FB
.ru

11 распространенных мифов о телефонных батареях

Подписаться Опубликовать статью

Плохо ли оставлять телефон на зарядке на целую ночь? Нужно ли ждать, пока батарея полностью разрядится, чтобы снова ее зарядить? Пришло время взглянуть на самые распространенные мифы, касающиеся зарядки телефона, а также развеять их, чтобы вы могли полноценно использовать и заряжать свой девайс.

Не стоит оставлять телефон на зарядке на ночь

телефон

Технологии «смарт» не позволяют вашему телефону продолжать заряжаться, когда его батарея полна. Если же заряд подключенного телефона снова опускается, телефон знает, что нужно снова начать зарядку. Таким образом, даже если вы заряжаете телефон на протяжении целой ночи, он непосредственно заряжается только тогда, когда это необходимо.

Лучше всего всегда телефон держать в сберегательном режиме

миф

Если вы будете держать телефон в энергосберегающем режиме после того, как он полностью зарядился, это ему не навредит, но это может привести к худшим впечатлениям от использования девайса. Современные телефоны создаются таким образом, чтобы действовать очень быстро и оставлять незабываемые впечатления. Когда вы переводите телефон в энергосберегающий режим, он избавляется от всех дополнительных вещей. Низкая яркость экрана приводит к тому, что вы с трудом сможете рассмотреть что-то на нем, а также вы можете заметить, что звук не является таким громким. Более того, приложения начинают работать в сберегательном режиме и высылать вам оповещения гораздо реже, чем обычно.

Телефон находится в полной безопасности при подключении к публичным станциям зарядки

батарея

Если вы используете публичный USB-порт для зарядки телефона, вы ставите данные на своем телефоне под угрозу. В отличие от обычной розетки, к которой вы можете подключить девайс для зарядки, порты, которые вы можете увидеть в ресторанах или в аэропортах, создают удобный путь для передачи данных. Люди не понимают, что такие порты не являются просто источниками энергии. Это не то же самое, что подключить лампу к розетке. Хакеры потенциально могут получить доступ ко всему, что находится на вашем телефоне, в том числе к вашим электронным письмам, текстовым сообщениям, фотографиям и так далее. Если вы часто испытываете необходимость в том, чтобы заряжать свой телефон в общественных местах, вам лучше обзавестись портативным зарядным устройством.

Нужно полностью зарядить новый телефон, прежде чем его использовать

батарея

В вашем телефоне уже имеется определенный заряд, и, если вы не зарядите его перед первым включением, это никак не повлияет на продолжительность жизни батареи. Единственная причина, по которой некоторые производители рекомендуют сначала полностью зарядить их телефоны, заключается в том, что они просто хотят оставить лучшее первое впечатление. К тому моменту, как телефон попадает к вам в руки, в нем будет примерно половина заряда. Если производитель обещает вам восемь часов работы на одном заряде, а телефон разряжается через четыре, это далеко не то первое впечатление, которое хочет оставить производитель. Таким образом, в большинстве случаев подобные рекомендации предназначены для того, чтобы заставить пользователей подумать, что они получают то качество девайса, которое было им обещано.

Не стоит заряжать телефон, пока он полностью не разрядится

миф

Лучше зарядить ваш литий-ионный аккумулятор до того, как заряд достигнет отметки «ноль». Подобные батареи часто «забывают» о том, каков их полный объем, поэтому, когда они полностью разряжаются, затем могут не зарядиться до того же самого уровня, как ранее. Крупные бренды решили эту проблему в большинстве случаев, однако старые модели могут по-прежнему страдать от нее.

Одно приложение не может использовать много энергии

батарея

Всего одно приложение на самом деле может потреблять серьезное количество заряда вашей батареи. К сожалению, одним из ярчайших примеров является приложение социальной сети «Фейсбук». И многие приложения, такие как это, проделывают определенные операции в фоновом режиме, даже если вы не их не используете в данный момент. Приложение может постоянно проверять наличие новых сообщений и обновлений статуса, а также обновлять вашу ленту в фоновом режиме. Многие пользователи телефонов, работающих на операционной системе «Андроид», сообщили, что удаление приложения «Фейсбук» привело к тому, что все остальные приложения на телефоне начали работать на пятнадцать процентов быстрее, а батарея телефона стала разряжаться на двадцать процентов медленнее. Таким образом, вы можете спасти себя от необходимости постоянно искать место, где можно подзарядить свой телефон, удалив с него приложение «Фейсбук» и проверяя данную социальную сеть через веб-браузер, который есть на каждом телефоне.

Нет смысла выключать телефон

телефон

Если вы будете выключать или перезагружать телефон, это может помочь вам сохранить батарею. Многие люди не закрывают приложения полностью, когда заканчивают их использовать, и эти приложения продолжают работать в фоновом режиме. Одно такое приложение может и не использовать большого количества энергии, однако, чем больше приложений работает одновременно, тем быстрее разрядится ваша батарея. Если вы постоянно оставляете приложения включенными, вам стоит обзавестись привычкой перезагружать телефон полностью хотя бы раз в неделю. Это занимает две минуты, но вы почувствуете разницу сразу же после того, как ваш телефон заново загрузится.

Не стоит использовать телефон, когда он на зарядке

миф

Вы можете свободно открывать приложения и отвечать на звонки, когда ваш телефон подключен к зарядке. Хотя энергия, которую ваш телефон использует, когда он заряжается, отличается от той, которую телефон использует обычно (энергия аккумулятора), общий результат и производительность ничем не будут отличаться. Только обратите внимание на то, что открытые приложения используют энергию, когда телефон заряжается, поэтому не стоит удивляться тому, что зарядка займет больше времени, чем обычно.

Стоит сэкономить, купив универсальную зарядку

телефон

Универсальные зарядки, выпущенные неизвестными производителями, могут навредить батарее вашего телефона. Дешевые зарядные устройства далеко не всегда сделаны в соответствии со стандартами, необходимыми для безопасной зарядки. Перепады напряжения могут испортить как гнездо зарядки, так и саму батарею. Поэтому вам лучше все же придерживаться тех зарядных устройств, которые выпускают производители вашего телефона.

Нет смысла в безопасном извлечении устройства

телефон

Если вы будете отключать ваш телефон от компьютера, не используя при этом функцию безопасного извлечения устройства, вы можете повредить файлы на телефоне. Если перед этим вы копировали или переносили фотографии или любые другие данные, то неправильное отключение устройства может прервать этот процесс, приведя к необратимым последствиям. Ваши файлы могут быть испорчены, то же самое в крайних случаях касается и программного обеспечения вашего телефона.

Поиск беспроводных сетей разряжает батарею

батарея

Поиск беспроводных сетей действительно требует затрат энергии, однако эти затраты будут настолько маленькими, что вы их даже не заметите. Когда ваш телефон настроен на то, чтобы отслеживать новые доступные беспроводные сети в окрестностях, он самостоятельно ищет сигнал от точек доступа, а также высылает свой собственный сигнал, чтобы сообщить о своем местоположении. Но это не значит, что вам нужно отключать Wi-Fi на телефоне каждый раз, когда вы выходите из дома.

загрузка...

Культура
Сексуальность
Знаменитости
Сексуальность
Мистика
Фильмы