FB
.ru

5 признаков эволюции, которые вы можете увидеть на своем теле

Подписаться Редактировать статью

Многие люди не верят в эволюцию, однако наши тела могут многое рассказать о наших предках. Мир вокруг нас полон доказательств относительно теории Дарвина, и у всех есть аналогичное доказательство - рудиментарные органы, которые мы унаследовали от наших предков.

Рудиментарные органы (или структуры) - это части тела, которые со временем уменьшились или потеряли первоначальное предназначение. Их можно обнаружить у всех животных и людей. Вам когда-нибудь удаляли зубы мудрости или аппендикс? Вот пять признаков эволюции, которые можно увидеть на своем теле.

Никитирующая мембрана

признак

Третье веко является прозрачной или полупрозрачной мембраной, которая защищает и увлажняет глаза. Это обычное явление у амфибий, рептилий и птиц. Что касается приматов, такая мембрана есть только у лемуров и лори.

У людей это остаток миметической мембраны. Очевидно, что у нас она совершенно неподвижна. Но все же у нас есть слезный канал, и его дренажные трубки задействованы в движении глаз.

Хвост

признак

Если вы дотронетесь до конца позвоночника, то нащупаете копчик. Это несколько (от трех до пяти) слитых позвонков, остатки хвоста наших предков-приматов. На самом деле, когда мы находимся в утробе матери, на ранних стадиях развития эмбриона наблюдается формирование 10-12 хвостовых позвонков. Впоследствии они рассасываются, но не всегда. Даже имеются сообщения о 40 новорожденных с хвостом.

Зуб мудрости

признак

У 35% людей нет зубов мудрости. У остальных людей они прорезаются очень болезненно, и во многих случаях без удаления не обойтись.

У наших предков их было намного больше, чем у нас. Согласно результатам недавно проведенных исследований, когда зуб прорезается, он излучает сигналы, которые определяют размер соседних зубов. Уменьшение зубного ряда нижней челюсти и другие последствия эволюции привели к тому, что не у всех появляются зубы мудрости, особенно нижние.

Лишний сосок (третий)

признак

Согласно статистике, примерно у 5% населения мира три соска. Эти лишние части тела могут проявляться по-разному, поэтому иногда их путают с веснушками или родинками. Они расположены возле подмышечной впадины. Обычно количество молочных желез соответствует средней численности потомства, поэтому дополнительные соски — это своего рода доказательство, что у наших предков были многоплодные роды. В среднем у некоторых людей было до восьми сосков!

Гусиная кожа

признак

Холод, стресс или сильные эмоции могут спровоцировать появление гусиной кожи. Это непроизвольный рефлекс, в котором участвуют некоторые гормоны, такие как, например, адреналин.

Как эта стимуляция помогла нашим предкам? Увеличенное пространство между кожей и внешней поверхностью позволяло горячему воздуху задерживаться между волосами для поддержания определенных температур. Кроме того, это даже помогало отгонять хищников.

Очевидно, что на большей части тела у нас нет волос, поэтому, хотя у нас и сохранился этот рефлекс, он не имеет никакого отношения к нам, не согревает, даже не помогает отгонять хищников.

Ну как, теперь вы не сомневаетесь в правдивости теории Дарвина? Скорее всего, вы уже сейчас ищете у себя эти рудиментарные органы.

загрузка...

Альтернативная медицина
Сексуальность
Брак
Фильмы
Знаменитости
Женские вопросы