FB
.ru

Шаолиньский монах может разбить стекло простой иглой?

Подписаться Редактировать статью

Что мы знаем о монахах Шаолиня? Эти люди живут в монастыре уже на протяжении 16 веков. Они изучают буддизм и хороши в определенных боевых искусствах. Люди приходят посмотреть на их мастерство и волшебные трюки, например, как они ходят по разбитому стеклу или пробираются через огонь.

игла

Шаолиньские монахи – потрясающие люди. Благодаря своей долгой истории они не потеряли исключительных навыков, даже разработали некоторые новые. Неудивительно, что Китай так гордится своими могучими воинами.

Для этих монахов нет ничего невозможного?

Однако одни из последних видеороликов, которые просочились в Интернет, заставили всех людей взорваться. Почему? Видели ли вы кого-нибудь, кто мог розбить стекло иглой? Обычная швейная игла кажется совсем крошечной, чтобы что-либо ею сделать со стеклом, за исключением нескольких царапин. Однако у монахов Шаолиня, похоже, нет никаких проблем с этим. Неудивительно, что люди говорят, будто они могут убить человека с помощью булавки.

игла

На видео можно увидеть, как один монах держит стекло перед другим, а за стеклом есть воздушный шар. Менее чем через секунду монах бросает в стекло иглу, и воздушный шар взрывается. Что это - мистика? Магия? Это может показаться безумным и невероятным трюком для наших мозгов, но ученые уверены, что это не что иное, как чистая физика и сила рук.

Все дело в простой физике

Основное различие между стеклом и другими материалами, такими как металл, заключается в том, что его молекулы могут перемещаться. А для этого нужно просто сделать трещину. Любое стекло слишком сложно сломать, пока в нем не появится трещина. Затем оно становится достаточно слабым, и его можно разбить даже иглой.

игла

В твердом металле молекулы не особенно хорошо упорядочены и легко перемещаются под давлением друг друга. Кристаллы, такие как алмазы, образуют жесткие, устойчивые к разрыву молекулярные структуры. Однако когда стекло замерзает, структура значительно нарушается, но молекулы все еще образуют жесткие ковалентные связи друг с другом. У них нет жесткой молекулярной структуры, как в кристаллах, но они недостаточно гибки, чтобы справляться с большими изменениями.

Проще говоря, если вы изо всей силы будете давить на кусок оконного стекла, его частицы будут крепко сцепляться друг с другом. Если вы нажмете на свое окно, то увидите, что разбить его не так просто, как может показаться. Тем не менее, если вы сделаете трещину и надавите на него, вам придется вставлять новое окно. Поэтому в основном задача монаха – бросать иглу так сильно, чтобы появилась трещина, и оказывать достаточное давление, чтобы игла проскользнула через стекло. Как только там появится трещина, игла с легкостью пролетит сквозь стекло и пробьет шар.

игла

Заключение

Так может ли обычный человек, который не имеет ничего общего с этими монахами, выполнить этот трюк? Да, может! То, что вам на самом деле нужно делать, так это много практиковаться, чтобы в руках появилось достаточно силы для выполнения такого рода действий. К сожалению, неизвестно, есть ли какой-либо другой секрет, но наука говорит, что сильные руки - это все, что вам нужно.

загрузка...

Окружающая среда
Волосы
Сексуальность
Культура
Женские вопросы
Одежда