FB
.ru

Главные модные тенденции 2018 года

Подписаться Рекламa на статье

Новый год, по словам стилистов, принесет немало сюрпризов модникам. Какие силуэты, ткани, цвета и концепции будут править миром моды в 2018 году? Какое десятилетие вернется в тренд в течение следующих 12 месяцев? Какие аксессуары должны будут подчеркивать самые свежие и актуальные луки? Какие обновления гардероба вам нужны?

2018

Так много вопросов! Но не переживайте, ответы мы найдем. Все самые крутые тенденции моды, о которых вам нужно знать, собраны прямо здесь.

Женские костюмы

По мере того как гендерные границы будут становиться все более размытыми, а женщины – все более раскованными и смелыми, мода будет развиваться соответствующим образом. Да, женщины в костюмах будут еще более заметными в 2018 году.

2018

Таралин Туот, который является креативным директором моды бренда Wildfang, говорит: «2017 год был для женщин активным и продуктивным. Это влияет на тенденции моды, которые мы увидим в 2018 году. Женщины ищут одежду, которая подчеркивает их уверенность».

В наши дни костюмы уже нельзя назвать мужской одеждой. Они теперь также полноправная и неотъемлемая часть женского гардероба. Увидеть леди в брючном костюме можно не только в офисе, но и на красной дорожке.

Мода, вдохновленная семидесятыми

Модные тенденции и детали из прошлых десятилетий всегда цикличны. Ностальгия по 90-м годам была доминирующей в поп-культуре в течение последних нескольких лет, а музыка и мода той эпохи стали еще более заметными как в магазинах высокого класса, так и в массмаркете.

2018

Но в 2018 году дизайнеры решили почтить бесшабашные 70-е. «С возрождением Calvin Klein под руководством Рафа Саймонса мы видим модернизацию тенденций 70-х годов: удлиненные бусы, обилие джинсовой ткани, ретро-палитру цветов», – говорит Туот.

Стиль ботаника

В настоящее время шумиха вокруг «Звездных войн» набирает немыслимые обороты и проникает в поп-культуру. В 2017 году она же успела породить несколько трендов в духе «Последнего джедая».

Но тема еще не исчерпана. Она будет продолжать вдохновлять дизайнеров своей потрясающей эклектикой, до миллиметра выверенными выкройками, простыми гармоничными композициями, небрежностью силуэтов и безграничным удобством каждой детали гардероба.

По мнению Туота, мы можем ожидать, что полосатые поло, авиаторы, толстовки в классической основной цветовой палитре еще долго будут в тренде. «Просто скажите, что Gucci заставил нас это надеть. Когда вы сомневаетесь, всегда обвиняйте Gucci», – шутит Туот.

Геометрический минимализм

Дизайнер ювелирных изделий Вэлени Хейна Шах говорит: «Геометрический минимализм станет движущей тенденцией в 2018 году. В частности, формы шестигранника и треугольника будут находить свой путь в моде, воплощаясь в одежде, изысканных украшениях и предметах домашнего декора».

мода

Таким образом, в грядущем сезоне не обойтись без геометрических золотых украшений, солнцезащитных очков и сумочек.

Джинсовая ткань

Джинсы являются одним из основных предметов каждого гардероба. Но одежда из денима всегда занимала нишу в повседневной уличной моде, а вот в престижные офисы, дорогие рестораны и театры путь ей был закрыт.

тенденция

Джессика Мастрано, куратор и стилист бутика TANGO в Бруклине, рассказывает, что в следующем году все может измениться. Она говорит: «Деним – один из наибольших американских трендов в мире. Всенародная любовь к дениму во всех его проявлениях, похоже, вскоре достигнет масштабов массовой эпидемии».

Но речь идет не только о классике в сине-голубых тонах. «Вы также можете ожидать увидеть пэчворк и всевозможные оттенки джинсовой ткани», – продолжает Мастрано. По ее словам, 2018 год – это год джинсового творчества. Ее предсказания лишний раз подтверждают прогнозы тех, кто ожидает очередное пришествие трендов 70-х.

Бархат

Линдси Беннетт, ведущий дизайнер «Азази», полагает, что вскоре стоит ждать триумфального возвращения супермягкой ткани, известной как бархат. Причем, по ее словам, он будет актуален не только в холодные месяцы года.

тенденция

«Эта роскошная ткань обычно зарезервирована для осенних и праздничных сезонов, но теперь у вас есть возможность носить бархат круглый год, – говорит Линдси. – Весной 2018 года вы увидите мягкие бархатные блейзеры, эластичные бархатные платья и даже туфли и сапоги. К лету тоже следует ожидать пополнения в семействе одежд из этой благородной нежной ткани в виде топов на бретелях, изысканных длинных юбок, сарафанов, удобных кед и романтических сандалий с ремешками».

Переживаете, что в бархате не всегда комфортно? Не стоит, просто доверьтесь специалистам. Поверьте, современные технологии позволяют получить ткань, которая будет столь же удобна, как и красива.

Пурпур

Pantone недавно выбрал Ultra Violet в качестве цвета года в 2018 году, поэтому, конечно, он будет доминировать и в моде. Линдси Беннетт говорит: «Оттенки лаванды и сирени принесут более мягкие и более романтические разновидности этого королевского цвета. Вам будет из чего выбрать! Этот цвет многогранен: от пастельных романтических красок весны и лета к пыльным, приглушенным тонам для осени и зимы. Однозначно стоит пополнить гардероб несколькими новинками в оттенках пурпура.

тенденция

Девони Уолтон, эксперт по дизайну и стилю в The Poise Pursuit, также считает, что главная тенденция 2018 года – это пурпур. «Два цвета для грядущей весны будут главными: лавандовый и фиолетовый, – говорит она. – Прекрасная лаванда будет вдохновлять дизайнеров на создание нежной одежды и аксессуаров. А глубокие тона фиолетового не оставят равнодушным ни одного эстета. Наступает эра пурпура! Не отказывайте себе ни в чем! Фиолетовым может быть не только платье или топ, этот цвет уверенно проникает в вечернюю и свадебную моду, его все чаще используют создатели великолепных костюмов для офиса, не остаются в стороне и производители одежды для отдыха, туризма и спорта. Аксессуары тоже могут быть выполнены из материалов в таких тонах. Коснется тренд и обувной моды».

Кстати, великие правители прошлых эпох недаром были так неравнодушны к пурпуру. Этот цвет выразителен и богат, он создает прекрасные союзы с оттенками других цветовых гамм, идет практически всем. Богатая палитра позволяет людям с самыми разными цветотипами подобрать то, что к лицу и по душе.

Крупные цветочные принты

Если вы пленены стереотипом, что цветочные узоры зарезервированы для шкафов бабушек или винтажных скатертей, подумайте еще раз! Уолтон говорит, что справедливости пора восторжествовать.

2018

По ее словам, крупные цветы заявят о себе в следующем году. Увеличенный размер и форма придают цветочному принту более современный и модный вид.

Стиль Французской Ривьеры

Французская шикарная девушка всегда в моде. Но в 2018 году речь идет о прибрежной Ривьере и морском стиле. «Тонкие полоски, морская тема, сочетание красного, синего и белого, мягкие вязаные пуловеры, чистые минималистические силуэты – все это обладает неподражаемым шармом и шиком», – говорит Женевьева Гартманн Колом, менеджер Парижской школы стиля.

мода

Добавьте к этому натуральные ткани, милые аксессуары в виде морских коньков, штурвалов и якорей, чтобы получить более полную картину.

Смелые аксессуары

Никакой образ – даже спортивный ансамбль, даже простая майка и джинсы – не может обойтись без аксессуаров. Эффектная сумка, модные очки и оригинальные украшения могут как подпевать главной изюминке образа, так и исполнять основную партию.

мода

Забудьте на время о лаконичности и минимализме. Настает эпоха богатого декора: стразов, перьев, шипов, массивных цветов, бисерной вышивки. Ожидайте увидеть обувь, сумки, кошельки, перчатки, ремни и шляпы, украшенные самыми роскошными элементами.

загрузка...

Сексуальность
Одежда
Сексуальность
Брак
Фильмы
Женские вопросы