FB
.ru

От этих мест бегут мурашки по коже: 15 мистических направлений для путешествий

Подписаться Редактировать статью

Если вас интересует мистика и все необычное, вам определенно стоит посетить эти места, которые на самом деле вызовут у вас восторг и трепет.

Усадьба Жирафов

мистика

Эта колониальная усадьба расположена в Найроби, в Кении, и она служит домом стаду жирафов Ротшильда. Каждый день во время завтрака и во время чаепития гости этого 12-комнатного особняка получают возможность пережить нечто магическое: окна в столовую открываются, и внутрь заглядывают жирафы. Вы даже можете покормить их с рук.

Радужная гора

мистика

Гора Аусангат в перуанских Андах заработала прозвище Радужной горы из-за полос разнообразных цветов, начиная с бирюзового и заканчивая лавандовым. Однако ее внешний вид, за который можно поблагодарить погодные условия и минералогию, не является единственным мистическим аспектом – сюда также очень сложно добраться. Вам придется отправиться в пеший поход, который продлится несколько дней, чтобы добраться до вершины. У этой горы местные жители ежедневно читают молитвы, а также вы сможете увидеть здесь стада альпак.

Колодец Тора

мистика

Эта зияющая карстовая воронка на побережье Орегона, которую также называют Дренажной трубой Тихого океана, является местом, которое должен посетить каждый. Она буквально выглядит так, словно могучий Тор ударил своим молотом, чтобы создать собственный колодец. Чтобы добраться туда, вам нужно будет пройти по длинному пешему маршруту.

Морская пещера Бенагиль

мистика

На поразительном южном побережье Португалии вы найдете Алгарви, где захватывающие дух пляжи и невероятно огромные пещеры создают идеальные виды. Известная пещера Бенагиль является самым впечатляющим из всех этих мест, с ее природным окулюсом, возвышающимся над частью пляжа. Когда солнечные свет проникает через окулюс, вы сможете увидеть на самом деле магическое зрелище. Внутрь пещеры лучше всего попасть либо посредством тура на лодке, либо во время пешего похода, в конце которого вам нужно будет нырнуть в воды Атлантического океана и выплыть на берег.

Цветочный парк Ашикага

мистика

Этот цветочный парк находится в городе Ашикага в Японии, и это настоящий цветочный рай, так как здесь вы найдете более 350 деревьев глицинии и пять тысяч азалий. Лучшее время для того, чтобы посетить это место, – когда все здесь цветет, то есть между серединой апреля и серединой мая. Именно тогда цветки сменяют свой цвет со светло-розового на пастельно-фиолетовый, а затем на белый и желтый.

Attrap'Rêves

место

Если вы хотите опробовать на себе уникальный космический опыт сна, вам стоит отправиться во Францию, где вы найдете это место. Дизайнер Пьер-Стефан Дюма создал эти дома, которые позволяют вам разбить лагерь внутри, не опасаясь влажности и насекомых. Каждый из «пузырей» находится на уединенной поляне и предлагает вам идеальный вид на звездное небо и густую зелень вокруг вас. Пузырь остается надутым на протяжении всего времени благодаря бесшумному насосу, который также сменяет воздух внутри самого пузыря.

Живописный район Улинъюань

место

Это определенно нечто большее, чем просто живописное место, на которое можно взглянуть, проезжая мимо. Данный район находится в Чжанцзяцзе в Китае, его площадь составляет 250 квадратных километров, и здесь вы найдете столбы из песчаника, которые внешне напоминают небоскребы. Некоторые из них являются даже выше, чем Эмпайр-Стейт-Билдинг. Среди пиков вы сможете найти ущелья с ручьями, прудами и водопадами, около сорока пещер, а также два больших природных моста.

Ангкор-Ват

место

Этот крупнейший в мире религиозный храм в Сием-Реапе, в Камбодже, известен как своим захватывающим дух размером, так и изысканными деталями. Возможно, наиболее особенным его компонентом является то, что, в отличие от других монументов Ангкора, он никогда не был разрушен силами природы и сохранил свою форму с тех времен, как был построен.

Каньон Антилопы, Аризона

место

Этот каньон в национальном парке Озера Пауэлл, является одним из наиболее фотографируемых каньонов в мире, и у этого имеется хорошая причина. Лучи света, которые пробиваются через красно-оранжевые стены из песчаника, создают невероятные узоры, тени и перепады цвета.

Ледяной отель

место

Кому нужен тропический отпуск, когда в мире существует ледяной отель? Вы найдете его в Швеции, и он заставит вас почувствовать себя так, словно вы оказались в следующем Ледниковом периоде. Конечно, вы можете выбрать комфорт обогреваемого номера, однако, если вы забрались так далеко, вам нужно получить максимум и провести ночь в необогреваемом номере.

Курортный отель Hurawalhi Island Resort

трепет

Этот отель на приватном острове в нетронутом атолле Лхавиани на Мальдивах предназначен только для взрослых. Это настоящий кусочек рая, в существование которого трудно поверить, пока вы там не побываете. Здесь вы найдете 30 вилл, расположенных на пляже, а также 60 вилл над водой, которые позволят вам нырнуть в воду прямо от входной двери.

Рука пустыни

трепет

Это необычное произведение искусства, которое находится посреди чилийской пустыни Атакамы, было создано чилийским скульптором Марио Ирразабалом. Эта гигантская 11-метровая рука поднимается из песка прямо посреди пустыни и символизирует при этом человеческие страдания, что подчеркивается удаленным местоположением.

Остров Тасиро

трепет

Любители котов и кошек могут восторжествовать, так как в короткой поездке на пароме от восточного побережья Японии находится данный остров. Здесь проживает всего около 100 человек, но при этом котов здесь в шесть раз больше. Несколько веков назад коты были завезены сюда, чтобы избавиться от мышей, поедающих шелкопрядов, которые производили шелк, составляющий в те времена славу острова.

Гейзер Флай

трепет

Этот гейзер находится на частной территории, на границе пустыни Блэк-Рок в Неваде. Это мистическое место, которое имеет поистине магическое происхождение. Оно было создано совершенно случайно в 1964 году, когда энергетическая компания просверлила дыру в геотермальные воды.

Кривой лес

трепет

Этот лес находится в восточной части Польши, в нем произрастает четыреста сосен, стволы которых изгибаются под углом почти 90 градусов, после чего снова начинают расти вертикально по направлению к небу. Этот феноменальный лес выглядит так, словно сошел со страниц фантастической книги.

загрузка...

Знаменитости
Волосы
Культура
Наука
Новый век
Сексуальность