FB
.ru

6 быстрых и легких способов насладиться авокадо

Подписаться Редактировать статью

Если вы любите авокадо, вам придется по вкусу этот плод с сахаром. Это идеальное его сочетание. Но соль также хорошо ему подходит. Люди, придерживающиеся принципов здорового питания, не всегда знают, как правильно употреблять этот продукт. Здесь представлен не один быстрый способ, как приготовить авокадо, чтобы насладиться им в полной мере.

С солью или сахаром

способ

Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточку. Нарежьте дольки тонкими слайсами и сложите все в глубокую миску. Добавьте к ним примерно половину столовой ложки сахара и все хорошенько перемешайте. Если в качестве добавки вы выбрали соль, то посыпьте авокадо еще и черным молотым перцем. Теперь вам остается только откинуться в кресле и наслаждаться вкусным диетическим блюдом.

Основа для запекания яиц

Это чуть более сложная закуска, но ее приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточку. Сделайте углубление в дольках чуть больше. Разбейте в каждую из них по одному куриному яйцу и поставьте все в формах для запекания в разогретую до 220 градусов духовку. Запекайте 20 минут. Готовое блюдо нужно приправить солью и перцем. После этого его можно съесть с большим удовольствием.

В овощном салате

авокадо

Не так уж и много поклонников простых овощных салатов. Но если добавить к ним авокадо, блюда начнут играть по-новому. Попробуйте приготовить простую закуску из листьев салата, авокадо и помидоров.

К одному авокадо вам нужно взять 1-2 помидора и 80 г салата. Листья необходимо измельчить руками, а плоды нарезать кубиками. Все это в миске заправляется солью, лимонным соком и оливковым маслом. Эти ингредиенты можете добавлять по вкусу. Если есть желание, можно разнообразить салат и другими составляющими. Например, к нему отлично подойдет отварная или копченая куриная грудка.

С лососем

Лосось - это вкусный, полезный диетический продукт. Он хорошо сочетается с авокадо. И вот один из вариантов, как быстро приготовить себе сытный обед.

авокадо

Сначала лосось нужно замариновать в порошке карри, имбире и паприке. Далее его можно либо обжарить на сковороде, либо запекать в духовке около 15 минут. Пока готовится рыба, можно приготовить авокадо. Для этого половинки без косточки режутся тонкими ломтиками и заправляются солью, перцем и оливковым маслом. В качестве гарнира есть смысл приготовить немного риса или жареного картофеля. Так получается быстрый и вкусный обед.

Как основа для сэндвича

способ

Прелесть мякоти авокадо в том, что она легко превращается в пюре. Это расширяет спектр его возможного использования.

Привыкли утром делать бутерброд с маргарином? Попробуйте следующий раз намазать тост тонким слоем пюре из авокадо. Если хочется чего-то более сытного, положите сверху ломтик ветчины, колбаски, сыр или половинку вареного яйца. Этот сэндвич идеально подойдет к вашей утренней чашке чая или кофе.

Приготовьте гуакамоле

В Южной Америке это один из самых распространенных соусов. Его добавляют практически ко всем блюдам уличной еды (буррито, фахитас, тортильи), с ним едят рисовые и картофельные чипсы, его используют в ресторанах высокой кухни. Но это не означает, что такой соус нельзя приготовить и у нас. Попробуйте сделать его один раз и добавить в домашнюю шаурму или подать к столу в качестве приправы к чипсам или картошке-фри. Вы сразу же влюбитесь в него. И это не только из-за вкуса гуакамоле, но и за простоту его приготовления.

быстрый

Чтобы приготовить соус, разотрите мякоть авокадо в пюре и смешайте с мелконарезанными помидорами. Заправьте все лимонным соком, солью и черным молотым перцем. Если хотите чего-то поострее, добавьте в гуакамоле каплю "Табаско" или немного мелконарезанного перца чили. Попробуйте, и вы поймете, что он станет одним из ваших любимейших соусов к большинству блюд.

загрузка...

Сексуальность
Новый век
Волосы
Знаменитости
Женские вопросы
Фильмы