FB
.ru

Почему пальцы мертвого человека не могут разблокировать телефон?

Подписаться Рекламa на статье

В марте этого года два детектива в США прибыли в похоронное бюро и попросили осмотреть тело. Причина? Они хотели разблокировать телефон умершего мужчины, и им нужны были его отпечатки пальцев. И хотя они получили доступ к телу, полицейские не смогли добиться успеха. Этот мужчина, Лайнус Филлип, был застрелен офицером полиции рядом с универмагом Wawa в городе Ларго (штат Флорида). Детективы искали информацию, которая могла бы им помочь в расследовании смерти Филлипа, а также в отдельном расследовании на тему наркотиков.

Может ли мертвый человек разблокировать свой телефон?

пальцы

То, что детективы сделали, является законным, однако определенно поднимает этические вопросы. А учитывая тот факт, что им не удалось добиться успеха, встает также и научный вопрос: нужно ли быть живым, чтобы подушечки пальцев разблокировали ваш телефон? В действительности чем дольше человек был мертв, тем сложнее становится использовать подушечки его пальцев, чтобы разблокировать телефон. Причина заключается в том, что в случае с большинством смартфонов идентификация отпечатков пальцев работает за счет электропроводимости.

Принцип действия сканера отпечатков пальцев

мертвый

Внутри тела каждого человека имеется немного электричества. Когда вы кладете подушечку пальца на сканер отпечатков пальцев, выступающие части касаются поверхности сканера, в то время как «впадины» - нет. Крошечные конденсаторы (устройства, которые хранят электрический заряд) получат больший заряд там, где находятся выступающие части, чем там, где расположены «впадины». Сенсоры используют полученные данные, чтобы сформировать детальное изображение. Однако когда человек умирает, электричество покидает его дело, а вместе с ним и любая возможность взаимодействия со сканером. Ученые не уверены, как долго тело после смерти сохраняет свою электропроводимость. Чтобы точно определить это, понадобится немало мертвых тел, и необходимо будет использовать их пальцы, чтобы пытаться разблокировать их телефоны каждый час. Это значит, что кому-то нужно будет находиться в морге постоянно. Это крайне трудновыполнимый эксперимент.

Другие версии сканеров

телефон

Однако не все сканеры отпечатков пальцев работают по принципу электропроводимости. Более старые сканеры отпечатков пальцев, например, используют оптические сенсоры, которые замеряют изменения освещения между выступающими краями и «впадинами», чтобы сформировать изображение. Однако этот метод проще обмануть, так как здесь не задействовано электричество, поэтому систему без проблем можно взломать. Более того, технологии постоянно меняются. Например, можно взять iPhone X, который не имеет отдельной кнопки для считывания отпечатков пальцев. Он разблокирует телефон, распознавая лицо пользователя.

Что же будет в будущем?

Телефоны будущего будут иметь оптические сенсоры под экранами. Пока что неясно, можно ли будет получить к ним доступ при помощи безжизненных пальцев, однако проводимость в таком случае не будет проблемой. Другая новая технология включает в себя ультразвуковые сканеры, которые посылают ультразвуковые волны в палец, чтобы замерить рисунки напряжения в выступающих частях и «впадинах». Как подобная технология будет взаимодействовать с пальцами мертвых людей, также пока что неизвестно. Так или иначе, все эти сенсоры испытают на себе воздействие того, что кожа может меняться с течением времени. Если к пальцу не поступает кровь, на нем начинают появляться микроскопические морщинки и трещинки. Это изменит те сигналы, которые палец передает сенсору, а он определит нечто, совершенно не похожее на то, что было изначально. Таким образом, ученым еще предстоит найти решение, которое позволило бы разблокировать телефон владельца после его смерти.

загрузка...

Культура
Знаменитости
Женские вопросы
Волосы
Брак
Фильмы