FB
.ru

9 способов лечения синдрома беспокойных ног, которые действительно работают

Подписаться Опубликовать статью

Мешает ли вашему сну внезапная необходимость подвинуть ноги? Если да, возможно, у вас синдром беспокойных ног. К счастью, вы вполне можете получить помощь и облегчить свое состояние.

Ноги

Воздействует ли синдром беспокойных ног на вас?

Подумайте, знакома ли вам потребность передвигать ноги или дергать ими, когда вы сидите или лежите, особенно ночью? Синдром беспокойных ног случается тогда, когда мозг подает ложные сигналы, связанные с болью, дискомфортом, зудом и раздражением, в нервные окончания в ногах, и наоборот. Когда вы двигаете ногами, то отключаете эти сигналы, но неприятное ощущение возвращается, как только вы успокоитесь. Предполагается, что данный симптом возникает из-за чрезмерной выработки организмом допамина в течение дня, что приводит к недостаточному его количеству ночью. Вот несколько способов, которые позволят вам ощутить облегчение. Вы можете попробовать любой из них и убедиться, что они достаточно эффективны.

Ноги

Встаньте и походите

Встаньте с постели и походите десять минут. Ходьба стимулирует нервные окончания в ногах, отключая ощущение зуда. Почему десять минут? Исследования показали, что умеренная нагрузка облегчает симптомы, а интенсивная, напротив, обостряет их, так что не следует двигаться слишком долго и активно.

Боль

Поделайте круги большими пальцами ног

Сядьте на край кровати и рисуйте ногами круги. Как и ходьба, такое упражнение стимулирует нервные окончания в ногах, к тому же это отличная растяжка для ног и стоп. Если синдром беспокойных ног пробудил вас посреди ночи, этот способ может оказаться удобнее, чем предыдущий.

Помощь

Принимайте фолиевую кислоту

По данным исследований, женщины с синдромом беспокойных ног нередко сталкиваются и с дефицитом витамина В, который необходим для нормальной работы мозга и нервных окончаний. Попробуйте принимать четыреста-восемьсот микрограммов фолиевой кислоты в день, а также комплекс витаминов группы В.

Ноги

Помассируйте ноги

Разомните икры, бедра и стопы. Делайте массаж с маслом, добавив в него пятнадцать капель эфирного масла лаванды. Такая процедура поможет вам расслабить мышцы, к тому же лаванда в целом оказывает успокаивающее действие.

Боль

Примите валериану и пассифлору

При одновременном употреблении эти травы помогают расслабить мышцы и улучшить сон. Принимайте травяное средство перед сном.

Помощь

Используйте холодный компресс

Перед тем как снова отправиться спать, используйте холодный компресс со льдом или замороженными овощами. Холод притупляет чувствительность нервных окончаний. Делайте компресс с полотенцем, которое будет впитывать излишки жидкости при таянии льда.

Ноги

Принимайте магний и кальций

Эти минералы уменьшают спазмы и успокаивают аномальную реакцию нервных окончаний. Постарайтесь принимать магний и кальций за полчаса, перед тем как отправитесь спать. Не отказывайтесь от данных средств, если не увидите улучшений сразу же – на появление результата обычно требуется несколько недель.

Боль

Перестаньте курить и сократите потребление кофеина

Чтобы предотвратить синдром беспокойных ног, постарайтесь сократить количество кофеина – этот напиток повышает уровень допамина. Никотин - это еще одно вещество, которое становится причиной повышения уровня допамина, так что откажитесь и от сигарет. Это очень эффективно работает, и вы быстро заметите улучшение своего состояния.

Помощь

Подумайте о приеме лекарств по рецепту

Проконсультируйтесь с доктором – существуют лекарства, рекомендуемые при синдроме беспокойных ног. Они помогают восстановить нормальный уровень допамина. В случае если все остальные способы не действуют, это может оказаться отличным решением, которое вернет вам нормальный сон.

загрузка...

Сон
Женские вопросы
Волосы
Культура
Сексуальность
Природа