FB
.ru

30 малолюдных туристических направлений, от которых бегут мурашки по коже

Подписаться Редактировать статью

Там, где слова не могут дать точного описания, помогают изображения. И в этой статье вам определенно пригодятся фотографии, чтобы полностью понять и осознать удивительную красоту некоторых из самых странных мест на Земле. Самое приятное здесь заключается в том, что туристы редко посещают эти места, поэтому вы можете воспользоваться шансом и отправиться туда, чтобы насладиться естественной красотой практически в полном одиночестве. Каждое направление в этом списке заслуживает особого внимания, так как все они действительно уникальны и неповторимы. Более того, от вида некоторых из них у вас пойдут мурашки по коже. Естественно, фотографии помогут вам оценить эти места, но все же рекомендуется при возможности отправиться туда в путешествие самостоятельно, потому что только так вы сможете полностью и по достоинству оценить эти шедевры природы.

Солончак Уюни (Боливия)

направление

Это крупнейший в мире солончак. И когда на его поверхности собирается тонкий слой воды, он превращается в самое большое зеркало в мире. Когда вы там окажетесь, впечатления будут непередаваемыми.

Озеро Натрон (Танзания)

мурашки

Ищете самое странное место на Земле? Что насчет ужасающего озера? Животные, которые умирают в этом африканском озере, превращаются в статуи посредством обызвествления. Из-за высокого содержания бикарбоната натрия они превращаются в мумии.

Дьявольский мост (Германия)

туристы

Этот мост известен своей уникальной точностью конструкции, так как вместе со своим отражением в воде он образует идеальный круг, независимо от того, под каким углом вы смотрите. Таких мостов в Европе имеется немало, однако именно этот является самым знаменитым и впечатляющим.

Пятнистое озеро Хилук (Канада)

мурашки

Это самое минеральное озеро в мире. Каждое из 365 пятен, которые вы увидите на его поверхности, имеет уникальный химический состав. Также говорят, что оно лечит от всех болезней. Это определенно одно из самых странных и необычных мест в мире.

Слоуп-Пойнт (Новая Зеландия)

туристы

В этом лесу находятся деревья, которые являются сильно изогнутыми из-за порывов антарктического ветра. Это одно из самых ветреных странных мест в мире. Поэтому будьте крайне осторожны, находясь здесь.

Дедвлей (Намибия)

мурашки

Этот черный мертвый лес, расположенный в высохшем оазисе, окружен ржаво-оранжевыми гигантскими песчаными дюнами. Нехватка воды заставляет корни деревьев выходить на поверхность в поисках влаги.

Подводный парк в Трагес (Австрия)

мурашки

Этот список не был бы полным без подводной красоты. Это одно из самых странных мест в мире, и это не подделка – это настоящий парк, который опускается под воду весной. Таким образом, вы сможете стать свидетелями настоящего природного чуда.

Этернал-Флейм-Фолз (США)

направление

Огонь поддерживается благодаря природным газам и ярко горит прямо под водопадом. Это зрелище, которое рекомендуется увидеть своими собственными глазами, потому что в него очень трудно поверить.

Туннель любви (Украина)

направление

Это часть промышленной железной дороги в Украине, однако данный зеленый туннель выглядит как нечто прямо из сказки. В последние годы он обрел большую популярность среди путешественников и считается одним из самых фотогеничных мест на планете.

Христос из бездны (Италия)

туристы

Это 2,5-метровая бронзовая статуя Иисуса Христоса, которая находится под водой. Это любимое место дайверов, а также одно из самых загадочных подводных мест на Земле, так что, если вы не боитесь глубины, рекомендуется его посетить.

Разлом Сильфра (Исландия)

направление

Этот разлом разделяет два континента и две тектонические плиты. Если говорить точнее, то речь идет о североамериканской и евразийской тектонических плитах. И вам предоставляется уникальный шанс проплыть по этому разлому под водой.

Каньо-Кристалес (Колумбия)

туристы

В летние месяцы эта колумбийская река становится красной. На самом деле дно реки покрыто уникальным видом растений, и именно они делают ее красной. Это еще одно загадочное место, находящееся под водой.

Озеро Медуз (Палау)

мурашки

Это озеро буквально полностью заполнено абсолютно безобидными медузами.

Кровавый водопад (Антарктида)

туристы

Посреди бесконечной белизны снега этот водопад выглядит пугающе. Вода имеет красный цвет и-за большого содержания в ней железа. Определенно, этот водопад заслуживает места в этом списке.

Пейнтед-Хиллз (США)

направление

Наличие минералов окрасило эти холмы в огромное количество оттенков. Перемены в освещении и уровне влажности отражаются на желтых, красных, золотых и черных цветах.

Гора Хуашань (Китай)

мурашки

В конце смертельно опасного пешего маршрута в Китае находится обычный чайный домик, однако эта «дорога в небо» известна своими повышающими уровень адреналина эффектами. Рискнули бы вы тут пройтись?

Слияние рек Рона и Арве (Швейцария)

направление

Существует поразительный контраст между этими двумя реками в Швейцарии. Одна является голубой, а другая – коричневой. Они никогда полностью не смешиваются из-за разницы плотности воды.

Море звезд на острове Ваадху (Мальдивы)

направление

Причиной этой красоты является биолюминесцентный морской планктон, который ярко светится голубым цветом в ночи.

Голубое озеро в национальном парке Нельсон-Лейкс (Новая Зеландия)

мурашки

Что насчет того факта, что это озеро является настолько чистым, что вы можете увидеть его дно, но при этом не сможете понять, какую оно имеет глубину?

Гигантская хрустальная пещера в шахте Наика (Мексика)

туристы

Глубоко внутри Земли находятся эти огромные блестящие минеральные столбы, которых будет достаточно, чтобы вызвать у вас приступ клаустрофобии.

Радужная гора Виникунча (Перу)

направление

Эта гора покрыта широкими полосами пастельного синего, яркого красного, а также зеленого, розового и желтого цветов. На сегодняшний день не существует научного обоснования этого феномена.

Монумент енагуни (Япония)

мурашки

Ученые только смогли подтвердить, что этот монумент, находящийся под водой у берегов Японии, насчитывает пять тысяч лет. Пока что неизвестно, является он природным или сделанным рукой человека. Есть даже предположения, что он имеет инопланетное происхождение.

Кривой лес (Польша)

туристы

В обыкновенном нормальном лесу в Польше, полном прямых деревьев, имеется сотня кривых деревьев, чему до сих пор нет научного обоснования. Это определенно одно из самых странных мест в мире.

Розовый пляж (Багамы)

туристы

Песок на этом пляже на самом деле имеет розовый цвет из-за наличия определенных минералов и планктона.

Ришат (Мавритания)

туристы

Это структура в пустыне, диаметр которой составляет более пятидесяти километров. Она выглядит как огромные останки. Или же это посадочная площадка для инопланетного корабля?

Большая голубая дыра (Белиз)

направление

Это гигантская природная подводная воронка, глубины которой никто не знает.

Мертвое море (Иордания)

направление

Не умеете плавать? Не проблема! Мертвое море – это соленое озеро, которое гарантирует вам, что вы будете плавать на поверхности без каких-либо усилий, так как в воде здесь содержится большое количество соли и других минералов.

Озеро Ретба (Сенегал)

направление

Вы когда-нибудь видели озеро розового цвета? Именно этим и запоминается данное озеро, в котором имеется высокое содержание определенных минералов и планктона.

Скальная формация Волна (США)

мурашки

Это загадочный мир закрученных цветов и психоделических узоров. Скальная формация относится к юрскому периоду.

Гора Келимуту (Индонезия)

мурашки

Эта гора образовалась в результате извержения вулкана, и здесь расположены три отдельных озера, каждое из которых имеет свой собственный цвет: черный, голубой и бирюзовый.

загрузка...

Знаменитости
Сексуальность
Одежда
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность