FB
.ru

"Клуб 27": 12 знаменитостей, ушедших из жизни в возрасте 27 лет

Подписаться Рекламa на статье

Эми Уайнхаус, Курт Кобейн, Дженис Джоплин, Роберт Джонсон – все эти знаменитости ушли из жизни в возрасте 27 лет. Вскоре для обозначения данной тревожной тенденции был придуман термин «Клуб 27». Поначалу в него вошли умершие в этом возрасте музыканты – Джимми Хендрикс и Джон Моррисон. Но за последние годы данный список существенно пополнился.

Актуальные статистические исследования показывают, что «Клуб 27» является мифом. Знаменитости не склонны умирать в этом возрасте. Самый высокий показатель смертности наблюдается в 56 лет. К тому же намного больше знаменитостей уходят из жизни в 28 лет. Тем не менее число 27 прочно засело в воображении конспирологов. Ниже мы представим двенадцать самых известных членов «Клуба 27».

Курт Кобейн

27

Застрелился у себя дома в 1994 году. Этот солист «Нирваны» был самым популярным рок-музыкантом планеты.

Эми Уайнхаус

знаменитости

Ее альбом «Назад к черному», выпущенный в 2006 году, стал самой продаваемой британской пластинкой 21-го века. Спустя пять лет Эми скончалась от алкогольного отравления.

Джим Моррисон

возраст

Солист группы «Двери» был символом молодежной контркультуры в 1960-х годах. Джима нашли мертвым в ванне в 1971 году. Вскрытие не производилось, поэтому причина его смерти до сих пор остается тайной.

Жан-Мишель Баския

жан

Несмотря на свой молодой возраст, неоимпрессионист и художник-граффити достиг такой славы, которая и не снилась многим знаменитостям. Баскиа скончался от передозировки героином в 1988 году.

Дженис Джоплин

дженис

Считается крупнейшим пионером рок-культуры. Дженис умерла от передозировки героином в 1970 году. Через несколько месяцев ее последний альбом «Жемчужина» достиг вершин чартов «Биллборд».

Роберт Джонсон

роберт

Во время жизни он был не очень известен. Талант Роберта стал очевиден для широкой аудитории только в 1961 году (спустя 23 года после его смерти). Именно тогда переиздали его альбом «Король дельта-блюза». В последующие десятилетия фолк-блюз Джонсона оказал огромное влияние на многие рок-группы. О его смерти известно немного. Но самая распространенная версия – отравление стрихнином и пневмония.

Джимми Хендрикс

джимми

Этот музыкант известен тем, что прорвался на вершину рок-индустрии всего за четыре года карьеры. В своем творчестве Джимми объединил гитару, эр-энд-би и джаз в рок-н-ролл. Причины его смерти оспариваются, но достоверно известно, что за ночь до кончины Хендрикс выпил девять таблеток снотворного.

Брайан Джонс

брайан

Основатель и лидер коллектива «Роллинг Стоунз» скончался в 1969 году. Группу возглавили Кейт Ричардс и Мик Джагер. Джонса нашли мертвым на дне бассейна.

Джонатан Брэндис

джонатан

Получил известность как ребенок-актер сериала «Одна жизнь, чтобы жить». Стал кумиром подростков в 1990 году благодаря участию в мини-сериале, снятом по книге Стивена Кинга «Оно». В 2003 году совершил самоубийство.

Ричи Эдвардс

ричи

Был ритм-гитаристом валлийского панк-рок коллектива «Безумные уличные проповедники», популярного в 1980-е годы. Занимался в группе лирическим направлением.

Ричи пропал 1 февраля 1995 года. Через две недели машину музыканта нашли у Северного Моста. Естественно, наиболее популярной версией смерти стал прыжок в реку. Тело так и не было найдено, поэтому в 2008 году полиция официально объявила Эдвардса мертвым.

Рон МакКернан

рон

Основатель и фронтмен группы «Благодарные мертвецы» известен тем, что смог существенно улучшить звучание музыки, совместив рок с блюзом. Умер в 1973 году от кишечного кровотечения, вызванного осложнениями от алкоголизма и редким аутоиммунным врожденным заболеванием – биллиарным циррозом.

Антон Ельчин

антон

Актер стал известным в двенадцатилетнем возрасте, снявшись в научно-фантастическом сериале Стивена Спилберга «Похищенный». Через несколько лет Антон превосходно сыграл навигатора Павла Чехова в картине «Стар Трек». Эта роль принесла ему мировую славу. Ельчин погиб рядом со своим домом в автомобильной аварии.

загрузка...

Женские вопросы
Христианство
Волосы
Новый век
Культура
Одежда