FB
.ru

В какие уголки планеты ехать очень опасно?

Подписаться Редактировать статью

Если вы собираетесь посетить одно из этих мест, помните о том, что опасность там очень высока.

Сана, Йемен

опасность

Это одно из наиболее политически нестабильных мест в мире, поэтому как в Европе, так и в Америке не рекомендуют отправляться туда в отпуск. Столица этой страны, Сана, расположена на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря и является удивительно интересной, даже с учетом того, что она известна как одно из самых опасных для жизни мест во всем мире.

Кейптаун, Южная Африка

опасность

Это место не такое уж и плохое, однако из-за бедности и социальных беспокойств уровень преступности является невероятно высоким, так как люди часто оказываются на грани отчаяния. Как и Йемен, это место привлекает туристов своей красотой, при этом вы можете его посетить, но рекомендуется не путешествовать в одиночестве и не посещать опасные районы.

Большой Каньон, Аризона, США

опасность

Вам может казаться, что это место не является опасным, потому что оно очень популярно среди туристов, однако не дайте себя обмануть. Все, что вам нужно, – это сделать один неправильный шаг, и смерть будет неизбежной. По крайней мере, в большинстве случаев это именно так.

Пустыня Данакил, Эфиопия

опасность

Все посольства мира советуют ни в коем случае не посещать эту пустыню, в основном из-за конфликта Эфиопии с Эритреей и вероятности того, что вас могут похитить. Сама же пустыня также известна невероятно высокими температурами и странными ландшафтами, Данакильская впадина известна тем, что она полна вулканов.

Неаполь, Италия

место

Более 650 тысяч человек живут в этом месте, окруженном со всех сторон вулканами, и одно извержение вызывает эвакуацию более миллиона жителей из города и окружающих его регионов. Не прошло двух тысяч лет с момента трагической гибели древних городов Помпеи и Геркуланум, и с того времени случилось уже более пятидесяти извержений.

Масейо, Бразилия

турист

Этот город известен как «центр убийств». Причина заключается в том, что столица Алагоаса видит 135 убийств на сто тысяч человек каждый год. Она обходит по этому показателю даже Рио-де-Жанейро, который известен своими трущобами и темными переулками. Многие считают, что амазонские леса являются самой опасной частью Бразилии, но населенные территории страны также не являются самыми дружелюбными.

Багдад, Ирак

турист

Этот пункт является очевидным, если вы читаете последние новости. В городе происходят постоянные бомбардировки, стрельба, здесь невероятная жестокость. Большинство туристических агентов не будут рекомендовать вам поездку сюда, но если вам обязательно нужно там оказаться, стоит помнить, что предсказать терроризм практически невозможно.

Ущелье Хантингтон, Нью-Хэмпшир, США

турист

Это место формировалось ледниками в течение многих тысячелетий, и сейчас здесь часто случаются лавины и ледопады. Если вы решитесь пойти в пеший поход по маршруту, помните, какую угрозу несут с собой низкие температуры, а также то, что очень легко здесь можно оступиться.

Южный Тунис

турист

Доступ к этим пустынным землям не запрещен, однако не рекомендуется их посещать из-за опасности терроризма. Однако, вероятнее всего, вам все равно захочется туда поехать, так как это место является легендарным. Некоторые территории Туниса, такие как солончак Чотт-эль-Джерида, использовались в съемках фильмов «Звездные войны».

Гватемала

опасность

Это одна из многочисленных стран в Центральной Америке, которые оказались под разрушительным воздействием природных катастроф, среди которых были ураганы, оползни и землетрясения. В 1976 году землетрясение, оцененное в 7,5 баллов по шкале Рихтера, лишило жизни более 23 тысяч человек только в Гватемале.

Могадишо, Сомали

место

В этом городе имеются бесконечные проблемы с военными, в частности, с группировкой аль-Шабаб, которая однажды даже полностью захватила контроль над городом. В течение многих лет Соединенные Штаты даже не рассматривали возможность каких-либо отношений со страной, и только недавно советники были высланы в этот город, чтобы помочь местным жителям избавиться от власти военных.

Стамбул, Турция

место

Двенадцать миллионов жителей проживают на Северном Анатолийском разломе, который известен как центр землетрясений, и это бомба замедленного действия. В 1999 году землетрясение, оцененное в 7,6 баллов по шкале Рихтера, лишило жизни одну десятую часть населения города Измит. Количество жертв превысило сорок тысяч.

Чихуахуа, Мексика

турист

Этот город является одним из наиболее известных из-за преступлений, которые совершаются в нем в связи с наркотиками, в частности, когда речь заходит о контрабанде кокаина в Соединенные Штаты. Наркокартели полностью контролируют данный регион, на улицах постоянно происходят перестрелки, и жестокость никогда не прекращается.

Ява и Суматра, Индонезия

место

Природные катаклизмы, такие как потопы, засухи, землетрясения, оползни, извержения вулканов и цунами, здесь случаются очень часто. Например, цунами в 2004 году, последовавшее за землетрясением, оцененным в 9,1 балла по шкале Рихтера, лишило жизни более 227 тысяч человек.

Сан-Педро-Сула, Гондурас

турист

Повсеместно этот город известен как «столица убийств мира», поэтому нет ничего удивительного в том, что это одно из самых жестоких мест на Земле. Уровень преступности превышает 170 убийств на сто тысяч человек, и на каждом шагу можно встретить незаконных торговцев огнестрельным оружием.

загрузка...

Новый век
Сексуальность
Культура
Знаменитости
Знаменитости
Женские вопросы