FB
.ru

12 идей для здорового завтрака

Подписаться Редактировать статью

Какой бы популярной диете вы ни следовали, наверняка найдете что-то привлекательное среди этих идей для завтрака. Каждое из этих блюд не только обладает отличным вкусом, в них кроется впечатляющая польза для вашего здоровья.

Почему завтрак имеет такое значение?

Завтрак

Вы наверняка слышали, что завтрак - это самый важный прием пищи за день, тем не менее далеко не всем нравится есть по утрам. Некоторые просто не могут переваривать еду сразу после пробуждения, другие едят перед сном и с утра не голодны. Тем не менее важно менять свой подход: сбалансированный утренний прием пищи имеет огромное значение, если вы хотите обзавестись плоским животом. Исследования демонстрируют, что люди, которые завтракают пищей, полной питательных веществ, лучше сбрасывают вес. Предполагается, что завтрак запускает метаболизм и положительный эффект сохраняется на весь день. Употребление завтрака еще и укрепляет здоровье в целом. Такая привычка помогает снизить риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а вот отказ от завтрака повышает опасность атеросклероза, болезни, подрывающей здоровье почек и коронарной артерии. Чтобы вам было проще влюбиться в завтраки, используйте эти идеи, подобранные с учетом модных диет.

Высокобелковая диета с ограничением углеводов: острые яйца и тост

Блюдо

Если вы стараетесь употреблять больше белка и урезаете углеводы, попробуйте завтракать цельнозерновым тостом с двумя яйцами, сваренными вкрутую или всмятку. Подавать их можно с измельченным перцем. Это блюдо, полное белка, в нем минимум углеводов и много клетчатки. Кроме того, перец содержит капсаицин, это вещество подавляет аппетит и повышает термогенез, что способствует похудению.

Веганский рацион: зерновой хлеб с ореховым маслом

Блюдо

Традиционный завтрак нередко предполагает употребление молочных или мясных продуктов: молоко с хлопьями, тост со сливочным маслом, бекон с яичницей и сыром. Тем не менее есть аппетитные комбинации и для веганов. К примеру, хлеб из пророщенного зерна, поданный с ореховым маслом. Хлеб будет прекрасным источником клетчатки и цельных злаков, а в ореховом масле содержатся мононенасыщенные жиры, которые прекрасно насыщают. Калорий в таком блюде не так уж и много, а вот белка – вполне внушительная порция.

Правильное питание: греческий йогурт с ягодами и орехами

Польза

Если вы придерживаетесь простого и здорового рациона, вам стоит обратить внимание на эту комбинацию. Делайте парфе с греческим йогуртом, раскладывая его слоями с размятой малиной и орехами. Можете добавлять немного корицы или кардамона, чтобы обеспечить блюду выразительный аромат. В греческом йогурте в два раза больше белка, чем в обычном, к тому же в нем много пробиотиков. Малина является одним из наилучших источников клетчатки, к тому же она обеспечивает естественную сладость и роскошный аромат. Если вы не любите малину, можете добавлять в блюдо чернику, богатую антиоксидантами. Орехи служат в блюде источником полезных жиров и гарантируют аппетитную хрустящую текстуру, к тому же они помогают ощущать сытость.

Низкоуглеводная диета: яйца, запеченные в половинках авокадо

Завтрак

Просто разрежьте авокадо пополам, уберите косточку и немного мякоти, а потом разбейте по яйцу в каждую половинку и запеките. Посыпьте солью и пряностями – ваша порция пищи готова! Это прекрасная комбинация питательных веществ для всех, кому хотелось бы сбросить лишние килограммы.

Веганский рацион: мексиканский завтрак

Польза

Комбинация фасоли, авокадо и соуса сальса - это аппетитнейший вариант для экзотического завтрака. В блюде много растительного белка, клетчатки, полезных для сердца жиров. Соус сальса служит дополнительным источником витаминов.

Веганский рацион: омлет из тофу

Завтрак

Если вы стараетесь употреблять больше белка, сделайте омлет из тофу. Подавайте его с любимыми овощами и пряностями, а также куском зернового хлеба, который послужит источником качественных углеводов и клетчатки.

Палео: лосось и грейпфрут

Блюдо

Запеките лосось и подавайте его с грейпфрутом. Это блюдо, в котором много жирных кислот Омега-3, белка, а также витамина С, клетчатки, калия и витамина А. Вам понравится эта освежающая комбинация!

Правильное питание: овощной омлет

Польза

Яйца - это универсальный ингредиент. Используйте их для омлета с любимыми овощами. Можете дополнить омлет дыней – это сладкий плод, в котором много жидкости, а значит, он обеспечит вам ощущение сытости.

Диета «Все 30 дней»: шакшука с авокадо

Польза

Это пряное блюдо с томатами, перцем и яйцами отличается потрясающим вкусом, при этом оно одновременно сытное и легкое. Обжарьте перец с пряностями, добавьте томатный соус без сахара и несколько яиц. Подавайте с сыром и бутербродом с авокадо.

Веганский рацион: ореховое смузи

Завтрак

Сделайте смузи на основе орехового или соевого молока. Это прекрасный белковый вариант, которому можно придать любой вкус, который вам захочется. Чиа и молотые льняные семена будут идеальным дополнением такого смузи.

Правильное питание: овсянка с орехами

Блюдо

Это блюдо можно делать с вечера – замачивайте овсяные хлопья в воде или молоке. Можете добавить свежие или замороженные ягоды, а также нарезанные орехи. Это обеспечит порцию антиоксидантов, витаминов и белка.

Диета «Все 30 дней»: яичные маффины

Польза

Запекайте яйца в форме для кексов, добавив к ним овощи и пряности. Это прекрасное блюдо, полное белка и клетчатки. Если вы добавите к нему авокадо, то получите еще и порцию полезных жиров.

загрузка...

Сексуальность
Знаменитости
Сексуальность
Новый век
Психология
Женские вопросы