FB
.ru

Как путешествуют члены британской королевской семьи: 15 правил, на которые вы не обращали внимания

Подписаться Рекламa на статье

Вам может казаться, что путешествия – это самая приятная часть того, что кто-то является частью королевской семьи Британии. Однако существуют самые разнообразные правила и особенности, о которых вам стоит узнать.

Им нужно научиться тому, как приветствовать людей на разных языках

путешествия

Будучи представителями Соединенного Королевства и Британской монархии, они должны выучить базовые приветствия на каждом языке всех стран, которые они посещают. Дворцовые помощники всегда будут под рукой, чтобы подготовить каждого члена королевской семьи перед важным визитом. Члены королевской семьи должны знать и демонстрировать знание этикета страны, которую они посещают, чтобы проявить свое уважение, поэтому каждый член королевской семьи знает, как оставить лучшее первое впечатление.

Они берут с собой запасы собственной крови

путешествия

Личный мешок с кровью вряд ли оказывается в вашем списке вещей, которые нужно взять в путешествие, однако для членов королевской семьи все возможно. Королева и ее сын принц Чарльз всегда берут с собой свои личные мешки с кровью в страны, где доступ к крови является сомнительным. Но, для того чтобы осуществить переливание крови, под рукой должен быть доктор, поэтому с каждым членом королевской семьи всегда путешествует личный врач.

Они совершают невероятно короткие поездки

путешествия

С точки зрения обычного человека, члены королевской семьи имеют отличную работу, которая позволяет им путешествовать по странам всего мира, начиная с Австралии и заканчивая Швецией. Однако в реальности они не любуются достопримечательностями столько, сколько вам может казаться. Все эти путешествия являются ничем иным, как деловыми поездками. Путешествовать по всему миру, встречаться с главами различных государств и любоваться культурными сокровищами – это выглядит как замечательная жизнь. Однако членам королевской семьи не позавидуешь. Их визиты в самые известные места в мире редко длятся дольше 40 минут.

Они берут свой собственный алкоголь

путешествия

Вместо того чтобы отправляться в бар, принц Чарльз и его жена Камилла Паркер-Боулс обычно берут с собой свой собственный алкоголь в поездки: джин с тоником для него и красное вино для нее. Они часто берут спиртные напитки с собой, поэтому нет никакой опасности, связанной с напитками из бара. Полицейский-охранник тайно носит с собой сумку с их алкоголем.

Они всегда берут с собой черный костюм

путешествия

Нет, члены королевской семьи не берут с собой черные костюмы для специальных встреч. На самом деле это мера предосторожности на случай, если кто-то из близких им людей умрет, пока они находятся за границей. Этот пункт королевского протокола связан с тем, чтобы убедиться, что члены королевской семьи соответственно одеты, когда возвращаются в Великобританию. В 1952 году королева Елизавета II путешествовала по Кении с принцем Филиппом, когда ей сообщили, что ее отец король Георг VI умер. К сожалению, она допустила большую ошибку – она не взяла с собой черное платье. Когда она вернулась на родину, она не могла покинуть самолет, пока член ее свиты не доставил ей черное платье, в котором она смогла покинуть борт самолета.

Королева никогда не покидает дом без лекарства от джетлага

правила

Будучи монархом, правящим в течение самого длительного периода времени в истории, королева Елизавета II не может в свои 92 года с легкостью справляться с джетлагом, как ей удавалось это в молодости. Перед каждой поездкой она запасается леденцами, которые помогают ей побороть усталость, связанную с переходом между часовыми поясами. Употребляя ячменные леденцы, королеве удается регулировать свои внутренние биологические часы.

Два наследника престола никогда не могут путешествовать вместе

правила

Хотя это не является официальным королевским протоколом, технически это стандартная королевская практика. Наследники престола всегда должны путешествовать отдельно на случай смертельного происшествия, чтобы сохранить королевское наследование. Естественно, принц Уильям и герцогиня Кейт нарушили это правило не раз, сходя с борта того же самого самолета с принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой.

Им нужно проходить таможню, как и всем остальным людям

правила

Титул «Королевское Высочество» может давать человеку, который его носит, множество привилегий, однако исключение из стандартных таможенных процедур в каждой стране не является одной из них. Каждый член королевской семьи должен иметь при себе паспорт, за исключением королевы Елизаветы II. Она обходится без него, так как в Великобритании паспорта выдаются от ее имени.

Их багаж имеет свои цвета

правила

Королевские помощники организуют членов британской монархии во время их путешествий, используя систему разноцветных ярлыков для багажа. Королева получает большой желтый ярлык с надписью «Королева». Принц Уильям и принц Чарльз обычно имеют красные ярлыки, принцесса Анна – зеленый, а принц Джордж – синий.

У них большой бюджет для путешествий

правила

Королевская семья потратила 5,8 миллиона долларов в 2017 году только на путешествия. В некоторых странах вы можете даже купить дом, который будет выглядеть как королевский дворец, за эти деньги. Одна-единственная поездка членов королевской семьи может обойтись в шестизначную сумму. Принц Чарльз выигрывает приз за самую дорогую королевскую поездку – в 2016 году он посетил Италию, Румынию и Австрию за почти 200 тысяч долларов.

Они путешествуют со свитой

королевская семья

Большинство людей путешествуют в одиночестве, с друзьями или семьей, однако члены британской королевской семьи обязаны брать с собой полноценную свиту всюду, куда бы они ни направились. Речь идет о пресс-секретарях, обычных секретарях, парикмахерах, телохранителях, камердинерах, профессиональных стилистах и королевских нянях. Типичная свита королевы в путешествиях обычно состоит из 34 человек.

Всех нарядов должно быть по два

королевская семья

Личный ассистент королевы и куратор королевского гардероба Анжела Келли всегда складывает по два наряда каждого вида для королевских путешествий. Для обычных людей, которые стараются брать с собой как можно меньше вещей, такой подход может показаться нелогичным. Однако если вы являетесь королевой Англии, очень важно быть подготовленными к экстренным ситуациям, таким как пятна и загрязнения.

Они летают коммерческими авиалиниями

королевская семья

Члены королевской семьи летают коммерческими авиалиниями, точно так же как и многие обычные люди. Принц Гарри, принц Уильям и герцогиня Кейт не раз пользовались услугами коммерческих авиалиний, таких как British Airways (наиболее предпочтительный вариант), Ryanair и American Airlines. Однако не надейтесь увидеть королеву во время вашего следующего полета, она больше не летает регулярными рейсами.

Масло чайного дерева обязательно в поездках

королевская семья

Совсем недавно ставшая членом королевской семьи Меган Маркл имеет один продукт, без которого она никогда не путешествует, – это масло чайного дерева. Она сказала, что просто не может отправиться в путешествие без маленького контейнера с этим маслом. Это не слишком гламурно, однако, когда она порежется, ее укусит комар или у нее выскочит прыщ, это масло спасает ее во всех ситуациях.

Они придерживаются строгого распорядка

королевская семья

У членов королевской семьи нет ни единого шанса на спонтанность, когда каждая минута их дня в путешествиях распланирована до секунды. Их помощники носят с собой блокноты, которые заполнены деталями, чтобы они имели возможность информировать членов королевской семьи о событиях дня.

загрузка...

Культура
Волосы
Сексуальность
Одежда
Женские вопросы
Фильмы