FB
.ru

7 худших болезней в мире, о которых вы никогда не слышали

Подписаться Редактировать статью

На нашей планете есть множество страшных болезней. Некоторые из них развиваются из-за инфекций, другие генетические, но большинство отличаются ужасными симптомами. Сегодня вы узнаете о худших болезнях и расстройствах, которые существуют в нашем мире. Современные методы лечения помогают облегчить тяжесть некоторых из них, но многие по неизвестным науке причинам остаются неизлечимыми.

Болезнь Деркума

Это редкое заболевание приводит к появлению множественных болезненных жировых опухолей на теле человека. В основном болезнь развивается у женщин в возрасте от 35 до 50 лет, которые страдают от ожирения. Опухоли, известные как липомы, могут появляться по всему телу, но чаще всего на торсе, ягодицах и верхней части рук и ног.

болезни

Липомы вызывают сильную жгучую или ноющую боль, но у некоторых людей она не исчезает, а у других длится часами, чередуясь с короткими периодами облегчения. Движение только усугубляет боль, также как набор веса и период менструации.

Ученые до сих пор не могут понять, чем вызвано это состояние. Лечение включает хирургическое удаление опухолей, а липосакция может облегчить некоторые симптомы.

Постгерпетическая невралгия

Эта проблема появляется после того, как человек переболеет опоясывающим лишаем. Статистика показывает, что почти у каждого пятого человека, который страдал от этой болезни, позже развивается постгерпетическая невралгия. Основным ее симптомом является прерывистая или непрерывная боль в области, которая раньше была поражена лишаем. Боль может быть жгучей, колющей, стреляющей, ноющей, пульсирующей или же напоминать удары электрического тока.

болезни

Точные причины постгерпетической невралгии неизвестны, хотя считается, что в ее развитии играет роль вирус ветряной оспы (опоясывающий герпес). Чаще всего болезнь развивается у пожилых людей, и ее невозможно предотвратить. Но если начать лечить опоясывающий лишай как можно раньше с помощью противовирусных препаратов, это может помочь.

Невралгия тройничного нерва

Это внезапная, сильная боль в лице, которая может длиться от нескольких минут до нескольких часов. Эта боль настолько сильная, что данное состояние в медицинском мире было признано самым болезненным в мире. Боль вызвана расстройством тройничного нерва, в результате чего он чрезмерно реагирует на повседневные стимулы, такие как разговоры или еда.

болезни

Такие обезболивающие средства, как морфин, никак не способствуют облегчению боли. Для лечения состояния могут быть использованы некоторые хирургические процедуры, но на данный момент не существует способа от него избавиться. Точная причина возникновения невралгии тройничного нерва также неизвестна, хотя считается, что причиной может быть сжатие кровеносного сосуда, когда нерв покидает мозг.

Серповидноклеточная анемия

Это генетическое расстройство крови, которое приводит к образованию эритроцитов аномальной формы (полумесяца или серпа). В результате человек чувствует мучительную боль.

Серповидноклеточная анемия остается с человеком на всю жизнь, так как на данный момент не существует ее лечения. Люди рождаются с этой болезнью, но обычно ее симптомы проявляются не сразу, и на это может уйти несколько лет. Она вызвана дефектным геном, который влияет на развитие эритроцитов.

болезни

Симптомами болезни являются приступы сильной боли, которые могут длиться до недели. К счастью, в этом случае болеутоляющие средства действительно работают, а риск заражения можно уменьшить с помощью антибиотиков.

Болезнь может быть смертельной, хотя люди с тяжелой формой заболевания обычно живут от 40 до 60 лет. Но благодаря новым методам лечения длительность их жизни удается увеличить.

Нома

Это инфекционное заболевание наиболее распространено у детей, страдающих от недоедания, в Африке, к югу от Сахары. Оно разрушает мягкие и твердые ткани лица, вызывая появление гангренозных поражений.

болезни

Болезнь отличается чрезвычайно высоким уровнем смертности (до 90 процентов), но даже если человеку удается выжить, он остается обезображенным, так как от физических эффектов этой болезни избавиться невозможно.

Предотвратить состояние можно с помощью правильного питания и хорошей гигиены, а остановить – с помощью антибиотиков уже после его развития. К сожалению, иногда происходят случаи, когда детей подвергают остракизму, поскольку окружающие не хотят заразиться этой болезнью.

Комплексный региональный болевой синдром

Это самая болезненная форма хронической боли, которую может испытать человек. Комплексный региональный болевой синдром обычно возникает в случае травмы, к примеру, перелома костей. Чаще всего боль локализована в пределах травмированной конечности, хотя может и распространяться. Данное расстройство также известно как рефлекторная симпатическая дистрофия.болезни

Пациенты говорят, что боль, которую они чувствуют, намного превышает ту, которой сопровождаются роды или ампутация пальца. Из-за синдрома кожа человека становится настолько чувствительной, что небольшое прикосновение может вызвать сильную боль.

Хотя некоторые пациенты со временем чувствуют облегчение, большинство страдает от синдрома на протяжении многих лет. Точная его причина неизвестна, и он каждый год развивается примерно у одного из 3800 человек в Великобритании.

Дифтерия

Это инфекционное заболевание может привести к появлению густой серо-белой пленки в задней части горла, которая затрудняет дыхание. Также дифтерия приводит к появлению наполненных гноем пузырей на руках и ногах.

болезни

Болезнь вызвана бактерией Corynebacterium diphtheria и в тяжелых случаях может привести к сердечной недостаточности, параличу и даже смерти.

Распространение заболевания можно остановить с помощью вакцинации и лечения, но в 2014 году по всему миру был зарегистрирован 7321 случай заражения, хотя реальное число больных может быть намного выше.

загрузка...

Сон
Знаменитости
Женские вопросы
Психология
Новый век
Сексуальность