FB
.ru

Топ-8 продуктов для предотвращения истощения организма

Подписаться Опубликовать статью

Недоедание (или истощение) может возникать, когда человек не получает необходимых питательных веществ. Дети любого возраста и пожилые люди также всегда подвергаются повышенному риску недоедания. Дети имеют эту проблему, поскольку им требуется больше энергии и питательных веществ в период их роста и развития, тогда как взрослые могут страдать из-за потери аппетита и нарушения функций кишечника. Недоедание может иметь краткосрочные и долгосрочные последствия для здоровья. Следовательно, важно знать о некоторых продуктах, которые помогают в предотвращении такого состояния.

Какие проблемы вызывает недоедание:

  • Потеря веса.
  • Усталость и переутомление.
  • Мышечная слабость.
  • Депрессия.
  • Плохая память.
  • Слабая иммунная система.
  • Малокровие.
  • Задержка роста.
  • Кожные инфекции.
  • Выпадение волос.
  • Длительная диарея.
  • Почечная недостаточность.

Вот 8 основных продуктов для предотвращения недоедания.

Углеводы

истощение

Они помогают вашему организму получать энергию, способствуют сохранению белка. Мозг требует углеводы для необходимого уровня энергии. Но недостаточное потребление данных элементов в течение месяца может остановить метаболизм жирных кислот. Это приводит к потере белка в организме, ослабляет человека в целом, вызывая недоедание.

Рекомендуется употреблять от 50 до 100 грамм углеводов для предотвращения развития кетонов. Пищевыми продуктами, которые включают эти элементы, являются пшеница, овес, сахар, белый рис, макароны и мед.

Фрукты и овощи

истощение

Целесообразно получать необходимые витамины из свежих фруктов и овощей. Включите их в свой ежедневный рацион.

Белки

истощение

Белок является жизненно важным органическим веществом, присутствующим в каждой клетке человеческого тела. Он также обеспечивает организм специальным азотом, который невозможно получить из углеводов или липидов. Белки полезны для регулирования рН, или кислотно-щелочного баланса крови. Они необходимы для синтеза гормонов и ферментов, для формирования клеток, поддержания иммунной системы. Во время истощения большое количество мышечных тканей теряется, что приводит к плохому здоровью. Для метаболизма и нормальной работы печени и почек необходим белок в достаточном количестве.

Рекомендуется потреблять 10-35% ежедневной нормы калорий в виде белка. Продукты, содержащие белок, - бобовые, яйца, орехи, овсянка, зерно, пшеница, лебеда, арахисовое масло, консервированное мясо, рыба и попкорн.

Жиры

истощение

Жиры играют важную роль в поддержании здоровья кожи и волос, но, конечно, если они присутствуют в ежедневном рационе. Они также помогают поддерживать температуру тела и обеспечивать здоровое функционирование клеток. Жиры полезны для хранения энергии в организме. Кроме того, они также являются хорошим источником незаменимых жирных кислот, которые полезны для предотвращения многих состояний, включая недоедание.

Рекомендуется, чтобы 30-35% калорий, потребляемых в день, приходилось на жир. Пищевые продукты, которые включают жиры, - это арахисовое масло, сливочное масло, цельное молоко, а также орехи и семена.

Витамины и минералы

истощение

Витамины играют жизненно важную роль и выполняют важные функции в нашем организме. Витамины и минералы поддерживают хорошее здоровье и обеспечивают защиту от инфекций и многих заболеваний. Они также способствуют росту организма, метаболизму и ликвидации отходов. Рекомендуется принимать их из диетических источников, но если их недостаточно, вы можете употреблять их в качестве добавок. Они очень хорошо помогают в профилактике недоедания.

Сбалансированная диета

истощение

Поддержание сбалансированной диеты с несколькими витаминами - один из способов предотвратить недоедание. Это также может помочь вам избавиться от проблем с зубами, воспалений, отеков, слабости, анемии, усталости, диареи, дерматита, покалывания в руках, плохого роста и кровоточащих десен.

Гидратация

истощение

Увеличьте потребление воды. Примерная норма для взрослого - 9 стаканов в день. Вода - лучшая жидкость, но другие варианты также считаются.

Вы можете принимать другие жидкости в форме:

  • Супа.
  • Кофе с молоком.
  • Чая (в том числе со льдом).
  • Газировки.
  • Соков.
  • Смузи.
  • Кокосовой воды.
  • Молока.

Морепродукты и мясо

истощение

Включите в свой рацион такие продукты, как индейка, лосось, мидии, курица, говядина, яйца, краб, моллюски, молоко, которые являются богатыми источниками витамина B12.

Сардины или макрель, яичный желток, консервированный лосось, соевое молоко, коровье молоко содержат большое количество витамина D. Консервированный тунец, устрицы, форель, краб, сельдь или сардины, лосось - богатые источники жирных кислот.

Теперь, когда вы знаете все виды продуктов, которые помогают в предотвращении недоедания, вам нужно постепенно вводить их в свой пищевой рацион, своим детям, а также пожилым родителям. Их можно найти практически в любом супермаркете, цены на большинство из них более чем доступны. Хотя лучше заплатить больше за качество питания, чем потом иметь серьезные проблемы со здоровьем.

загрузка...

Женское здоровье
Альтернативная медицина
Окружающая среда
Волосы
Сексуальность
Женские вопросы