FB
.ru

Эти черты лица делают нас привлекательными

Подписаться Редактировать статью

Знакомство с человеком может закончиться отношениями, свадьбой и совместной жизнью до старости. Но вы не станете жить вместе до старости с кем попало, не так ли?

знакомство

Очень часто при выборе вы ориентируетесь на внешнюю привлекательность человека, в частности на его лицо. Но все ли решает красота? Какие же особенности могут сделать вас более привлекательными?

Симметрия

лицо

Исследования продемонстрировали, что в условиях лабораторного эксперимента как женщины, так и мужчины предпочитают лица, являющиеся более симметричными. А исследование, проведенное на идентичных близнецах, показало, что более симметричное лицо считается людьми более привлекательным. Но не только люди, даже макаки дольше смотрят на симметричные, а не на асимметричные лица. Ученые считают, что это обусловлено эволюцией: люди могут воспринимать симметричное лицо как знак отличного здоровья.

Асимметрия

лицо

Но данное правило не является абсолютным. На самом деле вы можете вспомнить немало знаменитостей, которые вам нравятся и лица которых вовсе не являются симметричными. Иногда, как, например, в случае с актером Майло Вентимилья, легкая асимметрия только прибавляет человеку очарования. Более того, абсолютная симметрия может привести к тому, что человек будет выглядеть странно. Когда лица привлекательных знаменитостей делают симметричными, они выглядят отталкивающе.

Заурядность

лицо

Людям больше нравятся лица, являющиеся среднестатистическими или похожими на лица обычных людей. В 1878 году впервые было доказано, что несколько лиц, совмещенных в одно, оказались более привлекательными, чем каждое из тех лиц по отдельности. В рамках одного исследования ученые предположили, что причина может заключаться в том, что средние лица представляют более разнообразный набор генов, что чаще всего представляет собой своего рода преимущество при борьбе с заболеваниями и паразитами.

Старший вид

лицо

Исследование, проведенное в 2012 году, продемонстрировало, что женщинам нравятся мужчины, выглядящие старше. Чем более финансово независимыми женщины становились, тем больше они придерживались мнения о том, что им нравятся более старшие мужчины. Одно из объяснений, которое ученые назвали «эффектом Джорджа Клуни»: женщины могут размножаться только от полового созревания до менопаузы, однако при этом мужчины могут стать отцами в более старшем возрасте.

Лицевая растительность

красота

Кто-то любит густую бороду, в то время как кто-то предпочитает гладко выбритое лицо. В рамках исследование 2013 года более 500 мужчин и женщин смотрели на фотографии мужчин без лицевой растительности, с легкой щетиной, с густой щетиной или с полной бородой. Результаты продемонстрировали, что женщины наиболее привлекательной считают густую щетину.

Шрамы

красота

Этот пункт зависит от того, привлекают вас женщины или мужчины. В ходе исследования было доказано, что мужчины могут рассматриваться как более привлекательные, если у них есть шрам на лице, однако то же самое невозможно применить к женщинам.

Знакомые черты

красота

По данным одного исследования, привлекательность может иметь мало общего с генетикой. Исследователи определили, что виды лиц, которые нравятся людям, находятся под большим воздействием личного опыта, чем чего-либо еще.

Простота

знакомство

Исследование 2016 года показало, что мужчины не имеют конкретного предпочтения в женском лице, такого как губы или глаза, они больше склонны оценивать общий вид.

Внешность, как у родителей

знакомство

Другие исследования демонстрируют, что многие склонны искать таких людей, которые похожи на их родителя противоположного пола. По данным исследователей, людей привлекают черты, которые были у родителей, когда ребенок только появился на свет, возможно, из-за того, что люди рассматривают родителей как тех, кто о них заботился, а также ассоциируют положительные чувства с чертами их лиц.

загрузка...

Фильмы
Женские вопросы
Сексуальность
Знаменитости
Сексуальность
Психология