FB
.ru
  • Главная
  • Красота
  • Косметика
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Какие ошибки в макияже на самом деле не являются ошибками?

Подписаться Рекламa на статье

С ошибками в макияже можно столкнуться каждый день, они бывают даже у тех, кто умеет пользоваться косметикой. Потекшая и размазанная косметика - это тяжелая реальность.

Ошибка

Тем не менее иногда вам вовсе не стоит тянуться за средством для снятия макияжа. Вполне возможно, что недопустимость того или иного решения – это миф; немного воображения - и вы можете преобразить свой макияж так, как не могли себе и представить.

Приобретение неподходящего оттенка

Макияж

Эксперты по макияжу сообщают, что покупка не подходящего вам оттенка тонального крема, консилера или средства для контурирования - это еще не катастрофа. Если вы покупаете косметику в Интернете и выбираете оттенок, который оказывается слишком темным, слишком светлым или недостаточно ярким, не стоит отсылать его обратно или просто забрасывать в свой ящик с косметикой, чтобы надолго забыть о покупке. Используйте средство в других целях, к примеру, как базу под тени. Это прекрасный вариант! Крем для контурирования или консилер отлично подготовят кожу век для нанесения теней, которые продержатся весь вечер. Кроме того, так вы сможете сделать тон теней ярче. Словом, если у вас случилась проблема с подбором оттенка, вам совершенно не нужно расстраиваться по этому поводу.

Размазанная тушь

Миф

Если вы любите наносить тушь на нижние ресницы, чтобы сделать их выразительнее, то наверняка сталкивались с потеками и неопрятными следами на деликатной коже прямо под глазами. Не стоит сразу же стараться стереть свой макияж – так вы можете только сделать его еще более неопрятным. Вместо этого возьмите ватный шарик, растушуйте - и получится подводка! Так вы не будете расходовать косметику зря, к тому же ваши глаза будут выглядеть выразительнее. Эксперты действительно советуют использовать тушь как альтернативу влажной подводке – так вы с легкостью сделаете дымчатый макияж на нижних ресницах без использования специальных средств и без лишней траты времени!

Растресканная пудровая косметика

Ошибка

Уронили пудру или тени, и косметика потрескалась, но большая часть осталась на месте? Такое случалось со многими! Не стоит сдаваться и выбрасывать косметику зря. Ее вполне можно спасти. Вы можете добавлять растрескавшиеся тени к прозрачному блеску для губ, чтобы создать собственный высокопигментированный блеск. Есть и другое решение: если у вас несколько разломанных продуктов, вы можете смешать несколько оттенков, чтобы получить уникальный цвет. Кроме того, можно нанести на потрескавшуюся пудру немного спирта и утрамбовать - тогда средство вернет себе прежний вид.

Использование слишком большого количества прозрачной пудры

Макияж

Если вы думаете, что нанесли слишком много прозрачной пудры, вы ошибаетесь. Этот продукт необходим для того, чтобы добавлять коже сияние, с ним очень трудно переборщить. К тому же вы можете просто использовать пушистую кисточку, которая позволит лучше распределить продукт и добиться идеального результата.

Ошибка

Используя такую пудру, вы улучшаете финальный результат, так что переборщить невозможно – наносите деликатно и распределяйте тщательно, чтобы все получилось. К тому же поверх нее вы можете использовать спрей для фиксации макияжа – тогда лицо не будет казаться слишком сухим. Так или иначе, опасаться использования прозрачной пудры вам точно не нужно.

Использование слишком большого количества подводки для губ

Миф

Подводка для губ - это не только инструмент для создания идеально очерченной линии, это еще и секретное оружие, которое поможет помаде (не важно, какой она текстуры) продержаться весь день. Если вы очерчиваете периметр губ и замечаете, что наносите слишком много или линия не идеальная, не волнуйтесь. Лучше вообще полностью закрашивать всю поверхность губ, так помада или блеск будут держаться дольше. Тут та же концепция, что и в случае с основой для теней – подводка для губ поможет косметике оставаться стойкой и яркой. Используйте ее без всяких опасений и не стремитесь к слишком тонкой линии.

Смешивание тонального крема с базой для макияжа

Ошибка

При нанесении макияжа предполагается следовать определенному порядку действий. Обычно первой наносят базу для макияжа, после чего можно использовать консилер, тональную основу, средства для контурирования. Такой порядок позволяет косметике держаться дольше. Впрочем, если вы смешаете базу и тональный крем, ничего страшного. Так тональное средство кажется более прозрачным и лучше распределяется по коже. Ваше лицо выглядит более гармоничным и аккуратным, не кажется, что вы нанесли слишком много косметики. Это очень простой способ, который точно не стоит считать ошибкой.

Осыпающиеся тени

Ошибка

Вы наверняка знакомы с этой ситуацией: наносите тени и замечаете, что они осыпались вам на щеки. Это совсем не конец света! Используйте мягкую кисточку или палец и растушуйте блестящие тени по скулам – так вы сможете заменить ими хайлайтер. Очевидно, что это работает только с легкими сияющими тенями, подход не годится для использования с темными и матовыми вариантами. В последнем случае ваше лицо будет выглядеть неопрятно.

Отсутствие нужной косметики

Макияж

Если вы путешествуете и у вас нет возможности взять с собой всю нужную косметику или вы просто забыли любимые тени, вам совсем ни к чему сразу же бежать в магазин и покупать что-то новое. Вы можете использовать как тени пудру. Пудра хороша и как основа для теней – она предотвратит растекание подводки и размазывание туши. Просто постарайтесь проявить свое воображение - и вы поймете, что некоторые средства могут быть достаточно универсальными.

Сломавшийся консилер

Миф

Иногда заменять косметику может быть непросто, ведь она достаточно дорогая. Если у вас сломался стик с консилером, ничего страшного. Вы можете добавлять его понемногу в увлажняющий крем, чтобы сделать прекрасное тонирующее средство с эффектом увлажнения. Если у вас сломался бронзер, можете смешать его с обычной пудрой – получится деликатное средство с эффектом сияния. Не бойтесь подобных сочетаний - в них нет никакой ошибки.

Слишком подчеркнутые брови

Ошибка

Если вы подчеркнули брови слишком выраженно, добавили слишком много пудры для бровей или слишком много карандаша, вам необязательно умываться и начинать все с нуля. Вы легко можете снизить выраженность косметики с помощью простой методики – нанесите средство для удаления макияжа на губку и легко промокните брови. Это сделает их более аккуратными. Это быстро и просто!

Грязные кисти для макияжа

Ошибка

Отсутствие привычки мыть кисточки для макияжа через каждые несколько недель - это очень плохая привычка. Тем не менее иногда это может быть даже плюсом. Если вы слишком спешите, вчерашняя косметика может стать сегодняшней! Вы сможете нанести тени или румяна испачканной косметикой кисточкой, не используя дополнительного средства, – получится легкий и красивый макияж.

Размазанная подводка для глаз

Макияж

Научиться делать идеальные стрелки очень сложно. Существует огромное количество разнообразных продуктов, которые помогут вам добиться желаемого результата, тем не менее рисовать стрелку все равно может быть очень тяжело. Не сдавайтесь! Не стоит стремиться к максимально острой линии стрелки. Слегка размазанная линия сделает макияж соблазнительным и привлекательным, к тому же вам не придется наносить дымчатые тени. Просто используйте гелевую подводку, которую можно будет легко размазать кисточкой или пальцем.

загрузка...

Христианство
Знаменитости
Одежда
Сексуальность
Женские вопросы
Домашние животные