

Как снизить давление в зрелом возрасте? 40 вариантов борьбы с гипертонией

Подписаться Редактировать статью

28 процентов людей не знают о своей гипертонии, поэтому недуг называют молчаливым убийцей. Высокое кровяное давление повышает риск развития сердечных заболеваний, инсульта, аневризмы и почечной недостаточности. В совокупности это является причиной более 15 процентов смертей. Однако гипертония может быть управляема. Перед вами способы, которые помогут контролировать кровяное давление.

Порция йогурта каждое утро

Давление

Полезные бактерии, которые живут в вашем кишечнике, могут нейтрализовать негативное влияние диеты, насыщенной солеными продуктами. Чтобы улучшить кишечную микрофлору, на ежедневной основе употребляйте йогурты, кефир или квашеную капусту.

Мониторинг кровяного давления в домашних условиях

Гипертония

Один из способов повысить осведомленность о своем здоровье лежит на поверхности. Ежедневно проводите замеры показателей кровяного давления и пульса. Это позволит своевременно реагировать на изменения.

Отправляйтесь в сауну

Способ

Согласно устойчивому заблуждению, пребывание в условия высоких температур способно убить гипертоника. Однако это верно только в том случае, если вы берете с собой в сауну алкоголь и пренебрегаете мерами безопасности. Щадящая тепловая ванна может выступать в качестве тренировки для ваших сосудов.

Продукты с высоким содержанием клетчатки

Давление

Груши, малина, черная фасоль, нут и другая растительная пища позволяют вам контролировать нормальную массу тела. Здоровый вес является ключом для поддержания нормальных показателей на шкале тонометра.

Медитация

Гипертония

Люди, которые посвящают медитации 2,5 часа в неделю, обладают хорошей стрессоустойчивостью. И если вы научитесь держать свои эмоции в узде, вы научитесь контролировать свое самочувствие.

Заведите домашнего питомца

Способ

Животное в доме обеспечивает вас позитивными эмоциями. Общение с питомцем является еще одним способом победить стресс.

Преимущества сладкого картофеля

Давление

Сладкий картофель, несмотря на свою крахмалистую структуру, позволит вам держать давление в норме. Продукт содержит калий, регулирующий баланс соли в организме, и сложные углеводы, предотвращающие мгновенный скачок сахара в крови.

Заправляйте салаты оливковым маслом

Гипертония

Ненасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, создают ферменты, которые снижают ваше давление и помогают снижать уровень холестерина в крови.

Перейдите на травяной чай

Способ

Травяной чай содержит фитохимические вещества, уменьшающие воспаление в кровеносных сосудах.

Не забудьте о специях

Давление

Активный ингредиент жгучего перца капсаицин ослабляет стенки сосудов и позволяет улучшить кровоток.

И о глотке терпкого вишневого сока

Гипертония

Употребление вишневого сока на регулярной основе так же эффективно, как и прием гипотензивных препаратов. Это выяснилось в ходе исследования, проведенного сотрудниками Нортумбрийского университета.

Прибегайте к помощи в экстренных случаях

Способ

Если вам стало нехорошо, где бы вы ни находились, вызывайте бригаду скорой помощи или отправляйтесь в место ее дислокации.

Тренируйте сердечную мышцу

Давление

Если вы не хотите бегать по утрам в парке и боитесь подходить к эллиптическим тренажерам, обратите внимание на тренажер, имитирующий греблю. С каждым движением вы будете использовать максимум мышц, а это значит, еще больше повысите кровоток и сделаете сосуды еще сильнее.

Идеальные условия для сна

Способ

Убедитесь, что в вашей спальне прохладно, темно и тихо. Шум во время сна поднимает кровяное давление.

Арбуз на десерт

Давление

Арбуз полон клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают сделать ваше тело здоровым.

Микс кардиоупражнений и йоги

Гипертония

Элементы йоги в вашей обычной тренировке станут эффективной мерой по снижению кровяного давления. Индийское исследование обнаружило, что сочетание кардионагрузки и йоги позволяет снизить уровень холестерина в крови.

Чувственная близость с партнером

Способ

Рассматривайте занятия сексом как еще одну возможность повысить вашу физическую активность. Прилив эндорфинов поможет противостоять стрессам и зарядить вас позитивными эмоциями.

Тренировки на сопротивление

Давление

Для улучшения кровотока хороши все упражнения, которые бросают вызов вашему телу.

Ешьте постную говядину

Гипертония

Красное мясо содержит ненасыщенные жиры, полезные для вашего сердца. Просто убедитесь, что вы кладете на тарелку постный кусок говядины.

Откажитесь от искусственных сладостей

Способ

Исследования показывают, что сахарозаменители (аспартам, сукралоза и другие) повышают риск развития высокого кровяного давления. Исключите искусственный сахар из своей диеты.

Не работайте сверхурочно

Способ

Сообщите своему боссу о гипертонии и откажитесь от сверхурочной работы. Исследования показывают, что переработка повышает показатели давления на 60 процентов.

Стакан свекольного сока

Давление

Это не самый вкусный напиток в мире, однако благодаря высокой концентрации нитратов свекольный сок расширяет кровеносные сосуды.

Посвятите один час в неделю гантелям

Гипертония

Тренируйте свои бицепсы хотя бы один час в неделю, и это снизит показатели на шкале тонометра на 17 процентов.

Добавьте в салат шпинат

Способ

В шпинате много калия, который выводит из организма соль. Продукт полон клетчатки, что позволит вам обуздать тягу к перееданию.

Прогулка в лесу

Давление

Отправляйтесь в лес, чтобы насладиться общением со столетними деревьями, зеленым пространством и живой природой.

Откажитесь от энергетиков

Гипертония

Энергетические напитки содержат большое количество таурина и кофеина. Чтобы держать давление в норме, откажитесь от энергетиков.

Ограничьте потребление соли

Способ

Если ваш организм получает больше 2300 мг соли в день, стенки артерий становятся жесткими, а также возрастают риски сердечных заболеваний.

Вставайте со стула каждый час

Давление

Чем чаще вы встаете в течение рабочего дня, тем больше шансов улучшить кровоток в ногах и повысить общее состояние здоровья.

Темный шоколад на десерт

Гипертония

В недавнем обзорном исследовании было обнаружено, что небольшое количество темного шоколада снижает кровяное давление.

Короткий дневной сон

Способ

Немного сна днем поможет в управлении гипертонией и улучшит ваше самочувствие.

Устраните влияние храпа

Давление

Если партнер жалуется на ваш храп, пришло время совершить визит к доктору. Апноэ сна не такой безобидный недуг, как кажется. Это ведет к повышению давления и повреждению кровеносных сосудов.

Ограничьте использование электроники

Гипертония

Постоянные звонки, уведомления и текстовые сообщения создают в вашей жизни больше стресса. Поэтому регулярно вводите часы тишины.

Рыбий жир

Способ

Омега-3 жирные кислоты, которые извлекаются из скумбрии и лосося, важны для вашего здоровья. Если вы не едите достаточно рыбы, используйте добавки рыбьего жира.

Больше смейтесь

Давление

Научитесь полностью расслабляться и больше смейтесь. Всплеск допамина благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Немного солнца

Гипертония

15-минутные солнечные ванны обеспечивают ваше тело витамином D и снижают кровяное давление благодаря повышению уровня оксида азота в коже.

Горсть изюма на закуску

Способ

В изюме содержатся полифенолы, калий, антиоксиданты и клетчатка. Кажется, гипертоники нашли свою идеальную закуску.

Запишитесь на массаж

Давление

Если помимо гипертонии, у вас наблюдается боль в шее, запишитесь на прием к мануальному терапевту. Несколько сеансов позволят вам избавиться от дискомфорта.

Введите в рацион тофу

Гипертония

Соевый продукт тофу обладает гипотензивными свойствами. Изофлавоны и азотоводородная окись увеличивают поток крови, что хорошо для вас.

Приготовьте гаспачо

Способ

Свежие овощи, которые входят в рецепт холодного супа гаспачо, являются вашими союзниками в поддержании здоровья сердца.

Протеиновый коктейль

Давление

Научное исследование, проведенное сотрудниками университета штата Вашингтон, показало, что употребление протеиновых напитков каждый день снижает кровяное давление у лиц с гипертонией.

загрузка...

Альтернативная медицина
Сон
Сексуальность
Психология
Сексуальность
Брак