FB
.ru

9 исторических предсказаний, которые сбылись

Подписаться Опубликовать статью

Что общего у Wi-Fi, высадки на Луну и дебетовых карт? Все это было предсказано великими мыслителями задолго до появления вещей или свершения событий.

Никола Тесла предсказал Wi-Fi и мобильные телефоны в 1909 году

предсказал

За 60 лет до того, как появился первый сотовый телефон, и за 90 лет до введения Wi-Fi Никола Тесла, талантливый инженер, электрик, бывший помощник Томаса Эдисона, сказал в своем интервью для газеты New York Times: «Это будет в ближайшем будущем. Передавать беспроводные сообщения по всему миру будет настолько просто, что любой человек сможет носить с собой собственный аппарат и управлять им за пределами своего дома».

Но есть один город, в котором все еще нет Wi-Fi. Это Green Bank, Западная Вирджиния, где вы не сможете позвонить с помощью интернета или отправить текст с вашего мобильного телефона.

Жюль Верн предсказал появление человека на Луне в 1865 году

предсказал

Более чем за сто лет, до того как Нил Армстронг сделал гигантский шаг для человечества, автор научной фантастики Жюль Верн написал о двух мужчинах, направляющихся на Луну на борту снаряда, выпущенного из пушки, в своем романе «С Земли на Луну». Верн даже предсказал запуск ракеты во Флориде, теперь это место - Космический центр Кеннеди.

Рэй Брэдбери предсказал наушники в 1953 году

предсказал

В поэтическом отрывке Fahrenheit 451, который заставил бы Стива Джобса завидовать, Рэй Брэдбери описал теперь повсеместные миниатюрные наушники следующим образом: «И в ее ушах маленькие раковины, радиоприемники-втулки плотно сжались, и электронный океан звука, музыки и разговоров бился о берег ее беззаботного ума».

Нострадамус предсказал Великий лондонский пожар в 1666 году

предсказал

Французский аптекарь Нострадамус опубликовал несколько сборников пророчеств за всю свою жизнь, давал иногда двусмысленные формулировки, предсказывая мировые события, от смерти Генриха II до правления Гитлера. Один из его самых явных прогнозов включал Великий лондонский пожар, который поглотил город в 1666 году.

Эдвард Беллами предвидел появление пластиковой карты в 1888 году

предсказал

Пластиковые карты стали широко использоваться в конце 1980-х годов, но писатель-фантаст Эдвард Беллами описал аналогичную концепцию в своем утопическом романе «Взгляд назад, 2000-1887». В главе IX д-р Лит объясняет г-ну Весту, что в новом мире каждому гражданину предоставляется кредит и выдается кредитная карта, с помощью которой он может легко отовариваться на государственных складах, покупать все то, что пожелает.

Марк Твен предсказал собственную смерть в 1909 году

предсказал

В 1909 году биограф Марка Твена Альберт Бигелоу Пейн процитировал писателя: «Я пришел с кометой Галлея в 1835 году. В следующем году она снова прилетит, и я думаю, что уйду вместе с ней. Это будет величайшее разочарование в моей жизни, если я останусь здесь. Всемогущий, несомненно, сказал, что вот эти два необъяснимых существа пришли вместе, и они должны отправиться вместе обратно». Он умер 21 апреля 1910 года, на следующий день после возвращения кометы.

Роберт Бойль предсказал трансплантацию органов в 1660-х годах

предсказал

Почти за 300 лет до первой крупной трансплантации органов Роберт Бойль, известный как отец современной химии, предсказывал в примечании в своем личном журнале «лечение заболеваний путем... трансплантации». Эксперты также отдают должное Бойлю за предвидение относительно ЛСД, аспирина и снотворных.

Артур К. Кларк предвидел появление iPad в 1968 году

предсказал

Футуристический роман Кларка «2001 год: Космическая одиссея» предшествовал появлению iPad на 42 года, но его описание newspad было попаданием в самую точку.

Джон Браннер предсказал в 1968 году, кто будет президентом США в 2010 году

предсказал

Кроме того, он сказал, что Китай вскоре расцветет, станет экономически развитой державой. Боле того, Браннер как-то чувствовал, что в будущем появятся лазерные принтеры и спутниковое телевидение.

Ну вот как можно предсказать такие серьезные вещи задолго до их появления?

загрузка...

Сексуальность
Женские вопросы
Культура
Знаменитости
Мистика
Одежда