FB
.ru

4 настораживающих признака, что у вас алкогольная зависимость: мнение эксперта

Подписаться Редактировать статью

Что вы расскажете, если вас спросят о выпивке? Может быть, спиртное делает вашу жизнь веселее, заставляет расслабиться или становится единственным утешением в конце тяжелой трудовой недели? Однако границы между наслаждением и зависимостью настолько расплывчатые, что вы сами не поймете, как окажетесь в опасной категории.

Смириться со своими слабостями и признать их довольно трудно. Большую часть времени вы будете чувствовать контроль над ситуацией и производить впечатление успешного человека. Окружающие никогда не угадают в вас пьяницу.

Перед вами признаки, которые указывают на прогрессирующую алкогольную зависимость.

Вы никогда не можете остановиться

Алкоголь

Роберт Познанович, исполнительный директор реабилитационного центра Hazelden Betty Ford Foundation, рассказывает, что у большинства людей есть возможность остановить веселье в любой момент. Если они планируют выпить за ужином, они будут потягивать два бокала вина весь вечер. Если они идут на вечеринку, они хотят оставить о себе хорошее впечатление и помнят о том, что завтра рано вставать на работу.

Люди, которые становятся зависимыми от алкоголя, не могут контролировать ни начало, ни завершение процесса. Если им предложат выпить, они с радостью согласятся, и для этого не нужен повод. Иногда уже с утра они понимают, что вместо кофе им необходимо что-то покрепче. Потеря контроля означает, что вы не сможете остановиться, пока не опустошите содержимое своего бара.

Вы пьете в одиночку и тайком

Зависимость

Если вы хотите расслабиться, приняв ванну с бокалом шампанского в руках – у вас нет повода для беспокойства. Обратите внимание на свои частые уединения с бутылкой, а также на нежелание, чтобы другие люди узнали о вашей слабости. Если вы сознательно скрываете это, вероятно, вы уже переступили роковую грань.

Вы пьете, чтобы чувствовать себя лучше

Признак

Когда человек не может отправиться на социальное мероприятие, не пригубив стопку-другую коньяка, вероятно, он слишком сильно полагается на алкоголь. Это быстро входит в привычку, и люди начинают употреблять не только «для храбрости», но и для того, чтобы почувствовать себя лучше.

Иногда окружающие обсуждают ваши питьевые привычки, и это очень раздражает вас. С помощью агрессии вы стараетесь защитить себя, когда кто-то из знакомых на банкете говорит вам, что пора остановиться. Вероятно, на подсознательном уровне вы чувствуете вину, но всеми силами стараетесь это скрыть.

Вы всегда оправдываетесь

Алкоголь

Когда домочадцы или коллеги по работе видят вас пьющим в одиночестве, вы находите тысячу оправданий: "Это помогает мне заснуть. Я устал. У меня был плохой день". Но спросите себя, почему вы оправдываетесь? Если человек чувствует, что должен объясниться, он понимает, что держит в руке бутылку гораздо чаще, чем следует.

загрузка...

Женские вопросы
Культура
Знаменитости
Сон
Новый век
Сексуальность