FB
.ru

Географические ошибки, которые делают многие из нас

Подписаться Опубликовать статью

Американцы печально известны на весь мир своим непониманием мировой географии. Однако национальная американская нелюбовь к географии не ограничивается другими странами. Есть немало фактов, которые граждане США не знают о своей родной стране. Стоит отметить, что многие из этих ошибок свойственно совершать не только американцам, но и остальным жителям планеты Земля.

В Антарктике нет часовых поясов

страна

Это распространенная ошибка. Однако на ледяном континенте работает несколько научных станций, расположенных в разных частях Антарктиды. Именно поэтому мы знаем, что в Антарктиде есть девять различных часовых поясов.

Россия и Турция - единственные страны на границе Европы и Азии

Россия и Турция не единственные страны, которые лежат на двух частях света. По словам геологов, азиатско-европейская граница, проходящая по горному хребту Кавказа, разделяет также Грузию, Азербайджан и Казахстан.

Статуя Свободы находится в Нью-Йорке

Если вы хотите начать спор между жителями Нью-Йорка и Нью-Джерси, спросите, какому городу принадлежит Статуя Свободы. Даже учитывая то, что американская Геологическая служба поместила Остров Свободы в 8-й Район Нью-Йорка, остров на самом деле стоит в водах Нью-Джерси и расположен намного ближе к Джерси, чем к Нью-Йорку.

Нил – самая длинная река в мире

Это то, чему учили наши учебники по географии, поэтому этот миф является довольно распространенным. Но если считать многочисленные ответвления и изгибы, река Амазонка совсем немного обгоняет Нил по своей длине. Вот вам и школьная география!

Миссисипи – самая длинная река в США

река

В пользу Миссисипи громко говорит роман Марка Твена «Приключения Гекельберри Финна», однако страницы романа не имеют значения для географов. На самом деле самая длинная река в США – Миссури.

Мэн - самый восточный штат США

Так было до 1959 года, когда Аляска присоединилась к США, став одним из штатов. Дело в том, что Алеутские острова на Аляске пересекают 180-й меридиан, что технически делает острова одной из самых восточных точек Земли, что, в свою очередь, делает Аляску самым восточным штатом.

Флорида является самым южным штатом

Флорида-Кис является живописным местом для туристов, которые толпой стекаются к самой южной географической точке США. Но это самая южная точка на континентальной части США. На самом деле Гавайи являются самым южным штатом.

Все государства мира переходят на летнее время

время

Это не так, в мире много стран, которые не видят смысла менять время два раза в год. Даже в США есть штаты, которые не меняют время, например, Гавайи и Аризона.

Норвегия является самой северной страной в мире

Норвегия стоит только на четвертом месте в списке самых северных государств. Россия, Канада и Гренландия располагаются ближе к Северному полюсу, чем Норвегия. Гренландский остров Каффеклаббен является наиболее северной точкой в мире.

Гора Уитни является самой высокой горой в США

Гора Уитни возвышалась над всеми пиками страны, пока Аляска не присоединилась к союзу. Теперь в Аляске расположены десять высочайших гор в стране, самой высокой из которых является Денали.

Маршрут 66 является самым длинным шоссе в США

Несомненно, Нэт Кинг Коул прославил Маршрут 66 на весь мир, но только потому, что шоссе проще было включить в ритм и рифму песни.

Маршрут 66, или его современный вариант I-40, бледнеет перед Маршрутом 20, который тянется вдоль побережья от Бостона до Ньюпорта.

У Флориды самая длинная береговая линия в США

Это утверждение только кажется верным. По данным Исследовательской службы Конгресса, у Аляски береговая линия в пять раз длиннее Флоридской.

Аляска – самый малонаселенный штат

штат

Когда-то давно это утверждение было верным. Но, согласно переписи 2016 года, в Вайоминге проживает наименьшее число жителей. Второе место занимает Вермонт, а вот Аляска занимает в этом списке всего лишь третью строчку.

Веррацано-Нарроус – самый длинный мост в мире

Возможно, это просто американская гордость за мост, ведущий к нью-йоркской Гавани, но он даже близко не стоит с самым длинным в мире мостом. Эта честь досталась Даньян-Куньшаньскому виадуку, по которому проходит железная дорога Пекин-Шанхай. А вот Веррацано-Нарроус занимает всего лишь 149-е место в списке самых длинных мостов в мире.

Орландо является столицей Флориды

Это место популярного тематического парка, но Орландо не является столицей Флориды. Эта честь досталась Таллахасси, городу у приграничной линии Флориды и Джорджии. Почему такое отдаленное местоположение? Потому что город был на полпути между Св. Августином и Пенсаколой – столицами испанских территорий Восточной Флориды и Западной Флориды.

Кракатау к востоку от Явы

«Кракатау к востоку от Явы» – название захватывающего фильма об извержении 1883 года, которое стало самым громким в мире.

Проблема в том, что вулкан находится на западном побережье Явы. Странно, что никто не проверил карту Индонезии, прежде чем неверно назвать целый фильм?

Кашмир может не являться частью Индии

Обсуждение этого аргумента приводит к кровавым спорам и даже стало причиной войны в регионе. Дело в том, что в данный момент Индия, Пакистан и Китайская Народная Республика претендуют на регион или его часть, и границы трех государств в Кашмире до сих пор не согласованы.

Южный полюс находится в Антарктиде

география

Совершенно верно. Проблема в том, что в Антарктиде находится не один Южный полюс, их целых четыре.

Географический Южный полюс (где ось земли пересекает земную кору), Недоступный Южный полюс (самая дальняя точка от береговой линии), Геомагнитный Южный полюс (где геомагнитная область пересекает поверхность Земли) и Магнитный Южный полюс (где магнитные поля Земли пересекают кору). Чтобы смутить нас еще больше, из-за магнитного дрейфа магнитный Южный полюс постоянно перемещается.

Канада является самой большой страной в мире

Многие американцы действительно в этом уверены. Несмотря на то что Россия покрывает практически 10 часовых поясов и больше Канады в два раза.

Маттерхорн является самой высокой горой Европы

гора

Живописный пик Швейцарии является одной из самых живописных вершин Европы, но уж точно не самой высокой. Этой чести удостоена гора Эльбрус России. Эльбрус расположен на Кавказе, неподалеку от границы России и Грузии.

Торонто является столицей Канады

В это верят не только американцы. Вероятно потому, что Торонто сохраняет звание финансовой столицы Канады и является домом для самых значимых достопримечательностей и культурных символов страны. Однако официальной столицей государства является Оттава.

Африка – это одна страна

Еще одно странное убеждение. Африка является континентом, на котором расположены 54 удивительные страны, с разными языками, культурами и традициями.

Женева является столицей Швейцарии

столица

У Женевы и Цюриха репутация мировых культурных центров, неудивительно, что их принимают за столицу. Но столицей Швейцарии на самом деле является Берн, пятый по величине город страны.

Голландия является страной

Многие люди используют Голландию и Нидерланды попеременно. Но это не то же самое. Нидерланды состоят из 12 областей, включая Северную Голландию и Южную Голландию. Но поскольку крупнейшие города страны - Амстердам, Роттердам и Гаага - находятся в этих областях, люди часто называют всю страну Голландией.

Гренландия больше, чем Африка

размер

Мы все знакомы с мировыми картами из начальной школы, которые расширяют полюса до гигантских пропорций. В результате Гренландия выглядит на тех картах огромной, в то время как Африка выглядит довольно скромно. Если рассмотреть реальные пропорции, то Африка почти в два раза больше России и почти в 15 раз больше Гренландии.

Великобритания и Соединенное Королевство - это одно и то же

Эти названия не являются взаимозаменяемыми. Соединенное Королевство является страной, которая включает Англию, Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию. Великобритания же является только частью Соединенного Королевства – большим островом, который состоит из Англии, Шотландии и Уэльса.

Пуэрто-Рико является страной

Возможно, так думают потому, что испанский язык является главным языком острова, что заставляет живописный Пуэрто-Рико походить на иностранное государство. На самом же деле это – американская территория. Почти штат, но не совсем.

Исландия покрыта льдом

карта

Все дело в названии. С английского название страны переводится как «ледяная земля». Однако малочисленное островное государство в Северной Атлантике на самом деле обладает довольно умеренным климатом. Благодаря теплым течениям Северной Атлантики, побережье Исландии не покрывается льдом даже зимой. В стране есть ледники, но есть и гейзеры и вулканическая активность.

Сидней является столицей Австралии

Когда американцы (и не только) думают об Австралии, они представляют себе Сиднейский Оперный театр или Олимпийские игры в том же Сиднее. Неудивительно, что самый большой город страны принимают за столицу. На самом деле столицей является город Канберра, и это решение было принято в 1908 году в качестве компромисса между Сиднеем и конкурирующим Мельбурном.

Лагос является столицей Нигерии

Еще одна путаница со столицами. Раньше Лагос действительно был столицей, но в 1991 году столицу переместили в Абуджу, которая расположена ближе к центру государства и где находится «Страна чудес» – один из первых парков развлечений в Нигерии.

загрузка...

Знаменитости
Сексуальность
Фильмы
Сексуальность
Одежда
Христианство